4th Semester ITI RAC Theory Old Papers Hindi

4th Semester ITI RAC Theory Old Papers Hindi —-RAC Theory  से जो विद्यार्थी आईटी आई कर रहे हैं उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न  पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे गए थे इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें और यह प्रश्न कंपटीशन परीक्षा DMRC,Railway ,DRDO,Army/ Defence, Navy जैसे एग्जाम में पूछे जाते हैं अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

1. विंडों AC का चोक्ड एयर फिल्टर ………… से साफ किया जा सकता है?
उत्तर. पर एयर थ्रो करने

2. डक्ट की साइजिंग की वेग क्षरण (velocity reduction) विधि है?
उत्तर. प्रशिक्षित व्यक्तियों द्वारा प्रयोग की जाती है।

3. सेंट्रल AC प्लान्ट में पंखे और ब्लोअर्स का क्या उपयोग किया जाता है?
उत्तर. हवा का सर्कुलेशन

4. नलिकाएं अधिकांशतः …… की बनी होती हैं?
उत्तर. जीआई शीट

5. इन्लेट का प्रयोग ……… के लिए होता है?
उत्तर. AHU को वायु की आपूर्ति के लिए

6. वायु के दाब का अंतर ……… से मापा जा सकता है?
उत्तर. मैनोमीटर

7. स्प्रे वाशर …………. का कारक है?
उत्तर. DBT की कमी

8. HEPA निम्न में से किसके लिए प्रयुक्त होता है?
उत्तर. हाई एफीसिएंसी पार्टिकुलेट एयर

9. यदि हम विद्युत ऊर्जा से चलने वाले छ में इंजन से प्राप्त होने वाली ऊर्जा का प्रयोग करते हैं, तब?
उत्तर. ऑटोमोबाईल का माइलेज घटेगा

10. एअर कंडीशनिंग में एअर डिफ्यूजर का कार्य ………. के लिए होता है?
उत्तर. वांछित ढंग से हवा प्रवाहित करने

11. आपको अपने सेंट्रल एअर कंडीशनर में फंगस बढ़ना रोकने के लिए किसका उपयोग करना चाहिए?
उत्तर. ब्लीच .

12. स्प्लिट AC में प्रयुक्त एक्सपेंशन डिवाइस …… होता है?
उत्तर. कॉन्स्टेंट प्रेशर वाल्व

13. डक्टेड स्प्लिट AC में रेफ्रिजरेन्ट के फ्लो को कौन नियंत्रित करता है?
उत्तर. एक्सपैन्शन डिवाइस

14. एयर वॉशर में एयर?
उत्तर. वायु के तापमान पर निर्भर करते हुए उपरोक्त में से कोई भी प्रक्रिया हो सकती है

15. मल्टी स्प्लिट AC यूनिट में कम हवा के प्रवाह की दर का क्या कारण है?
उत्तर. एअर फिल्टर का आंशिक रूप से चोक होना

16. प्रसीजन पार्ट के निर्माण में एअर कंडीशनिंग की जरूरत ………. पड़ती है?
उत्तर. क्लोज टॉलरेन्स पोने के लिए

17. विंडो AC में ………. प्रयुक्त होता है?
उत्तर. कैपिलरी ट्यूब

18. कूलिंग कॉइल एयर के …………… तापमान में परिवर्तन का कारक है?
उत्तर. DBT एवं WBT

19. डिह्यूमिडिफिकेशन एवं हिटिंग प्रक्रिया में?
उत्तर. वेट बल्ब टेम्प्रेचर घटता है।

20. फाल्स सीलिंग और मेन सी लिंग के बीच के गैप को …….. के रूप में बोला जाता है?
उत्तर. प्लेनम

21. कूलिंग तथा डियूमिडिफिकेशन कॉइल का बाइपास फैक्टर होता है?
उत्तर. 0.2 से कम

22. सेंट्रल AC प्लांट में कंडेंसर सामान्यतः … होता है?
उत्तर. जल द्वारा ठंडा

23. अनसैचरेटिड एयर के लिए?
उत्तर. DBT – DPT

24. किसी विंडो और एक बड़ी स्प्लिट AC के बीच मुख्य मकेनिकल डिफरेन्स क्या होता है?
उत्तर. इनमें किसी प्रकार का भी अंतर नहीं होता है

25. एअर कंडीशनिंग के साथ क्रिया करने में बर्फ (आइस) की क्या भूमिका होती है?
उत्तर. यह एअर कंडीशनिंग का एक प्रकार का नया “green* मैथड है

26. बर्फ से भरा एक कप कमरे में?
उत्तर. गुप्त ऊष्मा हटाता है।

27. इनडाईरेक्ट एक्सपेंशन सिस्टम में ठंडा किया जाने वाला पदार्थ?
उत्तर. एवोपोरेटर के भीतर प्रवाहित सेकंडरी रेफ्रिजरेंट द्वारा ठंडा होता है।

28. उस समय क्या घटित होगा जब डक्टेड स्प्लिट AC कंडेन्सर में बहुत गंदगी हो गई हो?
उत्तर. कंप्रेशर ट्रिप कर जाएगा

29. उष्मीय एवं आर्दीकरण के दौरान, वायु का WBT……….?
उत्तर. बढ़ता है

30. उस लाइन पर किस प्रकार के मैटेरियल का उपयोग होता है, जो डि-स्केलिंग के लिए एसिड को सर्कुलेट करती है?
उत्तर. PVC पाइप

31. कंडेन्सर कॉइल को साफ करने के लिए आप किस प्रकार के मैटेरियल का उपयोग करेंगे?
उत्तर. कॉमर्शियल कॉइल क्लीनर

32. कार एयर-कंडीशनिंग में वर्तमान में R12 के स्थान पर R134a प्रयुक्त किया जाता है, क्योंकि R12 निम्न का कारक है?
उत्तर. ओज़ोन डिप्लीशन

33. ड्राई बल्ब टेम्परेचर (DBT) वास्तव में ……… का तापमान होता है?
उत्तर. आर्द्र वायु

34. सेन्ट्रीफ्यूगल पंखे में एक इम्पेलर और एक …….. समाहित रहता है।
उत्तर. हाउसिंग

35. VRF का प्रयोग होता है?
उत्तर. क्षमता विविधता के लिए

36. किसी सेंट्रल प्लान्ट में पुअर कूलिंग का क्या कारण होगा?
उत्तर. गैस धीरे-धीरे लीक कर रही है

37. बड़ी साइज के पंखे ……….. से लैस होते हैं?
उत्तर. बेल्ट ड्राइव

38. कार के एसी एयरकंडीशनिंग सिस्टम को निम्न में से किस रूप में परिभाषित किया जा सकता है?
उत्तर. Dx सिस्टम

39. AC डक्ट सिस्टम में पंखे का प्रयोग ……… के लिए होता है?
उत्तर. प्रेशर बढ़ाने

40. एयर वाशर में, वह वायु जिसे गर्म जल से पार किया जाता है?
उत्तर. उष्मा एवं आर्दीकृत (humidified) हो जाएगी।

41. निम्न में से किस प्रकार की नलिका को वाय के परिवहन के लिए न्यूनतम सामग्री की आवश्यकता होती है?
उत्तर. वृत्ताकार

42. HVAC का पूरा नाम है?
उत्तर. हीटिंग वेंटीलेटिंग एंड एयर-कंडीशनिंग

43. संतृप्त वायु के लिए?
उत्तर. DBT = WBT

44. ADP निम्न में से किसे निरूपित करता है ?
उत्तर. कॉइल टेम्परेचर

45. नम वायु का परिवर्तनीय भाग है?
उत्तर. जल वाष्प

46. कूलिंग तथा कॉइल के बाइपास फैक्टर को निम्न रूप में परिभाषित किया जा सकता है?
उत्तर. कॉइल के संपर्क में न आने वाली वायु / कुल वायु

47. एयर लॉक है?
उत्तर. कंडीशंड तथा अनंकंडीशंड/आउटसाइड रिक्तियों (spaces) के मध्य साधारण इंटरलॉकिंग रिक्तियां

48. नलिका में कुल दाब ……. के योग के बराबर होता है?
उत्तर. वेग दाब + स्थैतिक दाब + डैटम प्रेशर हेड

49. संबद्ध आर्द्रता को निम्न रूप में परिभाषित किया जा सकता है?
उत्तर. दिए गए तापमान पर आई वायु की निश्चित मात्रा में जल वाष्प के द्रव्यमान का समान तापमान पर संतृप्त वायु की समान मात्रा में जल वाष्प के द्रव्यमान से अनुपात

50. पैकेज एसी ……… क्षमता में आता है?
उत्तर. 5 से 15 TR के मध्य

 

 

ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf

आज इस पोस्ट में iti refrigeration and air conditioning old question papers, 4th Semester ITI RAC iti electrician 4th sem question paper pdf,iti marc trade question paper,iti workshop calculation, and science question paper pdf,rac objective questions pdf,  iti engineering drawing question paper 2018 pdf,rac objective questions pdf Hindi,iti machinist question paper pdf,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download