CNC milling Machine के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 2021

CNC milling Machine Objective Question In Hindi 2021

जो विद्यार्थी CNC milling Machine परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने CNC milling Machine के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 2020  प्रश्न उत्तर दिए हैं इन्हें आप ध्यान पूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे 

CNC मशीन ट्रेड question paper in Hindi यहां पर क्लिक करे 

1. खराद में टंबलर गियर का उद्देश्य …….. है?
उत्तर. खराद गाड़ी के लिए आंदोलन की वांछित दिशा

2. मोड़ के लिए आवश्यक शर्त क्या है?
उत्तर. काटने का उपकरण काम के टुकड़े की सामग्री से अधिक कठिन होना चाहिए

3. वर्टिकल बोरिंग मशीन में क्रमशः वर्कपीस मोशन और टूल मोशन …… हैं?
उत्तर. रेशनल और ट्रांसलेशनल

4. काटने के किनारे के बहुत लचीले काम का समर्थन करने के लिए निम्नलिखित का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. अनुयायी विश्राम

5. ——— जितना बड़ा होगा, टूल उतना ही मजबूत होगा?
उत्तर. होंठ कोण

6. ब्लैंकिंग ऑपरेशन में, कतरनी का कोण …… पर दिया जाता है?
उत्तर. पासा

7. एक खराद मशीन में ऑपरेशन को चालू करने के लिए सही सेटिंग के लिए, टूल नाक को वर्कपीस ——–क्षैतिज रेखा को छूना चाहिए?
उत्तर. बिल्कुल एक पर

8. पेंच वाले हिस्से के एक रोटेशन में अक्षीय उन्नति को थ्रेड्स के ——–के रूप में जाना जाता है?
उत्तर. लीड

9. Turret खराद पर आंतरिक या बाहरी टेपर को ……?
उत्तर. टपरिंग अटैचमेंट

10. सैंडिंग बेल्ट कपड़े से बने होते हैं, जिन्हें विभिन्न ग्रेड के साथ लेपित किया जाता है …….?
उत्तर. Aluminum ऑक्साइड

11. मशीनिंग के लिए एक खराद पर कास्टिंग, इसे …… में आयोजित किया जाना चाहिए?
उत्तर. डी.फोर-जबड़ा चक

12. क्षैतिज boring मशीन में क्रमशः वर्कपीस गति और उपकरण गति …… हैं?
उत्तर. Stationary और घूर्णी

13.दाहिने हाथ के धागे काटने में, धुरी और सीसा पेंच में घूमता है?
उत्तर. एक ही दिशा

14. गाड़ी को सीसा स्क्रू द्वारा स्थानांतरित किया जाता है ……… के माध्यम से?
उत्तर. हल्फ नट

15. खराद काम में, जब उपकरण को नौकरी के काम के रोटेशन के समानांतर खिलाया जाता है, तो यह उत्पादन करेगा?
उत्तर. बेलनाकार सतह

16. उपकरण का जीवन मशीन से सबसे अधिक प्रभावित होता है ……?
उत्तर. काटने की गति

17. थ्रेड काटने के लिए निम्न में से किस प्रकार के खराद में सीसा पेंच दिया जाता है?
उत्तर. केंद्र

18. स्पार्क अपरदन मशीनिंग प्रक्रिया में प्रयुक्त होने वाले कटिंग टूल को …… कहा जाता है?
उत्तर. Electrode

19. एक कैप्टन लेथ में, बुर्ज आरोहित होता है ……?
उत्तर. राम स्लाइड पर काठी की छोटी स्लाइड

20. एक खराद पर केंद्रों के बीच बहुत लंबी नौकरी को चालू करने के लिए निम्नलिखित का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. स्थिर आराम

21. खराद का धुरा मिला है ……?
उत्तर. बाहरी धागे

22.lathe machine केंद्र निम्नलिखित मानक शंकु के साथ प्रदान किए जाते हैं ………?
उत्तर. Morse

23. मशीनी सतह पर दाखिल करने के लिए किया जाता है?
उत्तर. निकालें burrs,खत्म फ़ीड के निशान,तेज कोनों को पूरी तरह से चौकोर बनाने के लिए

24. Half nut …… से जुड़ा है?
उत्तर. खराद पर खराद काटना

25. सैंडिंग …….. द्वारा धातु की सतहों या लकड़ी के रेशों को हटाने की एक प्रक्रिया है?
उत्तर. Cutting

26. खराद का निम्नलिखित प्रकार कैम और कैम प्लेट के माध्यम से संचालित होता है?
उत्तर. पेंच काटना खराद (स्वचालित)

27. जब उपकरण का चेहरा पीछे की ओर नाक से ढलान के लिए जमीन है, इसे कहा जाता है?
उत्तर. सकारात्मक रेक

28. ड्राइंग ऑपरेशन में डाई रेडियस की वृद्धि ……?
उत्तर. पंच लोड पर बहुत अधिक प्रवाह होता है और यह घटता है

29. लाठियों पर डायल का पीछा करने का उद्देश्य …… है?
उत्तर. प्रत्येक कट की शुरुआत पर धागा को सही ढंग से ऊपर उठाते हुए

30. किसी फ़ाइल को साफ करने के लिए, यह ……?
उत्तर. एक फ़ाइल कार्ड के साथ

31. एक एकल काटने के उपकरण है?
उत्तर. सकारात्मक rake, नकारात्मक rake, शून्य rake

32. थ्रेड-कटिंग ऑपरेशन के लिए एक अच्छा स्नेहक है ……?
उत्तर. मिनरल लार्ड ऑयल

33. ड्राइंग ऑपरेशन में, पंच त्रिज्या की वृद्धि ……?
उत्तर. Does पंच लोड को अधिक नहीं बढ़ाता है

34. खराद bed आमतौर पर …… से बना होता है?
उत्तर. कास्ट आयरन

35. निम्न में से किस प्रकार के खराद में, श्रम के बहुत उच्च कौशल की आवश्यकता होती है?
उत्तर. केंद्र

36. एक मौजूदा छेद को एक छोर से केवल एक सीमित लंबाई तक बढ़ाने के लिए एक ऑपरेशन किया गया?
उत्तर. काउंटर-बोरिंग

37. किसी फ़ाइल को साफ करने के लिए, यह …… है?
उत्तर. एक फ़ाइल कार्ड के साथ

38 खराद में, पीछे के गियर का उपयोग धुरी की गति में _______ को प्रभावित करने के लिए किया जाता है, जिससे गति की व्यापक रेंज की सुविधा होती है?
उत्तर. कमी

39. सामने की रेक को मशीन द्वारा पीतल के लिए आवश्यक एच.एस.एस. उपकरण है ……?
उत्तर. 0

40. _____ की एक वांछित गति दांतों की उचित संख्या वाले उपयुक्त परिवर्तन गियर का चयन करके प्राप्त की जा सकती है?
उत्तर. लीड पेंच

41. बार प्रकार बैरल बैरल पर, मशीनीकृत किए जाने वाले कार्य की चपेट में ……?
उत्तर. Collect

42. कई मोड़ सिर पर मुख्य रूप से उपयोग किया जाता है?
उत्तर. बुर्ज lathe

43.. निम्नलिखित lathe machine के कार्यों में से किसके लिए आवश्यक है कि टूल बिट के कटिंग किनारे को कार्य केंद्र लाइन पर बिल्कुल रखा जाए ……?
उत्तर. Facing

44. निम्नलिखित में से कौन सा अटैचमेंट केंद्र खराद पर इस्तेमाल किया जा सकता है?
उत्तर. ग्राइंडिंग मिलिंग,कोपिंगड

45. टूल लाइफ को कहा जाता है यदि ……?
उत्तर. अचानक शक्ति में वृद्धि और बकबक करने के साथ काटने की शक्ति बढ़ती है

46. खराद में, गाड़ी और tail का स्टॉक ……?
उत्तर. अलग-अलग दिशानिर्देश

47. मशीन टूल्स में, चैटर के कारण …….. है?
उत्तर. Self- उत्तेजित कंपन

48.टेपर ऑपरेशन में, किस प्रकार की सतह का उत्पादन किया जाता है?
उत्तर. फ्लैटबेक

49. झुकने के संचालन में, धातु आकार लेता है ……..?
उत्तर. Punch

50. किसी फ़ाइल को साफ करने के लिए, यह ……?
उत्तर. एक फ़ाइल कार्ड के साथ

 

Lathe machine theory के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 2021?

लेथ मशीन परीक्षाओं की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में machine tools objective questions pdf, lathe machine questions and answers, CNC machine questions and answers, milling machine MCQ questions and answers, Lathe machine theory, CNC milling Machine, MCQ on drilling machine lathe machine parts, which type of feed is needed in facing operation, Lathe machine theory, which of the following attachments can be used on a center lathe उन्हें इस पेपर को ध्यान से देखना चाहिए .यह पेपर आपकी परीक्षा के लिए फ़ायदेमंद रहेगा.Lathe machine theory आपको इस पोस्ट से रिलेटेड सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download