Haryana General Knowledge Objective Questions MCQ 2021

Haryana General Knowledge Objective Questions MCQ

नोट: अगर आप HSSC से सम्बंधित किसी परीक्षा कि तैयारी कर रहे है तो इस वेबसाइट पर 2014 से 2019 जो Exam हुए हैं उनके प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.

1. सतगुरु भेद किसने लिखा है?
(A) सन्त हरदेदास
(B) सन्त गुलाबसिंह
(C) सन्त ताराचन्द
(D) सन्त हृदयराम
उत्तर. C

2. कमोधा नामक तीर्थ क्यों प्रसिद्ध है?
(A) ऋषि अगस्त की तपस्या
(B) गीता के उपदेश
(C) पाण्डवों के वनवास
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

3. प्रजपिता ब्रह्मकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय है
(A) जगाधरी में
(B) कुरुक्षेत्र में
(C) पानीपत में
(D) रोहतक में
उत्तर. C

4. राज्य के किस जिले में पंचायतों की संख्या सर्वाधिक
(A) यमुनानगर
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) भिवानी
उत्तर. D

5. हरियाणा के प्रथम सूफी सन्त कौन थे?
(A) शेख फरीद
(B) शेख उस्मान
(C) शेख जमाल
(D) शेख मुहम्मद तुर्क
उत्तर. D

6. पौराणिक कथानुसार राजा पृथू द्वारा अपने पिता का तर्पण किस स्थान पर किया गया?
(A) पेहोवा (पृथूदक) तीर्थ
(B) कुबेर तीर्थ
(C) कमलनाथ तीर्थ
(D) ज्योतिसर तीर्थ
उत्तर. A

7. गूजरी महल अवस्थित है .
(A) फतेहाबाद में
(B) अम्बाला में
(C) सिरसा में
(D) हिसार में
उत्तर. D

8. श्री धर्मवीर जो राज्य के पहले राज्यपाल थे का कार्यकाल कितने दिनों का रहा?
(A) लगभग 5 महीने
(B) लगभग 7 महीने
(C) लगभग 10 महीने
(D) 1 वर्ष 3 महीने
उत्तर. C

9. किस अधिनियम के तहत हरियाणा में शिक्षा के अधिकार को कानून बनाया गया है?
(A) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2008
(B) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2009
(C) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2010
(D) शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2011
उत्तर. B

10. सत्य सिद्धांत प्रकाश की रचना किसने की?
(A) जैतराम
(B) गुलाम कादिर
(C) सत्य नित्यानन्द
(D) बंसीलाल
उत्तर. C

11. मारकण्डेय तीर्थस्थल किस जिले में एवं किस नदी के किनारे पर स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र, सरस्वती
(B) कुरुक्षेत्र, यमुना
(C) फरीदाबाद, गंगा
(D) फरीदाबाद, सरस्वती
उत्तर. A

12. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित हैं?
(A) 15
(B) 19
(C) 17
(D) 21
उत्तर. C

13. किस भाषा के प्रोत्साहना हेतु उसे राज्य की द्वितीय भाषा घोषित किया गया है?
(A) हरियाणवी
(B) खड़ी
(C) पंजाबी
(D) अंग्रेजी
उत्तर. C

14. राज्य की कुल शहरी जनसंख्या में लगभग कितने प्रतिशत महिलाएँ हैं?
(A) 55 प्रतिशत
(B) 35 प्रतिशत
(C) 40 प्रतिशत
(D) 45 प्रतिशत
उत्तर. D

15. डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1976
उत्तर. A

16. कौन से मूर्ति कलाकार माप तोल का सहारा लेते हैं ?
(A) भारतीय
(B) यूनानी
(C) यूरोपीय
(D) फारस
उत्तर. B

17. रूपचन्द शतक के लेखक कौन हैं?
(A) पुष्पदन्त
(B) रूपचन्द पाण्डेय
(C) भगवती-दास
(D) मालदेव
उत्तर. B

18. किस नृत्य में थाली और ढोलक बजाई जाती है?
(A) मंजीरा नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) तीज नृत्य
(D) झूमर नृत्य
उत्तर. D

19. हरियाणा से कौन सी गैर धार्मिक मूर्ति प्राप्त हुई है?
(A) शराब में धुत स्त्री
(B) फूल तोड़ती कामिनी.
(C) नाचती हुई नर्तकी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

20. अधखिला फूल किसकी प्रसिद्ध रचना है?
(A) माधव प्रसाद मिश्र
(B) बालमुकुन्द गुप्त
(C) ठाकुर फेरू
(D) नेमीचन्द्र
उत्तर. B

21. बीन किस वाद्य यन्त्र के अन्तर्गत आता है?
(A) धन वाद्य
(B) सुषिर वाद्य
(C) वितत वाद्य
(D) तन्तु वाद्य
उत्तर. B

22. लाल पत्थर से बनी शिव की प्रतिमा प्राप्त हुई है
(A) हरनौल
(B) सौन्ध
(C) साँघेल
(D) खोखरकोट
उत्तर. A

23. अमरसेन चरित्र खण्ड काव्य किसने लिखा?
(A) ईशदास
(B) बाणभट्ट
(C) हरद्वारी लाल
(D) माणिक्य राज
उत्तर. D

24. धन वाद्य के अन्तर्गत आते हैं
(A) झाँस, मंजीरा
(B) इकतारा, सारंगी
(C) बाँसुरी, शहनाई
(D) ढोलक, मृदंग
उत्तर. A

25. 18वीं सदी के अन्तिम चरण में कहाँ के रावों की छत्र-छाया में चित्रकला को प्रोत्साहन मिला?
(A) रोहतक
(B) कैथल
(C) रेवाड़ी
(D) भिवानी
उत्तर. C

26. अलकायदे अजीम नामक हरियाणावी गद्य पुस्तक किसने लिखी?
(A) शाह, गुलाम जीलानी
(B) शाह मुहम्मद
(C) शेख जमाल
(D) ताराचन्द
उत्तर. B

26. डफली और ताशा किस प्रकार के वाद्य यन्त्र हैं?
(A) तन्तु वाद्य
(B) सुषिर वाद्य
(C) वितत वाद्य
(D) धन वाद्य
उत्तर. C

27. दुष्यन्त शकुन्तला किसका स्वांग है?
(A) माँगेराम
(B) बाजे भगत
(C) अहमद बख्श
(D) समरूप चन्द
उत्तर. A

28. रलावली किसकी प्रसिद्ध रचना है?
(A) हरद्वारी लाल
(B) माणिक्य राज  
(C) हर्षवर्द्धन
(D) मस्तनाथ
उत्तर. C

29. डमरू का एक बड़ा रूप है?
(A) डुरु
(B) झिल.
(C) घड़ा
(D) खंजरी
उत्तर. A

30. ध्रुव भक्त किसका स्वांग है?
(A) धनपतसिंह
(B) रामकिशन व्यास
(C) बंसीलाल
(D) बाजे भगत
उत्तर. C

31. अष्टाध्यायी के रचनाकार का नाम क्या था?
(A) पाणिनी
(B) मुहम्मद अफजल
(C) महेश्वर शिव
(D) हीरादास
उत्तर. A

32. लकड़ी का मिट्टी का बना परात के आकार का एक ओर से मढ़ा हुआ वाद्य यन्त्र है?
(A) झिल.
(B) ताशा
(C) डमरू
(D) खंजरी
उत्तर. B

33. सर्वाधिक सफल हरियाणवी फिल्म है
(A) चन्द्रावल
(B) लाडो बसन्ती
(C) प्रेमकला
(D) माटी हरियाणे की
उत्तर. A

34. हादी-ए-हरियाणा के नाम से कौन प्रसिद्ध था?
(A) शेख फरीद
(B) शेख उस्मान
(C) शाह मुहम्मद
(D) हजरत खैरू
उत्तर. A

35. थाल के आकार का खाल से मढ़ा हुआ वाद्य है
(A) ढोल.
(B) नगाड़ा
(C) डफ
(D) ताशा
उत्तर. C

36. दोपदी चीरहरण किस स्वांगी का स्वांग है?
(A) बालकराम
(B) पण्डित लखमीचन्द
(C) दीपचन्द
(D) समरूपचन्द
उत्तर. B

37. जांद निम्नलिखित में से है
(A) वृक्ष
(B) मिट्टी ।
(C) पत्ती
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

38. तरनस खाँ किसके शिष्य थे?
(A) अचपल
(B) जोहराबाई
(C) पण्डित जसराज
(D) इनायत हुसैन
उत्तर. A

39. नल दमयन्ती और राजा भोज किसके स्वांग है?
(A) गोवर्द्धन सारस्वत
(B) बालकराम
(C) हरदेवर
(D) दीपचन्द
उत्तर. D

40. बाकळी निम्नलिखित में से है.
(A) नमकीन चने
(B) मीठी भात
(C) गेहूँ की रोटी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

41. राज्य में रेडियो स्टेशन कहाँ-कहाँ स्थित हैं?
(A) रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र
(B) झज्जर, सोनीपत, रोहतक
(C) रोहतक, हिसार, भिवानी
(D) करनाल, हिसार, कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

42. आल्हा गीतों की खोज सर्वप्रथम की गई
(A) चार्ल्स इलियट द्वारा
(B) चार्ल्स टॉम द्वारा
(C) चार्ल्स पिट द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

 

 

 

आज इस पोस्ट में 1500 questions in English,Haryana gk questions in English,Haryana General Knowledge Objective Questions MCQ Haryana gk questions in Hindi,Haryana gk in Hindi download,Haryana General Knowledge Objective Questions MCQ Haryana gk for hssc,Haryana gk mcq,Haryana gk question 2019, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download