विद्युत चुंबक के प्रश्न उत्तर Hindi & English

विद्युत चुंबक के प्रश्न उत्तर Hindi & English इन्हें प्रश्न को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे. 

 

 

1.मोटर विद्युत ——के सिद्धान्त पर कार्य करती है?
उत्तर. चुम्बकीय खिचाव

2.चुम्बक भारत में कहां पाया जाता है?
उत्तर. तमिलनाडू तथा उडिसा

3.सिलिकॉन में हिस्टेरेसिस का मान होता है?
उत्तर. 0.01

4.चुम्बकी चुम्बकीय बल रेखाओ की संख्याओ के योग को कहते है?
उत्तर. चुम्बकीय फ्लक्स

5.डाया चुम्बकीय पदार्थ की चुम्बकशीलता 1 से कम होता है?
उत्तर. जैसे:-विस्मथ ,एन्टीमनी तथा पीतल हीरा, जस्ता ।

6.किसी चालक में प्रेरित वाहक बल ,जनित प्रेरित वाहक बल धारा की दिशा सदैव इस प्रकार हाती है?
उत्तर. उसे लैन्ज का नियम होता है।

7.चुम्बकीय वाहक बल ——-द्वारा उत्पन्न किया जाता है?
उत्तर. विद्युत चुम्बकीय

8.स्थायी चुम्बक बनाने मे किस का भी प्रयोग करते है?
उत्तर. टगस्टन

9.वि.चु.प्रेरण का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. डायनेमो,अल्टरनेटर,जनरेटर

10.निकिल पदार्थ की चुम्बकशीलता —–होती हैv
उत्तर. उच्च

11.चुम्बक तीव्रता तथा चुम्बकन बल का अनुपात कहलाता है?
उत्तर. चुम्बकीय प्रवृति

12.परमिएन्स का प्रतीक होता है?
उत्तर. P(Rho) व मात्रक वेबर /एम्पियर टर्न

13.चुम्बकीय फ्लक्स धनत्व का प्रतीक B तथा मात्रक —–होता है?
उत्तर. वेबर प्रति मीटर या टैसला

14.1 वेबर होता है?
उत्तर. 10° मैक्सवेल

15.पैराचुम्बकीय पदार्थ की चुम्बकशीलता होती है?
उत्तर. 1 से अधिक तक

16.हिस्टेरेसिस हानि फिक्वेन्सी —–से बढ़ती है?
उत्तर. बढने

17.N.v.c. का प्रयोग डी.सी मोटर के —–में किया जाता है?
उत्तर. स्टार्टर

18.स्थितिजन्य प्रेरित वाहक बल का सुत्र होता है?
उत्तर. NR

19.फैराइट एक कुचालक पदार्थ है। फैराइट में ——–होता है?
उत्तर. हाई प्रतिरोध

20.अस्थायी चुम्बक मे चुम्बकत्व को—— जा सकता है?
उत्तर. घटाया/बढाया

21.चुम्बकीय फ्लक्स का S.I मात्रक होता है?
उत्तर. वेबर

22.चुम्बकीय बल रेखाओं का पूर्ण व बन्द चुम्बकीय ?
उत्तर. परिपथ कहलाता है।

23.फैराइट का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. रेडियों हाई फिक्वेन्सी ट्रासफार्मर की कोर भॉति

24.प्रेरित वाहक बल ———निर्भर करता है?
उत्तर. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर

25.विद्युत चुम्बकीय तंरगो गति का सुत्र होता है?
उत्तर. /LC

26.फैरोचुम्बकीय पदार्थ की चुम्बकशीलता होती हैं?
उत्तर. 1 से 1000 तक

27.हिस्टेरेसिस ——पर निर्भर करता है?
उत्तर. हानि की पदार्थ

28.हिस्टेरेसिस हानि—-बढने से बढ़ती है?
उत्तर. वोल्टेज

29.चुम्बकीय वाहक बल सुत्र N.I होता है ?
उत्तर. व मात्रक एम्पियर -टर्न होता है।

30.स्थायी चुम्बक में?
उत्तर. कार्बन स्टील , कोबाल्ट स्टील , एलनिको , एलकोनैक्स , तावॉ एवं लोहा

31.हिस्टेरेसिस हानि को कम करने के लिए पत्तियो से बनाया जाता है?
उत्तर. लेमिनेटेड (सिलिकॉन)

32.चुम्बकशीलता का कोई मात्रक नही होता है?
उत्तर. चुम्बकीय प्रवृति का मात्रक हेनरी होता है।

33.स्थायी चुम्बक का उपयोग करते है?
उत्तर. मापक यन्त्रो, डायनमो, लाउडस्पीकर

34.चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा—– का नियम के द्वारा ज्ञात किया जाता है?
उत्तर. दाये हाथ

35.एक विद्युत चुम्बक को ——-संख्या बढाकर बढाया जा सकता है?
उत्तर. टों की

36.चुम्बक का विरोध करता है?
उत्तर. उसे रिलेक्टेंस कहलाता है

37.फैराइट की चुम्बकीय चुम्बकशीलता होती है?
उत्तर. 50 से 3000 तक

38.हिस्टेरेसिस हानि का सुत्र होता है?
उत्तर. TB”fv

39.गतिन्य प्रेरित वाहक बल का सुत्र होता है?
उत्तर. BLVsine

40.सिरे का नियम धुव्र की ——करने के लिए किया जाता है?
उत्तर. धुव्रता ज्ञात

41.अस्थायी चुम्बक होता है?
उत्तर. एक विद्युत चुम्बक

 

विद्युत चुंबक के प्रश्न उत्तर in English

 

1. Does the motor work on the principle of electricity?
Answer. Magnetic spill

2. Where is the magnet found in India?
Answer. Tamil Nadu and Orissa

3. Does Silicon have hysteresis value?
Answer. 0.01

4. The magnetic force is called the sum of the number of lines?
Answer. Magnetic flux

5. The magnetization of a diamagnet is less than 1?
Answer. Such as – Vismath, antimony and brass diamond, zinc.

6. The induced carrier force in a conductor is always the direction of the generated induced carrier force current in this way?
Answer. He rules Lange.

7. Magnetic carrying force is generated by
Answer. electromagnetic field

8. Who uses to make permanent magnets?
Answer. Tungsten

9. What is the motivation for selection?
Answer. Dynamo, alternator, generator

L0knikil substance permeability Hoti is v
Answer. High

11. What is called the ratio of magnetic intensity and magnetic force?
Answer. Magnetic tendency

12. What is the symbol of Permeance?
Answer. P (Rho) and Unit Weber / Amper Turn

13. Magnetic flux is the symbol B and the unit of density is-
Answer. Weber per meter or Tesla

14.1 is Weber?
Answer. 10 ° Maxwell

15. Does paramagnetic material have magnetism?
Answer. Up to more than 1

16. Hysteresis loss increases with frequency —–?
Answer. To increase

17. Nvc is used in DC motor?
Answer. The starter

18. What is the condition of situationally induced carrier force?
Answer. NR

19. Ferrite is a malicious substance. Does ferrite have –––?
Answer. High resistance

20. Can magnetism be called in a permanent magnet?
Answer. Subtracted

21. Si unit of magnetic flux is
Answer. Weber

22. Full and closed magnetic fields of magnetic force lines?
Answer. The circuit is called.

23. The favorite is used?
Answer. Core high-frequency radio transformer core

24. Does the motivating force depend on?
Answer. On electromagnetic induction

25. Electromagnetic frequency is a source of motion?
Answer. / LC

26. Does ferromagnetic material have magnetism?
Answer. 1 to 1000

27. Hysteresis —— depends on?
Answer. Substance of loss

28. Hysteresis loss- increases with increasing?
Answer. The voltage

29. Magnetic carrier force formula is NI?
Answer. And the unit is ampere-turn.

30. In permanent magnet?
Answer. Carbon steel, cobalt steel, alnico, alone, Tava and iron

31. Hysteresis is made from leaves to reduce loss?
Answer. Laminated (silicon)

32. There is no unit of magnetism?
Answer. The unit of the magnetic trend is Henry.

33. Use permanent magnets?
Answer. Measuring instruments, dynamo, loudspeaker

34. The direction of the magnetic field is known by the rule of –
Answer. Right hand

35. Can an electromagnet be increased by increasing the number?
Answer. Tons of

36. opposes magnets?
Answer. It is called the relationship

37. Does favorite have magnetic magnetism?
Answer. 50 to 3000

38. Hysteresis is a source of loss?
Answer. TB f.v

39. What is the formula of magnetic induced carrying force?
Answer. BLVsine

40. The rule of the head is used to smuggle?
Answer. Fuzziness known

41. is a temporary magnet?
Answer. An electromagnet

 

 

 

iti Fitter Question and Answer Hindi and English 2020

Refrigeration रेफ्रिजरेशन Tools List In Hindi

आज इस पोस्ट में चुंबक MCQ,चुंबकीय पदार्थ का वर्गीकरण,चुंबकीय क्षेत्र,चुंबकत्व सवाल और जवाब पीडीएफ,चुंबक के प्रकार,प्रति चुंबकीय,चुंबक में कितने ध्रुव होते हैं, विद्युत चुंबक के प्रश्न olympiad questions on magnets, hots questions on the fun with magnets, fun with magnets class 6 questions and answers, fun with magnets class 6 worksheet pdf, fun with magnets class 6 quiz, magnets for class 6, what is the magnet, fun with magnets class 6 MCQ,विद्युत चुंबक के प्रश्न संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download