सोल्डरिंग व बैल्डिंग संबंधित प्रश्न उत्तर in Hindi 2021

सोल्डरिंग व बैल्डिंग संबंधित प्रश्न उत्तर in Hindi

सोल्डरिंग व बैल्डिंग संबंधित प्रश्न -जो विद्यार्थी आईटीआई कर रहा है उन्हें सोल्डरिंग और वेल्डिंग के बारे में पता होना चाहिए .क्योंकि इससे संबंधित आईटीआई में काफी प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज हमने इस पोस्ट में सोल्डिंग और वेल्डिंग से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए हैं यह अक्सर परीक्षा में पूछे जाते हैं

 

प्रश्न 1.बेजिंग में —–की आवश्यकता होती है?
उत्तर. 600 सेन्टीग्रेड

प्रश्न 2.सोल्डरिगं आयरन मे हिटिगं ———का बनाया जाता है?
उत्तर. एलिमेन्ट नाइक्रोम

प्रश्न 3.सोना, चाँदी के लिए किस फ्लक्स प्रयोग करता है?
उत्तर. सुहागा फ्लक्स

प्रश्न 4.सोल्टर गलनांक अधिक करने के क्या मिलाया जाता है?
उत्तर. एटीमनी

प्रश्न 5.सोल्डरिंग टिन 60 प्रतिशत व सीसा ——–से बनाया जाता है?
उत्तर. 40 प्रतिशत

प्रश्न 6.सोल्डरिंग को इतने सेन्टीग्रेड पर पिघलाया जाता है?
उत्तर. 185 सेन्टीग्रेड

प्रश्न 7.सोल्डरिंग आयरन का बना होता है?
उत्तर. बीट तौबा

प्रश्न 8.इलेक्टीकल कार्य के लिए 65 से 125 वाट तक किसका प्रयोग होता है?
उत्तर. सोल्डरिंग

प्रश्न 9.एल्युमीनियम के लिए स्टीयनिन कौन से फ्लक्स प्रयोग करता है?
उत्तर. k Eyre No.7 फ्लक्स

प्रश्न 10.एल्युमीनियम सोल्डर का गलनाकं कितने तक होता है?
उत्तर. 170-215°C

प्रश्न 11.फ्लक्स धातु के पिघलने के किसकी कमी होती है?
उत्तर. दर में

प्रश्न 12.फिलर धातु का गलंनाक सदैव जोडी जाने वाली धातुओं के गलंनाक से ——होता है?
उत्तर. कम

प्रश्न 13.बिट को साफ करने के लिए किसका प्रयोग करते है?
उत्तर. सैन्ड पेपर या रेती

प्रश्न 14.इलेक्ट्रानिक कार्यों के लिए कितने वाट का सोल्डरिंग प्रयोग होता है?
उत्तर. 25 वाट

प्रश्न 15.सोल्डर मे टिन 60%, सीसा 40% , गलंनाक ——- होता है?
उत्तर. गलंनाक 185°C

प्रश्न 16.आर्क वैल्डिग में ए.सी में 230/115 वोल्टता व डी.सी में ——वोल्टता होता है?
उत्तर. 60/70 वोल्टता

प्रश्न 17.पीतल एवं तांबा के सोल्डरिंग में क्या लाया जाता है?
उत्तर. हाइड्रोक्लोराइड

प्रश्न 18.एल्युमीनियम के तारो को जोड़ने के लिए प्रयोग मे लेते है?
उत्तर. ALCA-P अथवा टिन 70% जस्ता 25%AI 3% फॉस्फर टिन 2% का मिश्रण

प्रश्न 19.निम्न धारा के कारण —— वैल्डिग का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. आर्क

प्रश्न 20.सोल्डर का गलनाक कम करने के लिए बिस्मिथ (Bi) तथा गलंनाक अधिक करने के लिए ——मिलाते है?
उत्तर. एन्टीमनी (Sb)

 

iti Fitter Question and Answer Hindi and English 2020

आज इस पोस्ट में soldering test questions, soldering interview questions, brazing and soldering objective questions, soldering and desoldering questions, soldering safety quiz,सोल्डरिंग व बैल्डिंग संबंधित प्रश्न, heat for soldering process is supplied by, the purpose of using flux in soldering, soldering filler metal, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. डीसी मशीन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न pdf - Vidya Ka Sagar

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download