फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper 2021

फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper

आज इस पोस्ट में आपको फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper  के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर इस टेस्ट में दिए गए हैं. इन्हें याद करके ITI Foundryman की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर सकते हैं.

 

फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper

 

1.पर्याप्त मशीनिंग भत्ता से अधिक प्रदान करना?
उत्तर. मशीनिंग लागत बढ़ जाती है

2. हाथ की सुरक्षा के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE)?
उत्तर. दस्ताने

3. कौन सी फाउंड्री किसी निर्माण संगठन का अभिन्न अंग है?
उत्तर. कैप्टिव

4.ढलाई रेत में जोड़े गए कोयले की धूल की मात्रा ?
उत्तर. कास्टिंग की मोटाई

5. ——- फाउंड्री में पिघली हुई धातु को वायुमंडल से बचाता है?
उत्तर. स्लैग

6. एक चिकनी सतह का उत्पादन करने और रेत के संलयन को कम करने के लिए मोल्ड को डालने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ग्रेफाइट

7. निम्नलिखित में से क्या एक विनिर्माण प्रक्रिया है?
उत्तर. कास्टिंग ,फोर्जिंग,वेल्डिंग

8. फ्लोर रैमर का उपयोग रैमिंग के लिए किया जाता है?
उत्तर. बड़े

9. भारतीय इस्पात संयंत्रों (विजाग संयंत्र को छोड़कर) में अधिकांश कोक ओवन की ऊंचाई (मीटर) है?
उत्तर. 4.5-5

.10.छोटी कास्टिंग में निम्नलिखित में से किस भत्ते को अनदेखा किया जा सकता है?
उत्तर. भत्ता का भुगतान

11.साथ फिट एक लंबी फ्लैट धातु की थाली। पैटर्न को हटाने से पहले किनारे के आसपास रेत को गीला करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
उत्तर. स्वैब

12. निम्नलिखित में से कौन सा बाइंडर तुरंत बाध्यकारी गुणों को बढ़ाता है?
उत्तर. सेरेल बाइंडर

13. समाप्त कास्टिंग में से कोर को हटाने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया का उपयोग नहीं किया जाता है?
उत्तर. मेल्टिंग

14. टिस्को, जमशेदपुर में प्रयुक्त स्टील बनाने की प्रक्रिया है?
उत्तर. डुप्लेक्स प्रोसेस

15. प्रवाह का गलनांक ?
उत्तर. निम्न

16. ——– का उपयोग रेत के बड़े गांठ और विदेशी कणों को रेत से निकालने के लिए किया जाता है?
उत्तर. पहेली

17.निवेश कास्टिंग का लाभ है?
उत्तर. अधिकांश धातुओं की ढलाई के लिए अनुकूलन क्षमता

18. मोल्ड्स में वेंटिलेशन के लिए किया जाता है?
उत्तर. गैसों

19.मैग्नीशियम के पिघलने में प्रवाह का उपयोग?
उत्तर. मैग्नीशियम मिश्र धातुओं को जलने से रोकता है

20.निम्नलिखित सभी बोरिंग उपकरण हैं?
उत्तर. Pinchdog

21. साँचा तैयार करने के लिए स्वीप पैटर्न का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. सममित और नियमित आकार

22.——– रेत का उपयोग निवेश कास्टिंग प्रक्रिया के लिए किया जाता है?
उत्तर. जिरकोन

23. ताकत बढ़ाने के लिए रेत को मोल्डिंग में इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर. सूखा

24.मोल्डिंग रेत के प्रमुख घटक हैं?
उत्तर. सिलिका रेत, मिट्टी और पानी

25. राउरकेला स्टील प्लांट में निम्नलिखित में से कौन सी स्टील बनाने की प्रक्रिया को अपनाया जा रहा है?
उत्तर. L-D प्रोसेस

26.निम्न में से कौन सा एंटी-मटेरियल मोल्डिंग मोल्डिंग में पेश किया गया है?
उत्तर. पीसा हुआ क्वार्ट्ज

27. सीओ, मोल्डिंग रेत वह रेत है जो …… है। कार्बन डाइऑक्साइड गैस द्वारा?
उत्तर. कठोर

28. संयुक्त संयुक्त भाग से रेत निकालने के लिए किया जाता है?
उत्तर. सॉफ्ट ब्रश

29. मोल्डिंग रेत की हरी संपीड़न ताकत —– नमी की मात्रा में वृद्धि के साथ?
उत्तर. घटता

30.कच्चा लोहा पिघलाते समय कपोला में प्रयुक्त फ्लक्स होता है?
उत्तर. चूना पत्थर

31. हाथ की सुरक्षा —- के माध्यम से की जाती है?
उत्तर. ग्लव्स

32. रेत की वह संपत्ति जिसके कारण रेत के दाने आपस में चिपक जाते हैं —– कहलाते हैं?
उत्तर. सामंजस्य

33.गेट किए गए पैटर्न सामान्य रूप से उपयोग किए जाते हैं?
उत्तर. छोटी जातियों का बड़े पैमाने पर उत्पादन

34. निम्न में से किस रेत में उच्च अपवर्तकता होनी चाहिए?
उत्तर. फेसिंग सैंड

35. कोर्स बनाने के लिए किस रेत का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ऑयल

36. पिच कोर की गर्म शक्ति विकसित करता है और ——-% तक जुड़ जाता है?
उत्तर. 2.0

37. मोल्डिंग रेत के प्रमुख तत्व सिलिका रेत के अनाज, बांधने की मशीन और हैं?
उत्तर. पानी

38. निम्नलिखित में से कौन हटाने योग्य प्रकार मास्क नहीं है?
उत्तर. बॉक्स फ्लास्क

39.रेत की ढलाई की पारगम्यता इस पर निर्भर करती है?
उत्तर. अनाज का आकार,अनाज का आकार, नमी सामग्री

40. स्थायी सांचे किसके बने होते हैं?
उत्तर. लौह धातु

41. रेत के उच्च तापमान को झेलने की क्षमता को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर. अपवर्तकता

42. में से कोई नहीं। इसकी नमी की मात्रा में वृद्धि के साथ मोल्डिंग रेत की पारगम्यता संख्या?
उत्तर. पहले बढ़ता है, फिर घटता है

43. —— पैटर्न के आसपास मोल्डिंग रेत पैकिंग के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. राममेर

44. पहेली के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. विदेशी सामग्रियों को हटाना

45.चकनाचूर परीक्षण का एक उपाय है?
उत्तर. रेत की कठोरता

46.पैटर्न के लिए लकड़ी का चयन करते समय, एक चाहिए?
उत्तर. सड़ांध छोड़ो

47. मोल्ड वॉश का इस्तेमाल —- बेहतर सतह फिनिश बढ़ाता है?
उत्तर. ढलाई कम करता है

48. … का इस्तेमाल आसपास के सांचे को नम करने के लिए किया जाता है?
उत्तर. वेंट वायर्ड

49. निम्नलिखित में से कौन सा मोल्ड से बड़े पैटर्न को हिलाने और उठाने की सुविधा देता है?
उत्तर. रैपिंग प्लेट

50. फीट सुरक्षा के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE)?
उत्तर. सेफ्टी शूज

 

फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper / In English

 

1. Annealing of castings is usually done ……….
answers. After fetching

2. In a large steel plant, mold drying oven, and annealing furnace are ignited by which fuel?
answers. Blast Bhatti and Coke Oven Gas

3. Melted Metal in Blast Furnace ………. Lives in
answers. Hearth

4. Which of the following is a suitable means to position the core in a mold?
answers. Core print

5. In which of the following devices molding sand is added?
answers. Sand muller

6. Which of the following is used for shrinking defects in casting?
answers. dowel pin

7. Hematite, iron ………. Ore.
answers. Oxide

8. Which of the following is a no-bake mortgage?
answers. Urea-formaldehyde

9. By steel casting or cyaniding, steel casting ………. The part is hardened.
answers. Outer surface

10. What percentage of sulfur and phosphorus are in steel?
answers. The

11. Which of the following is steel scrap?
answers. Runners, risers, fin, etc. cut from casting

12. Which of the following method of mold making is adopted in a steel plant?
answers. Sand storage

13. Which gas cylinder should be used for welding steel?
answers. Oxygen and acetylene

14. The thermodynamic powder is added …… .. shortly after molding.
answers. Open riser

15. Steel is a …… ..?
answers. Alloy

16. Which of the following elements must be present in cast iron?
answers. Carbon

17. Whether or not there is steel ore of the following
answers. Steel does not contain ore

18. Which of the following substances/metals is more likely to cause sand smelting?
answers. Steel

19. The surface of the mold cavity can be checked by leveling.
answers. Spirit level

20. What is done in the captive foundry?
answers. Used in own plant

21. Raise ladles for casting in mechanized foundries …….
answers. By crane

22. The molten metal enters the mold cavity by ……….
answers. Conductor

23. Mold made by which of the following methods is harder?
answers. Sodium silicate mold

24. In gas carburizing, in which gas environment is steel placed?
answers. Methane

25. Copper and ……. The alloy is bronze.
answers. Tin

26. Who permanent mold casting method from the following
answers. Centrifugal casting

27. The ultrasound test is done to damage the defect of ………. Xxv
answers. Casting

28. What is the chemical name of foundry sand?
answers. Sodium sulfa

29. The size of the clay used in sand molding is ……… .. mm.
answers. 0.1

30. Which of the following substances is used to make a metal-clad in a furnace?
answers. Draper

31. Which of the following medicines should be applied to burning?
answers. Bernal

32. Which of the following elements is in cast iron?
answers. Carbon

33. Green Sand Molding Method ………. it happens.
answers. Moisture in the mold

34. Trough compaction is generally adopted for shape casting.
answers. Big

35. Chaplets are used for applying… .. to a mold.
answers. Corner

36. While designing a riser in a mold, which of the following should be kept in mind?
answers: The shape of the riser, the size of the riser, the attachment of the riser to the casting

37. Green Sand Molding Method ………. it happens.
answers. Moisture in the mold

38. Which of the following defects is not found in casting?
answers. Fogging defect

39. Soft steel remains in a molten state at ……… degrees Celsius.
answers. 1600

40. Which of the following tools is not used in making wood patterns?
answers. Rammer

41. Which of the following tests should be done to find out the defect of the casting surface?
answers. Fluid test

42. The shrinking allowance is given in ……….
answers. The pattern

43. What is done with a drilling machine?
answers. Piercing casting

44. Dowel pin and groove occur in which of the following patterns?
answers. Split

45. The chalet is made of thin sheets of ……… .. to position the core in the mold.
answers. Casting metal

46. ​​In which of the following furnaces, heated air is delivered by kajonka tires?
answers. Blast furnace

47. If there is Trag, Cope, and Cheek box in the mold, then the box with Cheek ……….
answers. The middle

48. Steel Authority of India Limited is not a manufactured steel plant, ………..
answers. Cuttack

49. Which of the following is not a fault of casting?
answers. Blind riser

50. Mahogany and pine are a type of ……….
answers. wood

ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर 2020?

foundryman 100 question previous model test paper

इस पोस्ट में आपको फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper Foundryman Theory I & II Semester Paper Foundryman Trade Theory Question In Hindi ITI फाउंड्रीमैन PDF ITI II Semester Foundryman Solved Paper “फाउंड्रीमैन ट्रेड थ्योरी” Foundryman Exam Paper फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है. अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download