bihar police si GK- सम्पूर्ण बिहार जनरल नॉलेज MCQ

जो विद्यार्थी बिहार पुलिस, Sub Inspector की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आप की तैयारी सही ढंग से हो सके इसलिए आज हमने bihar police si GK- सम्पूर्ण बिहार जनरल नॉलेज MCQ हिंदी प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं

नोट: इस वेबसाइट पर बिहार की सभी परीक्षा. के प्रीवियस पेपर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.
bihar police si GK- सम्पूर्ण बिहार जनरल नॉलेज MCQ
Image Source – Google | Images By-Wikipedia

 

1. 1899-1900  में ‘मुंडा आंदोलन’ के नेता कौन थे?
उत्तर. बिरसा मुंडा

2. मुख्यमंत्री निजी पौध शाला योजना को  और किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर. हरियाली मिशन

3. धान का  सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला कौन है?
उत्तर. रोहतास

4. कुर्कीहार  किसका दूसरा नाम है?
उत्तर. कुम्हरार

5. मलिक इब्राहीम बयाँ  का मकबरा कहाँ स्थित है?
उत्तर. बिहारशरीफ

6. बिहार  राज्य में किस  प्रकार के वनों को शामिल नहीं किया गया है?
उत्तर. सदाबहार वन

7. दरभंगा  आकाशवाणी  केंद्र से किस भाषा में प्रसारण होता है?
उत्तर. मैथिली

8. उत्कृष्ट साक्षरता  के लिए किस जिले  को ‘सत्येन मित्रा साक्षरता’ पुरस्कार के लिए चुना गया?
उत्तर. मुज़फ़्फ़रपुर

9. मगध साम्राज्य  की प्रथम  राजधानी कौन सी थी
उत्तर. गिरिव्रज (राजगीर)

10. बिहार की जलवायु  को किस नाम  से जाना जाता है?
उत्तर. मानसूनी जलवायु

11. 2011 की जनगणना  के अनुसार सर्वाधिक  ग्रामीण जनसंख्यावाला जिला कौन है?
उत्तर. समस्तीपुर (96.54 प्रतिशत)

12. महान शहनाई  वादक बिस्मिलाह खाँ  का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर. 21 मार्च, 1916, डुमराँव नगर (बक्सर जिला)

13. भारत के 122वें  संविधान संशोधन विधेयक पर  राष्ट्रपति ने 8 सितंबर, 2016 को हस्ताक्षर कर दिए है, यह किससे संबंधित है?
उत्तर. गुड्स एवं सर्विस टैक्स (GST)

14. बिहार में वर्ष 2015-16 में  कुल लोकऋण एवं अन्य  दायित्व सकल घरेलू उत्पाद का कितना प्रतिशत है?
उत्तर. 23.92 प्रतिशत

15. काले चमकीले मृद्भांड बिहार  के किन स्थानों से प्राप्त हुए थे?
उत्तर. बक्सर व चिराँद से

16. सौराठ में शादी-विवाह से संबंधित मेला  किस महीने में आयोजित  किया जाता है?- ज्येष्ठ-आषाढ़ 820. सहोदरा मेला किस जिले में आयोजित किया जाता है?
उत्तर. प. चंपारण

17. मंजूषा शैली अंग प्रदेश की किस  प्रचलित लोक कथा पर आधारित है?
उत्तर. बिहुला विषहरी

18. डॉ. राजेंद्र प्रसाद ने किस वर्ष ‘बिहार  लॉ’ नामक साप्ताहिक पत्र का प्रकाशन प्रारंभ किया?
उत्तर. 1916 ई.

19. मौर्य प्रशासन में  स्थानिक क्या था?
उत्तर. जिला प्रशासक

20. मुख्यमंत्री विद्युत संबद्ध  निश्चय योजना  का मुख्य नारा क्या है?
उत्तर. हर घर बिजली लगातार

21. 15वीं सदी में कौन-सा  नगर इस्लाम  धर्म और संस्कृति का प्रमुख केंद्र था?
उत्तर. जौनपुर

22. बुद्ध ने सर्वप्रथम किन दो  बंजारों को  बोधगया में अपना शिष्य बनाया था?
उत्तर. तपस और भल्लिक

23. 2015-16 में दूध  का उत्पादन  कितने लाख टन हुआ है?
उत्तर. 82.88 लाख टन

24. ‘बेगमों की  शराबखोरी’ चित्र किस कलाकार के द्वारा बनाया गया है?
उत्तर. यमुना प्रसाद

25. बिहार में कितने  विश्वविद्यालय है?
उत्तर. 12

26. महावीर की जन्मस्थल  कुंडग्राम बिहार के किस जिले में है?
उत्तर. वैशाली

27. 2016-17 में अनाजों  का कुल उत्पादन कितना अनुमानित है?
उत्तर. 140.9 लाख टन

28. बिहार की पहली मैथिली  फिल्म कौन सी है?
उत्तर. कन्या दान

29. मेगास्थनीज ने  अपनी पुस्तक ‘इंडिका’ में पाटलिपुत्र को क्या कहा है?
उत्तर. पोलिबोथ्रा

30. बिहार राष्ट्रभाषा परिषद्  की स्थापना किस वर्ष हुई है?
उत्तर. 1950 ई.

31. बिहार के प्रथम कांग्रेस राज्य  मंत्रिमंडल (1937-1939), में वित्त मंत्री कौन थे?
उत्तर. अनु ग्रह नारायण सिंह

32. जूट पार्क की स्थापना बिहार  में कहाँ की गई है?
उत्तर. मारंगा, पूर्णिया

33. प्रसिद्ध दीदारगंज यक्षी  की प्रतिमा का संबंध बिहार के किस संग्रहालय से है?
उत्तर. पटना संग्रहालय से

34. बिहार में कितनी  बार राष्ट्रपति शासन लग चुका है?
उत्तर. 7 बार

35. कौन सी नदी गंगा  में दक्षिण से मिलती है?
उत्तर. पुनपुन

36. वर्ष 2012 की पशुगणना  के अनुसार राज्य में पशुधन की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर. 329.39 लाख

37. आर्यभट्ट ज्ञान विश्वविद्यालय की  स्थापना किस जिले में की गई है?
उत्तर. पटना

38. मानसी चौर  कहाँ अवस्थित है?
उत्तर. फुलिया खार, खगड़िया

39. मौर्य प्रशासन  में ग्रामीण क्षेत्र से प्राप्त राजस्व को क्या कहा जाता था?
उत्तर. राष्ट्र

40. संविधान के किस  अनुच्छेद में धन विधेयक की विस्तृत परिभाषा दी गई है?
उत्तर. अनुच्छेद 110

41. कौन सी जनजाति अपने  को चंद्रवंशी भी मानती है?
उत्तर. चेरो

42. महावीर की पुत्री  का नाम क्या था?
उत्तर. प्रियदर्शना

43. 1934 ई. में पटना के  अंजुमन इस्लामिया हॉल में औपचारिक रूप से किस पार्टी के गठन की घोषणा की गई?
उत्तर. भारतीय कांग्रेस समाजवादी पार्टी

44. बिहार का पहला हिंदी समाचार-पत्र  ‘बिहारबंधु’ कब शुरू हुआ?
उत्तर. 1874 ई.

45. किस अधिनियम  के द्वारा बंगाल और बिहार में भूमि पर काश्तकारों को अधिकार दिया गया था?
उत्तर. बंगाल काश्तकारी अधिनियम, 1885

46. वित्तीय उत्तरदायित्व एवं बजट  प्रबंधन अधिनियम की पूर्ण समीक्षा एवं सुझाव हेतु 17 जुलाई, 2016 को किसकी अध्यक्षता में समिति गठित की गई?
उत्तर. एन.के. सिंह समिति

47. खरीफ विपणन मौसम 2016-17  में धान का न्यूनतम समर्थन मूल्य साधारण किस्म के धान के लिए कैसे प्रति क्विंटल की दर से अधिप्राप्ति की जा रही है?
उत्तर. 1470 रुपए

48. बिहार प्रांतीय किसान  सभा का गठन कब हुआ?
उत्तर. मार्च, 1929

49. बिहार में सर्वाधिक  शाखा किस बैंक की है?
उत्तर. भारतीय स्टेट बैंक

50. मगध साम्राज्य में  कलिंग का विलय सर्वप्रथम किसके द्वारा किया गया था?
उत्तर. महापद्मनंद

51. कर्णाट वंश का  संस्थापक कौन था?
उत्तर. नान्यदेव

52. 2011 की जनगणना के  अनुसार बिहार में महिला साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?
उत्तर. 53.33 प्रतिशत

53. राज्य में राष्ट्रीय  राजमार्गों की कुल लंबाई (2015-16 में) कितनी है?
उत्तर. 4595

54. मनरेगा के अंतर्गत राज्य  सरकार द्वारा 2015-16 में न्यूनतम मजदूरी कितनी दी जा रही है?
उत्तर. 177 रुपया

55. बरौनी ताप विद्युत केंद्र  को किस राज्य से कोयला प्राप्त होता है?
उत्तर. झारखंड

56. ऑन-लाइन पेमेंट  प्रोत्साहित करने के लिए स्टांप ड्यूटी में कितने प्रतिशत की छूट प्रदान की गई है?
उत्तर. एक प्रतिशत

57. कौन शिलालेख एकमात्र  अभिलेख है, जो पत्थर की पट्टियों पर खुदा हुआ है?
उत्तर. भाब्रु शिलालेख

58. पूर्वी भारत में आर्यों का  आगमन कब हुआ था?
उत्तर. उत्तर वैदिक काल में

59. राज्य का कौन  सा जिला न्यूनतम क्षेत्रफलवाला है?
उत्तर. शेखपुरा

60. नवीनगर ताप विद्युतगृह  बिहार के किस जिले में स्थित है?
उत्तर. औरंगाबाद

61. जे.वी.एल. मेगा  फूड पार्क राज्य के किस जिले में स्थित है?
उत्तर. रोहतास

62. जून, 2016 में संपूर्ण भारत  के सभी अनुसूचित व्यावसायिक बैंक शाखाओं का कितना प्रतिशत हिस्सा बिहार में था?
उत्तर. 6.0 प्रतिशत

63. बिहार लोक सेवा  आयोग किस वर्ष अस्तित्व में आया?
उत्तर. 1949 ई.

64. 2011 की जनगणना के  अनुसार सबसे कम जनसंख्या घनत्ववाला जिला कौन है?
उत्तर. कैमूर (488 व्यक्ति प्रतिवर्ग किलोमीटर)

65. बौद्ध धर्म के संस्थापक गौतम बुद्ध  का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर. कपिलवस्तु (वर्तमान पिपरहवा) के लुंबिनी गाँव के आम्रकुंज में

66. बिंबिसार ने  किस शासक के उपचार के लिए अपने राजवैद्य जीवक को भेजा था?
उत्तर. प्रद्योतसेन

67. बोधगया में पुरातात्त्विक  संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर. 1956 ई. में

68. बिहार के किस  स्थान पर भगवान् बुद्ध को ज्ञान प्राप्त हुआ था?
उत्तर. बोधगया

69. 2011 की जनगणना  के अनुसार सर्वाधिक घनत्ववाला जिला कौन है?
उत्तर. शिवहर (1180 प्रति व्यक्ति वर्ग किलोमीटर)

70. आधुनिक चालक प्रशिक्षण- सह-शोध संस्थान  की स्थापना कहाँ प्रस्तावित है?
उत्तर. औरंगाबाद

71. बिहार के किस  जिले में सबसे कम परिवार गरीबी रेखा के नीचे गुजर-बसर करते हैं?
उत्तर. सीवान

72. कौशांबी तथा प्रयाग के स्तंभों में  अशोक की किस रानी द्वारा दान दिए जाने का उल्लेख है?
उत्तर. करूवाकी

73. सावना वनस्पति  बिहार में कहाँ पाई जाती है?
उत्तर. पश्चिमी चंपारण

74. महापद्म नंद  ने शिशुनाग वंश का अंत कर किस वंश की स्थापना की?
उत्तर. नंद वंश

75. मुख्यमंत्री निश्चय स्वयं  सहायता भत्ता योजना कब प्रारंभ की गई?
उत्तर. 2 अक्तूबर, 2016

76. कलम के सिपाही रामवृक्ष  बेनीपुरी का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर. 1899 ई., बेनीपुर (मुजफ्फरपुर)

77. ‘राष्ट्रीय पर्यावरणीय अधिकरण ऐक्ट’  (National Enviornment  Tribunal Act. -NETA) कब अस्तित्व में आया?
उत्तर. वर्ष 1986

78. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम  बिहार में कब लाग किया गया?
उत्तर. 1 फरवरी, 2014

79. बौद्ध धर्म किस  तरह का धर्म है?
उत्तर. अनीश्वरवादी

80. बिहार की 1981- 91 के दशक में जनसंख्या वृद्धि दर क्या थी?
उत्तर. 23.54 प्रतिशत

81. दूरी रेशम का  उत्पादन बिहार के किस जिले में होता है?
उत्तर. पूर्णिया

82. तसर विकास योजना  की शुरुआत किस वित्तीय वर्ष में हुई थी?
उत्तर. 2012-13

83. 2011 की जनगणना के अनुसार  राज्य में पुरुष एवं महिला साक्षरता दर कितनी है?
उत्तर. पुरुष (73.39 प्रतिशत) तथा महिला (53.33 प्रतिशत)

84. पुरातात्त्विक संग्रहालय,  नालंदा की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर. 1917 ई. में

85. कौन सा स्थान  बिहार में वन्य जीवन के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर. पटना

86. मगध विश्वविद्यालय  राज्य में कहाँ स्थित है?
उत्तर. बोधगया

87. वर्ष 2017-18 के बिहार के बजट  में सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) कितना अनुमानित है?
उत्तर. 632180 करोड़

88. स्मार्ट गंगा सिटी योजना के अंतर्गत  बिहार का कौन सा शहर सम्मिलित हुआ है?
उत्तर. पटना

89. ‘पर्यावरण सुरक्षा  ऐक्ट’ (Enviornment  Protection Act-EPA) कब लागू हुआ?
उत्तर. वर्ष 1986

90. वर्ष 2011 की  जनगणना के अनुसार  अनुसूचित जनजाति की संख्या कितनी है?
उत्तर. 13,36,573

91. जैन धर्म के 24 वें तीर्थंकर  महावीर के माता-पिता किनके शिष्य थे?
उत्तर. पार्श्वनाथ

92. अजातशत्रु ने अपने  किस मंत्री के सहयोग  से वज्जि संघ में फूट डाल दी थी?
उत्तर. वस्कार

93. नेपाल को स्पर्श करने वाले बिहार  के कितने जिले हैं?
उत्तर. 7

94. बुद्ध ने अपने जीवन  में सर्वाधिक उपदेश कहाँ दिया?
उत्तर. श्रावस्ती

95. ‘अमृत वर्षा’ समाचार-पत्र  का प्रकाशन  राज्य में किस वर्ष प्रारंभ हुआ?
उत्तर. 1987 ई.

96. बुद्ध के पुनर्जन्म से संबंधित  549 जातक कहानियों  का संग्रह किस ग्रंथ में है?
उत्तर. खुद्दक निकाय

97. माघी मेले का  प्रारंभ कब से हुआ है?
उत्तर. 1881 ई.

98. त्रिपक्षीय संघर्ष में शामिल  तीन वंशों में सर्वाधिक दिनों तक शासन करनेवाला वंश कौन था?
उत्तर. पाल वंश

99. बिहार में सर्वाधिक जनसंख्या वाला  जिला कौन सा है?
उत्तर. पटना

100. कौन सी नदी कीकट  और बमागधी के नाम से भी जानी जाती है?
उत्तर. पुनपुन नदी

 

 

बिहार पुलिस Gk -gs 160 महत्वपूर्ण प्रश्न MCQ

आज इस पोस्ट में Bihar gk, Bihar gk for bpsc, Bihar police si GK lucent Bihar gk pdf download, Bihar police gk pdf, Bihar police si GK Bihar gk for bpsc pdf in English, Hindi 2017 Bihar Gk For Bpsc Bihar Gk For Bpsc Pdf Bihar Gk In Hindi Apps Bihar Gk Book Bihar Gk 2018 In Hindi Bihar General Knowledge Questions And Answers In Hindi, Bihar police si GK Bihar police gk 2019, paramount Bihar gk pdf, Bihar si book pdf,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download