बिहार पुलिस कांस्टेबल 2020 Gk 100 महत्वपूर्ण प्रश्न mcq

जो विद्यार्थी बिहार पुलिस कांस्टेबल की तैयारी कर रहा है उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है ताकि आप की तैयारी सही ढंग से हो सके इसलिए आज हमने बिहार पुलिस कांस्टेबल 2020 Gk 100 महत्वपूर्ण प्रश्न mcq प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं इन प्रश्नों को आप ध्यान पूर्वक पढ़ें ।अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें अगर यह टेस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

 

बिहार पुलिस कांस्टेबल 2020 Gk 100 महत्वपूर्ण प्रश्न mcq
Image Source – Google | Images By-Wikipedia

 

नोट: यह प्रश्न Bihar Police Constable  में 2014 से लेकर 2019 के बीच में जो एग्जाम हुए हैं उनमें से पूछे गए प्रश्न आपको बताए गए हैं. 

 

 

1. भारतीय  जीवन बीमा निगम (LIC) की स्थापना कब हुई?
उत्तर. 1956 में

2. 1 जुलाई को किनके  जन्म दिवस को राज्य में चिकित्सा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर. डॉ. विधान चंद्र राय

3. देश में प्रति व्यक्ति  न्यूनतम आय वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर. बिहार

4. बिहार पर गहड़वालों  के अधिपत्य का प्रमाण कहाँ से मिला है?
उत्तर. मनेर तामपत्र से

5. पूर्वी भारत में तुर्क  सत्ता की स्थापना का श्रेय किसको जाता है?
उत्तर. बख्तियार खिलजी

6. मौर्य काल में युद्ध पोत  एवं व्यापारिक पोत का अध्यक्ष कौन होता था?
उत्तर. नवाध्यक्ष

7. राज्य महिला  आयोग का गठन किस वर्ष में किया गया?
उत्तर. 2001 ई.

8. बिहार के जनसंख्या  घनत्व के अनुसार उसका देश में कौन सा स्थान है?
उत्तर. पहला

9. ललित नारायण  मिथिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?
उत्तर. 1972 ई. में

10. पौधरोपण सामग्री  किसानों को मुहैया कराने के लिए बिहार के किन दो जिलों में सेंटर ऑफ एक्सिलेंस की स्थापना की गई है?
उत्तर. चंडी (नालंदा) एवं देशरी (वैशाली)

11. 2015-16 में सकल घरेलू  उत्पाद में प्राथमिक क्षेत्र का हिस्सा कितना प्रतिशत है?
उत्तर. 19.0 प्रतिशत

12. उत्तर भारत  में उपनिषद् काल में ब्राह्मण धर्म तथा ज्ञान का महान केंद्र क्या था?
उत्तर. विदेह

13. बॉक्साइट  खनिज किस जिले में पाया जाता है?
उत्तर. मुंगेर

14. बिहार से  होकर इलाहाबाद से हल्दिया तक जानेवाला राष्ट्रीय जल मार्ग कौन सा है?
उत्तर. राष्ट्रीय जल मार्ग-1

15. मौर्य साम्राज्य  की स्थापना कब हुई?
उत्तर. 322 ई.पू.

16. बिहार में  पाए गए मौर्य अभिलेखों की लिपि क्या है?
उत्तर. ब्राह्मी

17. श्री कृष्ण सिंह  के नेतृत्व में पहली बार कांग्रेस की सरकार राज्य में कब गठित हुई?
उत्तर. 20 जुलाई, 1937

18. बुद्ध की ताम्रमूर्ति  बिहार में कहाँ से प्राप्त हुई थी?
उत्तर. सुल्तानगंज (भागलपुर) से

19. बिहार की  प्राचीन यूनिवर्सिटी का क्या नाम है?
उत्तर. नालंदा विश्वविद्यालय

20. बारहवीं पंच  वर्षीय योजना के दौरान बिहार में कृषि विकास दर कितनी संभावित है?
उत्तर. 7 प्रतिशत

21. राष्ट्रीय नियोजन में  ‘रोलिंग प्लान’ की अवधारणा किसके द्वारा लागू की गई थी?
उत्तर. जनता सरकार के द्वारा

22. बिहार के कुल क्षेत्र फल का  कितना प्रतिशत भाग जल क्षेत्र के अंतर्गत है?
उत्तर. 3.9 प्रतिशत

23. बिहार के किस  क्षेत्र के संबंध में बसातीनुल उन्स’ एक मूल्यवान स्रोत है?
उत्तर. तिरहुत

24. गुप्त राजा जिसने ‘विक्रमादित्य’  की पदवी ग्रहण की थी, वह कौन था?
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय

25. पटना तथा गया जिला  किस महाजन पद में सम्मिलित था?
उत्तर. मगध

26. वर्ष 2016-17 में  बिहार के कर राजस्व में सबसे अधिक 5.5 प्रतिशत हिस्सा किस कर का है?
उत्तर. बिक्री या व्यापार कर

27. महात्मा बुद्ध ने अपना  प्रथम धर्म चक्र परिवर्तन किस स्थान पर दिया था?
उत्तर. सारनाथ

28. बिहार में  जिला परिषद की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर. 38

29. 20 जुलाई,  1937 को विधान सभा अध्यक्ष किसे चुना गया?
उत्तर. प्रो. अब्दुल बारी

30. बिहार में कांग्रेस  का प्रथम अधिवेशन कब और कहाँ आयोजित किया गया था?
उत्तर. 1912 ई., बाँकीपुर, पटना

31. मानव विकास सूचकांक  किस अर्थ शास्त्री की देन है?
उत्तर. महबूब-उल-हक

32. बिहार का कौन सा  जिला न्यूनतम जनसंख्या घनत्व रखता है?
उत्तर. भभुआ

33. गंगा नदी पर  स्थित ‘महात्मा गांधी सेतु’ की लंबाई कितनी है?
उत्तर. 5.575 किमी.

34. मुख्यमंत्री  ग्रामीण पेयजल (गुणवत्ता प्रभावित क्षेत्र) निश्चय योजना की शुरुआत कब की गई?
उत्तर. 27 सितंबर, 2016

35. बिहार में रेल परिवहन  की शुरुआत कब हुई थी?
उत्तर. 1860 ई. में

36. बिहार का  राजकीय पशु कौन है?
उत्तर. गौर

37. बख्तियार खिलजी  को अन्य किस नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर. गाजी इख्तियार

38. धातु से बने सिक्के  सर्वप्रथम किस काल के पाए गए हैं?
उत्तर. बुद्ध काल (छठी सदी ई.पू.)

39. जयप्रकाश  नारायण विश्वविद्यालय किस शहर में स्थित है?
उत्तर. छपरा

40. बिहार  राज्य की सबसे प्राचीन सिंचाई परियोजना कौन है?
उत्तर. सोन कमांड एरिया प्रोजेक्ट

41. मगध  साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक कौन था?
उत्तर. बिंबिसार

42. 1857 के  विद्रोह का नेतृत्व बिहार में किसने किया?
उत्तर. कुँवर सिंह

43. राज्य टेक्सटाइल  निगम की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर. 1970 ई.

44. बिहार का  पहला आकाशवाणी केंद्र किस जिले में स्थापित हुआ था?
उत्तर. पटना

45. बुद्ध ने  किस स्थान पर प्रव्रज्या (संन्यास) धारण की?
उत्तर. अनुविन

46. बिहार राज्य  के कितने जिले ऐसे हैं, जो न तो अंतर्राष्ट्रीय सीमा का निर्धारण करते हैं और न ही किसी राज्य से स्पर्श करते हैं?
उत्तर. 13 जिले

47. ग्रामीण साख व्यवस्था  की शीर्ष संस्था कौन सी है?
उत्तर. नाबार्ड (NABARD)

48. बिहार में स्थित  मोतिहारी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर. बाबूधाम मोतिहारी

49. गांधी संग्रहालय  राज्य के किस जिले में स्थित है?
उत्तर. पटना

50. जय प्रकाश नारायण अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान किस शहर में अवस्थित है?
उत्तर. पटना

51. बिहार के कुल  क्षेत्र फल के कितने प्रतिशत भाग पर वन है?
उत्तर. 7.27 प्रतिशत

52. विश्व बैंक  की किस संस्था को ‘उदार ऋण प्रदान करनेवाली खिड़की’ कहा जाता है?
उत्तर. अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ

53. बिहार में  सबसे कम जनसंख्या घनत्व किस जिले का है?
उत्तर. कैमूर जिला (848)

54. बिहार में बोली  विशेषज्ञ’ के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर. डॉ. जॉर्ज गियर्सन

55. सिंदूर उद्योग  बिहार में कहाँ स्थित है?
उत्तर. लखीसराय

56. कांग्रेस सोशलिस्ट  पार्टी की प्रथम बैठक कहाँ हुई थी?
उत्तर. पटना

57. सितंबर, 1928 में  हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी की बैठक में बिहार का नेतृत्व किस क्रांतिकारी ने किया था?
उत्तर. फणींद्रनाथ घोष

58. बिहार में किस  स्थान से दो यक्ष मूर्तियां प्राप्त हुई थीं?
उत्तर. पाटिलपुत्र

59. राज्य में मत्स्य  अनुसंधान केंद्र की स्थापना का प्रस्ताव कहाँ है?
उत्तर. मीठापुर, पटना

60. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी की  पहली बैठक पटना में किस वर्ष हुई?
उत्तर. 1934 में

61. बिहार में अग्नि-सह- मिट्टी खनिज कहाँ पाया जाता है?
उत्तर. भागलपुर

62. बिहार में नीतिश  कुमार कुल कितनी बार मुख्यमंत्री बने हैं?
उत्तर. चार बार

63. मौर्य काल में रेशम  कहाँ से मँगाई जाती थी?
उत्तर. चीन

64. बिहार में प्रथम  बार राष्ट्रपति शासन किस अवधि के लिए लगाया गया था?
उत्तर. 29 जून, 1968 से 26 फरवरी, 1969 तक

65. दसलक्षण  पर्व मुख्यतः किस संप्रदाय का पर्व है?
उत्तर. बौद्ध

66. ब्रिटिश काल  में बिहार के प्रथम गवर्नर के रूप में किस नेता ने पद ग्रहण किया था?
उत्तर. सत्येंद्र प्रसाद सिन्हा

67. शेर शाह का मकबरा  कहाँ स्थित है? .
उत्तर. सासाराम

68. मगध के किस  शासक के समय 326 ई.पू. में यूनानी शासक सिकंदर का भारत पर आक्रमण हुआ था?
उत्तर. घनानंद

69. बिहार में पूर्ण  प्रतिरक्षण (Immunization) का आच्छादन कितना प्रतिशत है?
उत्तर. 84 प्रतिशत

70. बिहार का  पहला उर्दू दैनिक ‘नूरुल अन्वार’ कब और कहाँ से प्रकाशित हुआ था?
उत्तर. 1876 ई., आरा

71. पटना के पत्थर की  मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर. परवेज

72. बुद्ध की मृत्यु  80 वर्ष की अवस्था में कब हुई थी?
उत्तर. 483 ई.पू.

73. बिहार में पहली  जन शताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारंभ कब हुआ था?
उत्तर. 19 जून, 2002 को

74. ‘मगही बोली’ शैली  का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर. सुरेश दुबे

75. बिहार में मार्च, 2015  के अंत तक राज्य एवं जिला केंद्रीय सहकारी बैंकों की शाखाओं की संख्या कितनी है?
उत्तर. 324

76. ‘हेमंत ट्रॉफी’  का संबंध किस खेल से है?
उत्तर. क्रिकेट

77. ‘खरवार आंदोलन’  का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर. भागीरथ मांझी

78. झिंझिया  नृत्य किस त्योहार में किया जाता है?
उत्तर. दुर्गा पूजा

79. बरौनी तेल शोधक कारखाने की स्थापना किस देश के सहयोग से की गई थी?
उत्तर. सोवियत संघ एवं रोमानिया

80. मखदूम साहब  की दरगाह कहाँ स्थित है?
उत्तर. बिहार शरीफ

81. 18-29 अगस्त, 1920  को बिहार प्रांतीय सम्मेलन के बारहवें अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर. राजेंद्र प्रसाद

82. प्राचीन रोमन  कैथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण कब हुआ था?
उत्तर. 1751 ई. में

83. सितंबर, 2016 तक  बिहार में सर्वाधिक ऋण-जमा अनुपात वाला जिला कौन है?
उत्तर. कैमूर (68.7 प्रतिशत)

84. राज्य में निरक्षर महिलाओं को साक्षर  बनाने के लिए कौन सी योजना प्रारंभ की गई है?
उत्तर. मुख्यमंत्री अक्षर आँचल योजना

85. ग्लाइडिंग क्लब  बिहार के किस शहर में है?
उत्तर. पटना

86. जे.पी. आंदोलन कारियों को पेंशन देने की घोषणा किस राज्य ने की है?
उत्तर. बिहार

87. मौर्य काल में गुप्त चरों को क्या कहा गया है?
उत्तर. गूढपुरुष

88. बुद्ध को ज्ञान-प्राप्ति के लिए  राज गृह में कौन गुरु मिले?
उत्तर. रुद्रक रामपुत्र

89. बिहार में यूरेनियम  कहाँ पाया जाता है?
उत्तर. गया

90. मुज़फ़्फ़रपुर के  जेल में बंद कैदियों ने कौन सा विद्रोह किया था?
उत्तर. लोटा विद्रोह

91. बिहार के कौन  से जिले के कुछ इलाके पश्चिम बंगाल को दिए गए थे?
उत्तर. पूर्णिया और मान भूम

92. किस योजना अवधि  में बिहार में जयप्रकाश रोज़गार गारंटी योजना का शुभारंभ किया गया?
उत्तर. दसवीं पंच वर्षीय योजना

93. ‘टानाभगत  आँदोलन’ कब प्रारंभ हुआ था?
उत्तर. 1914 ई.

94. 2011 की  जनगणना के अनुसार राज्य में सबसे कम साक्षरता दर वाला जिला कौन है?
उत्तर. पूर्णिया (52.49 प्रतिशत)

95. आधार कार्यक्रम  किससे संबंधित है?
उत्तर. भारतीय नागरिकों को पहचान उपलब्ध कराने हेतु

96. उपेंद्र महारथी  शिल्प अनुसंधान संस्थान राज्य में कहाँ स्थित है?
उत्तर. दीघा (पटना)

97. धर्म पाल ने  किसको कन्नौज का शासक नियुक्त किया था?
उत्तर. चक्रायुद्ध

98. बिहार विधानसभा  में 1952 में सदस्यों की संख्या कितनी थी?
उत्तर. 331

99. देश का दूसरा  महिला रोज़गार कार्यालय बिहार के किस शहर में स्थापित किया गया है?
उत्तर. पटना

100. वर्ष 2013-14 से  लागू ‘मुख्यमंत्री अल्पसंख्यक रोज़गार ऋण योजना’ के तहत बेरोजगार युवकों को कितने प्रतिशत पर ऋण उपलब्ध कराया जाता है?
उत्तर. 5 प्रतिशत

 

 

 

1.बिहार पुलिस कांस्टेबल 2020 Gk महत्वपूर्ण प्रश्न

2.बिहार पुलिस कांस्टेबल gk in Hindi pdf

 

आज इस पोस्ट में बिहार पुलिस में पूछे गए प्रश्न 2020,बिहार पुलिस कांस्टेबल 2020 Gk 100 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस क्वेश्चन आंसर 2020,बिहार पुलिस प्रश्न पत्र 2020,बिहार पुलिस कांस्टेबल 2020 Gk 100 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी,बिहार से संबंधित प्रश्न,बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी,राजस्थान पुलिस में पूछे जाने वाले प्रश्न,यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download