Haryana CET GK Question Paper in Hindi

Haryana CET GK Question Paper in Hindi

जो उम्मीदवार Haryana CET की परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK Question Paper in Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने आपकी परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके हरियाणा कॉमन एंट्रेंस टेस्ट की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

प्रश्न. हरियाणा में पुरातात्विक अन्वेक्षण, सर्वप्रथम किसने आरम्भ किया था ?
(A) जॉन सर
(B) एलेक्जेंडर कनिघम
(C) लार्ड मुनरो
(D) जॉन मार्शल
उत्तर. (B)

प्रश्न. हरियाणा में नबिया का काल किस वर्ष पड़ा था ?
(A) 1830-31 ई.
(B) 1831-32 ई.
(C) 1832-33 ई.
(D) 1833-34 ई.
उत्तर. (D)

प्रश्न. हरियाणा नागरिक उड्डयन संस्थान का विलय पूर्ण करनाल उड्डयन क्लब, हिसार उड्डयन क्लब तथा पिंजौर उड्डयन क्लब के साथ एक साथ किया गया था?
(A) 1 अप्रैल 1999
(B) 11 नवंबर 1999
(C) ये पृथक निकाय है
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस जिले को श्रीकंठ जनपद कहा जाता है ?
(A) पानीपत
(B) गुरुग्राम
(C) कुरुक्षेत्र
(D) भिवानी
उत्तर. (C)

प्रश्न. ढोसी तीर्थ स्थल का संबंध किससे है ?
(A) विश्वामित्र
(B) मृगु
(C) च्यवन ऋषि
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (C)

प्रश्न. हरियाणा की मनुषी छिल्लर द्वारा महिलाओं और लड़कियों के लिए कौन सा अभियान प्रारंभ किया गया? .
(A) बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ
(B) बेटी समृद्धि योजना
(C) प्रोजेक्ट शक्ति
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (C)

प्रश्न. हरियाणा का क्षेत्र जो दिल्ली एनसीआर के अधीन आता है?
(A) हिसार, झज्जर, गुडगांव
(B) रोहतक, झज्जर, सिरसा
(C) रोहतक, जींद, करनाल
(D) रोहतक, सोनीपत, फतेहाबाद
उत्तर. (C)

प्रश्न. हरियाणा का शाब्दिक अर्थ है ?
(A) दूध दही का खाना
(B) भगवान का आना
(C) श्री कृष्ण का जन्म
(D) हरियाली
उत्तर. (B)

प्रश्न. हरियाणा में कॉलेजों की संख्या कितनी है?
(A) 654
(B) 250
(C) 305
(D) 410
उत्तर. (A)

प्रश्न. 23 अक्टूबर, 1857 को लाल किले के सामने किस को फाँसी पर लटका दिया गया?
(A) अब्दुलर्रहमान खां
(B) मुनीर बेग
(C) समंद खां
(D) गुलाम खाँ
उत्तर. (A)

प्रश्न. हरियाणा राज्य में कितने नवोदय विद्यालय मौजूद है?
(A) 20
(B) 30
(C) 50
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्वतंत्रता सेनानी, जो बाद में हरियाणा राज्य के मुख्यमंत्री बन गए ?
(A) किशन लाल भट्ट
(B) रणबीर सिंह हुड्डा
(C) ओम प्रकाश चौटाला
(D) चौधरी देवीलाल
उत्तर. (D)

प्रश्न. हरियाणा के निम्न जिलों को जनगणना 2011 के अनुसार उनके जनसंख्या के घटते क्रम के आधार पर व्यवस्थित कीजिए ?
(A) फरीदाबाद, हिसार, गुरुग्राम, पानीपत
(B) फरीदाबाद, पानीपत, गुरुग्राम, हिसार
(C) हिसार, पानीपत, गुरुग्राम, फरीदाबाद
(D) गुरुग्राम, फरीदाबाद, हिसार, पानीपत
उत्तर. (A)

प्रश्न. 31वें सूरजकुंड मेला 2017 में थीम राज्य निम्नलिखित में से कौन सा राज्य था ?
(A) सिक्किम
(B) बिहार
(C) झारखंड
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (C)

प्रश्न. राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र जो न्यूरोविज्ञान और शिक्षा को समर्पित है कहाँ है ?
(A) सोनीपत
(B) फरीदाबाद
(C) मानेसर
(D) पानीपत
उत्तर. (C)

प्रश्न. हरियाणा में राज्य योजना बोर्ड का चेयरमैन कौन है?
(A) मुख्यमंत्री
(B) मुख्य सचिव
(C) वित्त मंत्री
(D) राज्यपाल
उत्तर. (A)

प्रश्न. “महर्षि दयानन्द विश्व विद्यालय “हरियाणा के किस नगर में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) फरीदाबाद
(D) रेवाड़ी
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने किस स्थान पर आर्य समाज की स्थापना की?
(A) पलवल
(B) सोनीपत
(C) रेवाड़ी
(D) करनाल
उत्तर. (C)

प्रश्न. ज्ञानोदय का प्रकाशन शुरू किया था ?
(A) प्यारेलाल
(B) जगदीश शर्मा
(C) ब्रह्मानंद
(D) आत्माराम जेन
उत्तर. (C)

प्रश्न. हरियाणा राज्य का कितना वन क्षेत्र से घिरा है ?
(A) 2.5%
(B) 3.5%
(C) 4.5%
(D) 5.5%
उत्तर. (D)

प्रश्न. हरियाणा की पहली महिला कुश्तीबाज जिसने राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीता है ?
(A) बबीता फोगाट
(B) गीता फोगाट
(C) साक्षी मलिक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 किस तारीख से प्रभावी हुआ ?
(A) 22 अप्रैल 1994
(B) 25 अप्रैल 1995
(C) 22 जुलाई 1994
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा एक शाल का प्रकार नहीं है?
(A) फुलकारी
(B) बाग
(C) दरी
(D) चैपे
उत्तर. (C)

प्रश्न. हरियाणा में सकल घरेलू उत्पाद (GDP) सबसे ज्यादा योगदान किस जिले का है?
(A) गुरुग्राम
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) फरीदाबाद
उत्तर. (A)

प्रश्न. अरावली पहाड़ी का सबसे ऊँचा क्षेत्र जिसकी ऊंचाई 652 मी. कहा जाता है?
(A) करनाल पहाड़ियाँ
(B) ढ़ोसी पहाड़ियाँ
(C) सिरसा पहाड़ियाँ
(D) हिसार पहाड़ियाँ
उत्तर. (B)

प्रश्न. हरियाणा में चिस्ती सम्प्रदाय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
(A) बू अली शाह कलंदर
(B) शेख फरीद (फरीदुदीन शकर गंज)
(C) अल्ताफ हुसैन
(D) इब्राहिम अबिदुला
उत्तर. (B)

प्रश्न. हरियाणा के तीन लाल प्रसिद्ध है?
(A) देवीलाल, बंसीलाल, भजनलाल
(B) छोटूराम, देवीलाल, भजनलाल
(C) छोटूराम, देवीलाल, बंसीलाल
(D) बंसीलाल, भजनलाल, छोटूराम
उत्तर. (A)

.सूरजकुंड क्राफ्ट मेला प्रथम बार किस वर्ष आरंभ हुआ था ?
(A) 1987
(B) 1991
(C) 2001
(D) 1961
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में से कौन कौन से जिले हरियाणा के दक्षिण पुलिस क्षेत्र में आते हैं ?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) महेंद्रगढ़
(D) यह सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न.पेहोवा पिंडदान के लिए हरियाणा का प्रसिद्ध स्थल किस जिले में है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) हिसार
उत्तर. (A)

प्रश्न. भारत के संविधान में कितने मूलभूत कर्तव्य निहीत है?
(A) 11
(B) 12
(C) 9
(D) 13
उत्तर. (A)

प्रश्न. गरीब कन्याओं के हितार्थ हरियाणा में कौन सी योजना चलाई गई है?
(A) अपनी बेटी, अपना धन
(B) अपनी बेटी, पराया धन
(C) पराया धन, पराई बेटी
(D) इंदिरा सहेली योजना
उत्तर. (A)

प्रश्न. चिस्ती सम्प्रदायी के प्रमुख सूफी संत बू अलीशाह कलंदर ने प्रदेश में किस स्थान को अपनी साधना का प्रमुख केंद्र बनाया था ?
(A) पानीपत
(B) शस्तक
(C) सोनीपत
(D) गुड़गांव
उत्तर. (A)

प्रश्न.सुफी संत अल्ताफ हुसैन हाली की दरगाह हरियाणा ‘कहाँ पर स्थित है?
(A) झज्जर
(B) रेवाडी
(C) पानीपत
(D) रोहतक
उत्तर. (C)

प्रश्न. मारुति सुजुकी का पहला कारखाना भारत में कहाँ लगाया गया ?
(A) अहमदाबाद
(B) गुड़गांव
(C) रेवाड़ी
(D) अंबाला
उत्तर. (B)

प्रश्न. कौन सा शहर बटिंडा रेवाड़ी रेलवे लाइन पर स्थित है?
(A) नई दिल्ली
(B) रोहतक
(C) भिवानी
(D) चंडीगढ़
उत्तर. (A)
प्रश्न. हरियाणा साहित्य संगम का प्रथम संस्करण किस शहर में संपन्न हुआ ?
(A) पंचकूला
(B) रेवाड़ी
(C) रोहतक
(D) करनाल
उत्तर. (A)

प्रश्न. कैथल के फरल गांव में किस मेले का आयोजन होता है?
(A) फल्गु मेला
(B) पेहोवा मेला
(C) कपाल मोचन मेला
(D) यह सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. हरियाणा सरकार में निम्नलिखित में से सभी मंत्रालय श्री ओमप्रकाश धनखड़ के पास हैं सिवाय?
(A) कृषि
(B) विकास एवं पंचायत
(C) मत्स्य
(D) लोक निर्माण
उत्तर. (D)

 

14 Trackbacks & Pingbacks

  1. Haryana CET GK 100 Previous Year Paper in Hindi - Education Josh
  2. Haryana CET GK 100 Sample Paper In Hindi - Education Josh
  3. Haryana CET GK 100 Exam Paper pdf in Hindi - Education Josh
  4. Haryana CET GK 100 Free Mock Test In Hindi - Education Josh
  5. Haryana CET GK 100 Exam Previous year Paper in Hindi - Education Josh
  6. Haryana CET GK 100 Paper PDF in Hindi PDF Download - Education Josh
  7. Haryana CET GK 100 Paper With Answer - Education Josh
  8. Haryana CET GK 100 Exam Paper In Hindi - Education Josh
  9. Haryana CET GK 100 Questions Model Paper in Hindi - Education Josh
  10. Haryana CET GK 100 Solved Paper In Hindi - Education Josh
  11. Haryana CET GK 100 Practice Set In Hindi - Education Josh
  12. Haryana CET GK 100 Sample Paper with Solution - Education Josh
  13. Haryana CET GK 100 Paper Pdf In Hindi MCQ - Education Josh
  14. Haryana CET GK 100 Model Paper 2022 in Hindi - Education Josh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download