राजस्थान सामान्य ज्ञान -GK important question pdf

राजस्थान सामान्य ज्ञान -GK important question pdf

राजस्थान सामान्य ज्ञान -GK important question pdf——जो उम्मीदवार राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है. उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न राजस्थान में हर कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाते हैं यह प्रश्न  पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे गए थे. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

1. कुल साक्षरता  दर की दृष्टि से राजस्थान का देश में कौन-सा स्थान है
उत्तर. 26 वाँ स्थान

2. जनगणना 2011 में राज्य में  धौलपुर जिले में रिकॉर्ड किया गया न्यूनतम लिंगानुपात कितना
उत्तर. 845

3. राज्य में 2001-2011 की दशकीय जनसंख्या  वृद्धि दर कितनी है
उत्तर. 21.3%

4. राज्य का  एकमात्र महानगर जयपुर जनसंख्या के लिहाज से देश के महानगरों में किसस्थान पर आता है?
उत्तर. ग्यारह वाँ

5. अरावली पर्वत श्रृंखला  की सर्वाधिक ऊँचाई किस जिले में है
उत्तर. सिरोही

6. राज्य में सर्वाधिक महिला साक्षरता दर  वाले चार जिले अवरोही क्रम में कौन से हैं
उत्तर. कोटा, जयपुर, झंझुनूँ, गंगानगर

7. जनगणना  2001 के अनुसार निम्न में से किन जिलों में जनसंख्या 1 लाख से अधिक हो गई।?
उत्तर. किशनगढ़, गंगापुर सिटी, चूरू, झुंझुनूं

Table of Contents

8. राजस्थान के जिलों को कुल  कितने संभागों में विभक्त किया गया है
उत्तर. 7

9. प्रताप  गढ़ एवं बाँसवाड़ा के म य भू-भाग को स्थानीय भाषा में किस नाम से जाना जाता है
उत्तर. छप्पन का मैदान

10. राजस्थान के वे जिले, जो  अन्तर्राष्ट्रीय सीमा पर अवस्थित हैं
उत्तर. श्रीगंगानगर, बीकानेर, जैसलमेर, बाड़मेर

11. राजस्थान  का सर्वाधिक आई जिला निम्न में से कौन-सा है?
उत्तर. झालावाड़

12. जैसलमेर के उत्तर-पश्चिम में  भारत-पाक सीमा के सहारे  60 मीटर चौड़ी पट्टी लाठी सीरीज क्षेत्र में उगने वाली पौष्टिक घास का नाम क्या है
उत्तर. सेवण

13. अरावली  (प्राचीन नाम अडावल) कितने राज्यों में फैली हुई है
उत्तर. 3

14. राज्य में 1991-2001 के  दशक में जनसंख्या वार्षिक चक्रवृद्धि दर कितनी रही
उत्तर. 2.5%

15, राज्य के शहरों में कितने प्रतिशत  आबादी निवास करती है
उत्तर. 24.89%

16. राजस्थान  के पड़ोसी राज्यों की संख्या कितनी है
उत्तर. 5

17. राज्य के कितने  शहरों की जनसंख्या जनगणना 2001 में एक लाख से अधिक हुई है
उत्तर. 6

18वर्तमान में घग्घर नदी के  स्थान पर प्राचीन काल में कौन-सी नदी बहती थी, जिसका उल्लेख ऋग्वेद में एक बार हुआ है
उत्तर. सरस्वती

19. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में  राजस्थान का कौन-सा स्थान है
उत्तर. प्रथम

20. 2001-2011 के दशक के दौरान  राज्य की साक्षरता दर में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है
उत्तर. 6.65%

21. अरावली  पर्वत श्रृंखला कहाँ से कहाँ तक स्थित है
उत्तर. दिल्ली से गुजरात तक

22. निम्न में से किन  आदिवासी जिलों में लिंगानुपात अन्य के मुकाबले अधिक है
उत्तर. बाँसवाड़ा-डूंगरपुर

23. जनसंख्या के अवरोह क्रम में  अजमेर शहर जनगणना 2011 में किस क्रम पर रहा
उत्तर. आठवाँ

24. राजस्थान भारत का सबसे बड़ा राज्य  कब बना
उत्तर. 1 नवम्बर, 2000

25. राजस्थान  में अन्तर्राष्ट्रीय सीमा का आरम्भ व अंत किस स्थानों से होता है।
उत्तर. हिन्दुमल कोट से शाहगढ़

26. राजस्थान भारत में  स्थित है
उत्तर. उत्तरी-पश्चिमी

27. भारत में  सर्वाधिक व सबसे कम साक्षरता वाले क्रमशः राज्य हैं
उत्तर. केरल, बिहार

28. राजस्थान में सबसे  कम जनसंख्या किस जिले में है
उत्तर. जैसलमेर

29. राजस्थान  का कुल रेगिस्तान कितने प्रतिशत भू-भाग पर फैला हुआ है
उत्तर. 61.11%

28. क्षेत्र फल की दृष्टि से  राजस्थान का सबसे छोटा व सबसे बड़ा सम्भाग कौन-सा है
उत्तर. भरतपुर, जोधपुर

29. राजस्थान का हृदय कौन-सा जिला  कहलाता है
उत्तर. अजमेर

30. अरावली की  सबसे ऊंची चोटी गुरु शिखर जिसकी लम्बाई 1722 मीटर है, इसको सन्तों का शिखर किसने कहा?
उत्तर. कर्नल जेम्स टॉड

31. प्रथम बार राजस्थान’ शब्द  का प्रयोग किसने किया
उत्तर. कर्नल जेम्स टॉड

32. राजस्थान  किन देशांतरों के मध्य है
उत्तर. 2393 से 30°12′ उत्तरी अक्षांश तथा 69°30 से 78°17′ पूर्वी-देशांतर।

33. रेगिस्तान में स्थित  खारे पानी की झीलें अवशेष हैं
उत्तर. टेथिस सागर

34. राजस्थान  की पहली महिला मंत्री कौन थी
उत्तर. कमला बेनीवाल

35. राजस्थान की राजस्थान  में बहने वाली सबसे लम्बी नदी है
उत्तर. बनास

36. भारत के कुल क्षेत्र फल व जनसंख्या  में राजस्थान का हिस्सा है
उत्तर. 10.41 प्रतिशत व 5.5 प्रतिशत

37. अरावली  की सबसे ऊँची चोटी का नाम क्या है
उत्तर. गुरु शिखर

38.भारत की कुल जन संख्या  का राजस्थान में निवास करती है
उत्तर. 5.67%

39. राजस्थान  की आकृति है
उत्तर. विषमकोण चतुर्भुज

40. प्रदेश के किस जिले  में आबाद गाँवों की संख्या सर्वाधिक है
उत्तर. श्रीगंगानगर

41. राज्य के किस जिले में कुल जिले की जन संख्या में जनजाति  जनसंख्या का प्रतिशत सर्वाधिक है
उत्तर. बाँसवाड़ा

42. राज्य के  किस जिले में पुरुष-शिशुओं की संख्या न्यूनतम रही
उत्तर. धौलपुर

43. जनसंख्या की दृष्टि  से राजस्थान का सबसे बड़ा व सबसे छोटा सम्भाग कौन-सा है
उत्तर. जयपुर, बीकानेर

44. राजस्थान को प्रत्यक्ष रूप से छूने  वाले पंजाब के जिले का नाम क्या है
उत्तर. फिरोजपुर

45. जनसंख्या  वृद्धि अनुमानों के आधार पर  सन् 2011 की जनगणना में राज्य की जनसंख्या कितनी हो जाने का अनुमान है
उत्तर. 7 करोड़ से अधिक

46. राजस्थान  राज्य का क्षेत्रफल लगभग है
उत्तर. 3.4 लाख वर्ग किमी.

47. 2011 की जनगणना के  अनसुार राजस्थान में जनसंख्या घनत्व (प्रति वर्ग किमी.) कितना
उत्तर. 200

48. निम्न में किस  वर्ष की जनगणना में दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर में -6.29% की ऋणात्मक ,वृद्धि हुई थी?
उत्तर. 1921

49. राजस्थान की पूर्व से पश्चिम  लम्बाई कितनी है
उत्तर. 869 किमी

50. राजस्थान में  स्वाधिक व सबसे कम जन संख्या घनत्व क्रमशः जिलों में है
उत्तर. जयपुर, जैसलमेर

51. राज पूताना नाम  राजस्थान को किसने दिया?
उत्तर. जार्ज थॉमस

52. राज्य में  पुरुष साक्षरता किस जिले में सर्वाधिक है
उत्तर. झुंझुनूं

53. राज्य के किस जिले  में न्यूनतम महिला साक्षरता है
उत्तर. जालौर

54. किस जिले  में ग्रामीण जन संख्या का प्रतिशत सर्वाधिक है-
उत्तर. जनगणना 2011)जयपुर

55. राजस्थान  का  सागवान (रोहिड़ा) मुख्यत: है
उत्तर. पश्चिम राजस्थान

56. राजस्थान राज्य की  सम्पूर्ण सीना का प्रकार है
उत्तर. स्थलीय

57. 1991-2000  के दशक के दौरान साक्षरता दर में वृद्धि की दृष्टि से राज्य को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है
उत्तर. प्रथम स्थान

58. राज्य के किस  जिले में मुस्लिम धर्म की सर्वाधिक जन संख्या निवास करती है
उत्तर. जैसलमेर.

59. उदयपुर के  आस-पास पहाड़ियों से घिरे भू-भाग को किस नाम से पुकारा जाता है
उत्तर. गिरवा

60. राजस्थान में गाँधी के  पाँच वें पुत्र कहलाते हैं
उत्तर. जमनालाल बजाज’

61. पाकिस्तान से  लगने वाली राज्य की  अन्तर्राष्ट्रीय सीमा कितनी है
उत्तर. 1070 किलोमीटर

62. भारत सरकार के  द्वारा राजस्थान को ‘राजस्थान’ शब्द की मान्यता कब मिली।
उत्तर. 26 जनवरी, 1950

63. जनगणना 2011 में किस  जिले में न्यूनतम लिंगानुपात है
उत्तर. धौलपुर

64.144, भारत में (2001  के अनुसार) कितने  प्रतिशत साक्षरता थी
उत्तर. 64.8 प्रतिशत

65. राज्य के  किस जिले में शहरी जन संख्या का प्रतिशत सबसे कम है
उत्तर. डूंगरपुर

66. राजस्थान  का वह कौन-सा भौगोलिक प्रदेश है,  जिसका क्षेत्र फल तो राज्य क्षेत्र फल का एक चौथाई से भी कम है, मगर प्रदेश की जनसंख्या का 40% इसमें आबाद है
उत्तर. पूर्वी मैदानी प्रदेश

67. अरावली की  कुल लम्बाई 692 किलो मीटर है, लेकिन अरावली की लम्बाई राजस्थान में कितनी है
उत्तर. 550 किलोमीटर

68. राज्य में  किस जिले में निम्नतम पुरुष साक्षरता है
उत्तर. प्रतापगढ़

69. राजस्थान के किस जिले  में लिंगा नुपात सर्वाधिक है
उत्तर. दूंगरपुर

70. राजस्थान में सर्वाधिक लिंगा नुपात किस जिले में है
उत्तर. डूंगरपुर

71. किस देश की  सहायता से अरावली पर्वत माला में वृक्षारोपण कार्य चलाया गया था
उत्तर. जापान

72. जनजातियों  की दृष्टि से देश में राजस्थान का कौन-सा स्थान है
उत्तर. 6वाँ

73. पूर्वी मैदानी प्रदेश संपूर्ण राज्य का  कितने प्रतिशत भू-भाग रखता है, जो राज्य का सबसे सघनजनसंख्या वाला क्षेत्र है
उत्तर. 23.61 प्रतिशत

74. राज्य में  सर्वाधिक ग्रामीण किस जिले में निवास करते हैं
उत्तर. डूंगरपुर 

75. भारत में  जन्में एक अरबवें बच्चे का क्या नाम रखा गया
उत्तर. आस्था

76. राज्य में सबसे कम  जनसंख्या वाले पाँच जिले आरोही क्रम में कौनसे हैं?
उत्तर. जैसलमेर, प्रतापगढ़, सिरोही, बूंदी, राजसमंद

77. निम्न में से  किस शहर के पास सेटे लाइट शहर चार महानगरों की तरह बनाना प्रस्तावित?
उत्तर. जयपुर

78, अरावली  पर्वतमाला का सर्वाधिक विस्तार किस जिले में है
उत्तर. उदयपुर

79. राज्य के न्यूनतम जन संख्या वृद्धि दर वाले जिले गंगानगर में वृद्धि दर कितनी थी
उत्तर. 10.06%

80. राजस्थान  भारत के कुल क्षेत्रफल का कितने प्रतिशत भू-भाग रखता है।
उत्तर. 10.41 प्रतिशत

81. पश्चिमो रेगिस्तान में राजस्थान  की कुल कितने प्रतिशत जनसंख्या निवास करती है
उत्तर. 40 प्रतिशत

82. राज्य के किस जिले के ग्रामीण क्षेत्र  में लिंगानुपात अधिकतम पाया जाता है -(जनगणना 2011) ?
उत्तर. पाली

83. देश के राज्यों में  अनुसूचित जाति की दृष्टि से राजस्थान का स्थान कौनसा है
उत्तर. सातवाँ

84. राज्य के किस जिले में  अनुसूचित जाति की जनसंख्या का अनुपात न्यूनतम दर्ज किया गया
उत्तर. दूंगरपुर

85. कर्क रेखा  राजस्थान के किस जिले से होकर गुजरती है
उत्तर. बाँसवाड़ा

86. राज्य के किस जिले  में बौद्ध धर्म की सर्वाधिक जनसंख्या निवास करती है
उत्तर. अलवर

87. जनसंख्या की दृष्टि से राजस्थान  का भारत में स्थान है
उत्तर. आठवाँ

88. जैसलमेर  जिले में यह लिंगानुपात कितना है
उत्तर. 849

89. जनगणना 2001 में  मुख्य श्रमिकों में कृषकों का अनुपात कितना रहा
उत्तर. 58.9%

90. राजस्थान के किस जिले में राज्य  की कुल जनसंख्या का सर्वाधिक प्रतिशत निवास करती
उत्तर. जयपुर

94. राज्य में  2011 के अनुसार सर्वाधिक दशकीय वृद्धि दर किस जिले में रही
उत्तर. बाड़मेर

92. मध्यवर्ती अरावली पर्वतीय  प्रदेश राजस्थान के कुल भू-भाग के कितने प्रतिशत भू-भाग परफैला हुआ है
उत्तर. 9.3 प्रतिशत

93.राजस्थान के उस जिले का नाम बताइए, जो  गुजरात व मध्यप्रदेश दोनों राज्यों की सीमारेखा को स्पर्शकरता है?
उत्तर. बाँसवाड़ा

94. राजस्थान  को स्पर्श करने वाली अन्तर्राष्ट्रीय सीमा रेखा का नाम है
उत्तर. रेडक्लिफ रेखा

95. सर्वाधिक जनसंख्या किस  जिले में निवास करती है
उत्तर. जयपुर

96. वर्ष  2011 के अनुसार राजस्थान की जनसंख्या कितनी है
उत्तर. 6.85 करोड़

97. अरावली पर्वत  श्रृंखला की सीकर की सबसे ऊँची चोटी का नाम है
उत्तर. रघुनाथगढ़

98. कर्नल टॉड ने अपनी प्रसिद्ध  पुस्तक ‘एनाल्स एण्ड एण्टीक्यूटीवज ऑफ राजस्थान’ कब लिखी ?
उत्तर. 1829

99. ग्रामीण  जन संख्या का राजस्थान में सर्वाधिक अनुपात किस जिले में है
उत्तर. बाँसवाड़ा

100. राज्य में किस जिले में अधिकतम  महिला साक्षरता है
उत्तर. कोटा

101. राज्य जन संख्या नीति में 2011 तक मृत्यु दर  कितनी करने का लक्ष्य रखा गया है
उत्तर. 7 प्रति हजार

102. जनगणना 2011 में कुल जन संख्या का कितने प्रतिशत  भाग श्रम शक्ति के रूप में था
उत्तर. 42.11%

103. 2011 की जन गणना के अनुसार  राज्य में सबसे कम लिंगानुपात किस जिले में है
उत्तर. धौलपुर

104. राजस्थान  के उत्तर-पश्चिमी मरुस्थलीय जिले कितने हैं
उत्तर. 12 जिले

105. राज्य के किस जिले में  जैन धर्म की सर्वाधिक जनसंख्या निवास करती है
उत्तर. उदयपुर

106. राजस्थान  का लोक नृत्य निम्न में से कौन-सा है
उत्तर. घूमर

107. राजस्थान का 32वाँ जिला करौली  कब बनाया गया
उत्तर. 19 जुलाई,1997

108. प्रदेश का  2011 की जन गणना में लिंगापुपात क्या है
उत्तर. 926

109. राजस्थान के  पड़ोसी राज्यों की सीमा  सबसे कम व सबसे अधिक स्पर्श करने वाल के नाम
उत्तर. पंजाब, मध्यप्रदेश

110. राजस्थान  की स्वर्ण नगरी कौन-सा जिला कहलाता है
उत्तर. जैसलमेर

111. राजस्थान में पुनः सम्भागीय  प्रणाली कब लागू की गई
उत्तर. 17 जनवरी,1987

112. राजस्थान की औसतन वर्षा  कितने सेमी. है
उत्तर. 57.51 सेमी.

113. राजस्थान  का राज्य वृक्ष है
उत्तर. खेजड़ी

114. राजस्थान में  सर्वाधिक पुरुष साक्षरता दर वाला जिला है
उत्तर. झुंझुनूं

115. राज्य के सर्वाधिक जन संख्या वृद्धि दर वाले जिले बाड़मेर में वृद्धि दर कितनी थी
उत्तर. 32.55%

116. जन संख्या की दृष्टि से किस वर्ष में भारत का  स्थान विश्व में प्रथम होने का अनुमान है
उत्तर. 2050

117. राज्य में सर्वाधिक जन संख्या घनत्व  किस जिले में है
उत्तर. जयपुर

118. राजस्थान में जल महलों की नगरी है
उत्तर. डीग

119. क्षेत्रफल की दृष्टि से  राजस्थान का सबसे बड़ा व छोटा जिला क्रमशः है
उत्तर. जैसलमेर, धौलपुर

120.अन्तर्राष्ट्रीय सीमा को सबसे कम व  सबसे अधिक स्पर्श करने वाले राजस्था क्रमश: हैं
उत्तर. बीकानेर, जैसलमेर 

121. राजस्थान के किस  संभाग में सबसे अधिक जिले सम्मिलित हैं?
उत्तर. जोधपुर

122. राज्य में सबसे कम  जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन-सा है
उत्तर. जैसलमेर

123. राजस्थान  का स्थापना दिवस है
उत्तर. 30 मार्च

124. राजस्थान में खेजड़ी  वृक्ष की पूजा की जाती है
उत्तर. दशहरा

125. राज्य  जनसंख्या नीति किस वर्ष घोषित की गई
उत्तर. 2000

126. राजस्थान के किस  जिले में नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत सर्वाधिक है
उत्तर. जयपुर

127. उपरोक्त न्यूनतम जनसंख्या  वृद्धि दर वाले जिलों में इसका प्रमुख कारण क्या है?
उत्तर. जीविका निर्वाह  के साधनों की कम उपलब्धता

128. राजस्थान  के प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री निम्न में से हैं
उत्तर. टीकाराम पालीवाल

129. बाँसवाड़ा व दूंगरपुर  के मध्य के भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है
उत्तर. मेवल

130. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत माला है
उत्तर. अरावनी

131.राज्य में  किन सेल समूहों में भूमिगत जल के व्यापक भण्डार हैं, वह है
उत्तर. बालूकारम, चूना पत्थर

132. राज्य में सबसे कम महिला  साक्षरता दर वाले चार जिले आरोही क्रम में कौनसे हैं
उत्तर. जालौर, सिरोही, जैसलमेर, बाड़मेर ।

133. मध्यप्रदेश  व उत्तरप्रदेश को स्पर्श करने वाले जिले का नाम क्या है
उत्तर. धौलपुर

134. राज्य के किस जिले में सर्वाधिक  शहरी जनसंख्या निवास करती है
उत्तर. जयपुर

135. जनसंख्या की  दृष्टि से देश में राजस्थान का कौन-सा स्थान है
उत्तर. आठवाँ

136. प्रदेश के कौन-से दो  जिलों में उनकी जनसंख्या का प्रतिशत उनके क्षेत्रफल से ज्यादा है
उत्तर. सीकर-झुनूं

137. राजस्थान राज्य की  कुल स्थलीय सीमा कितने किलोमीटर है
उत्तर. 5920 किमी.

138. ‘देश के राज्यों में जनजाति जनसंख्या की  दृष्टि से राजस्थान का स्थान कौनसा है
उत्तर. छठा

139. राजस्थान  किस उपमहाद्वीप का अंग है
उत्तर. भारतीय

140. सी. वी. रमन के अनुसार  ‘Island of Glory’ किस नगर को कहा जाता है
उत्तर. जयपुर

141. पश्चिमी रेगिस्तान की सबसे लम्बी नदी लूनी का उद्गम स्थल  नाग पहाड़ किस जिले में
उत्तर. अजमेर

142. राजस्थान  के पूर्ण एकीकरण के समय 1 नवम्बर, 1956 को राजस्थान में कुल कितने जिले?
उत्तर. 26

143. देश के राज्यों में महिला साक्षरता  दर की दृष्टि से राजस्थान का स्थान कौनसा है
उत्तर. सबसे नीचे

144.राज्य में  2011 के अनुसार सबसे कम जनसंख्या वृद्धि दर किस जिले में रही
उत्तर. गंगानगर

145. राज्य में सर्वाधिक शहरी करण वाला जिला कौन-सा है
उत्तर. कोटा

146. राजस्थान को  सर्वप्रथम राजपूताना नाम कब दिया गया
उत्तर. 1805

147. निम्न में से किस शहर का  शहरी क्षेत्रफल का प्रसार सबसे तेज हो रहा है
उत्तर. जयपुर

148. अरावली पर्वत श्रेणी से प्राप्त ताँबा परियोजना  राजस्थान के किस जिले में स्थापित की गयी है
उत्तर. अनूँ

 

 

Rajasthan High Court Chauffeur Driver 72 Post 2020

आज इस पोस्ट में राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नावली,राजस्थान सामान्य ज्ञान -gk important राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF,राजस्थान सामान्य ज्ञान -gk important राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज,राजस्थान सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न,राजस्थान सामान्य ज्ञान -gk important राजस्थान सामान्य ज्ञान PDF,राजस्थान सामान्य ज्ञान -gk important राजस्थान सामान्य ज्ञान 2020,राजस्थान सामान्य ज्ञान 2019,राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2019,राजस्थान सामान्य ज्ञान -gk important संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download