Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 1

HSSC Haryana GK Practice Sets Haryana Gk in Hindi pdf Online Objective Quiz Vidyapeeth Haryana gk book pdf  Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 1 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

 

 

1. बहादुरगढ़ के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) राठी जाट
उत्तर. D

2. किस शताब्दी में हरियाणा पर चौहानों का प्रभुत्व स्थापित हो गया?
( A) 11वीं शताब्दी
(B) 12वी शताब्दी
(C) 13वीं शताब्दी
(D) 14वीं शताब्दी
उत्तर. B

3. हरियाणा में किसके जन्मदिवस पर वर्ष 2000 में कृषक उपहार योजना शुरू की गई थी?
( A) महात्मा गांधी
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) श्रीमती इंदिरा गांधी
(D) श्री राजीव गांधी
उत्तर. A

4. जीन्द जिले में साइकिल बनाने के अतिरिक्त अन्य : किस वस्तु का कारखाना स्थित है?
( A) चिकित्सकीय उपकरण बनाने का
(B) मोटरसाइकिल बनाने का
(C) चीनी बनाने का
(D) सूचना एंव संचार साधनों के उपकरणों का
उत्तर. C

5. ‘हरियाणा उदय’ क्या है?
( A) विद्युत बचत सेवा
(B) जल संरक्षण योजना
(C) सीएनजी बस सेवा
(D) शिक्षा प्रचार-प्रसार योजना
उत्तर. C

6. ऐतिहासिक स्थल थानेसर (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1987-90
(B) 1978-80
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. A

7. हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL) द्वारा राज्य के जिले में सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना बनाई गई ?
(A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

8. प्लास्टिक उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

9. राष्ट्रीय राजमार्ग की लंबाई कितनी है?
(A) 1418 किमी
(B) 1815 किमी
(C) 1518 किमी
(D) 1618 किमी.
उत्तर. C

10. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना ‘कब हुई ?
(A) 1970
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

11. पश्चिमी विक्षोभों के कारण हरियाणा में किस ऋतु में वर्षा होती है?
(A) ग्रीष्म ऋतु
(B) वसन्त ऋतु
(C) शरद ऋतु
(D) शीत ऋतु
उत्तर. D

12. हरियाणा के किस भाग में ग्रीष्म काल में लू नामक गर्म एवं शुष्क हवाएं चलती हैं?
(A) उत्तर-पश्चिमी भाग
(B) उत्तर-पूर्वी भाग
(C) दक्षिणी व दक्षिण-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिण पूर्वी भाग
उत्तर. C

13. हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
(A) 700-900 फीट
(B) 800 से 1000 फीट
(C) 750 से 880 फीट
(D) 900 से 1100 फीट
उत्तर. A

14. हरियाणा के मध्यवर्ती भाग में कौन सी मिट्टी पाई जाती है?
(A) दोमट मिट्टी
(B) बलुई मिट्टी
(C) चिकनी मिट्टी
(D) रेतेली मिट्टी
उत्तर. A

15. निम्न में से कौन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्यलंबी सीमा बनाती है?
(A) यमुना
(B) मारकण्डा
(C) सरस्वती
(D) साहिबी
उत्तर. A

16. हरियाणा भारी वाहन चालक प्रशिक्षण संस्थान निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) मुरथल
(B) चरखी दादरी
(C) अम्बाला
(D) तावडू
उत्तर. A

17. कहाँ से प्राप्त एक ईंट पर ‘सा रे गा मा पा धा नी’ अक्षर अंकित है?
(A) सुध
(B) अग्रोहा
(C) सहसवाँ
(D) गुड़ियाणी
उत्तर. B

18. निम्न में से कौन-सा नृत्य खुशी के बजाय गम में किया जाता है?
(A) फाग नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) खेड़ा नृत्य
(D) रास नृत्य
उत्तर. C

19. कडुल्ला आभूषण को कहाँ पहना जाता है?
(A) ताड (बाजू) में
(B) उंगली में
(C) पैर में
(D) गले में
उत्तर. A

20. हरियाणा के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सबसे कम है?
(A) फरीदाबाद
(B) पंचकूला
(C) पलवल
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

21. स्कूली छात्रों के नेतृत्व गुणों को विकसित करने के लिए यूथ लीडरशिप कार्यक्रम कहाँ आरम्भ किया गया?
(A) मेवात
(B) यमुनानगर
(C) रोहतक
(D) झज्जर
उत्तर. A

22. कल्लन खाँ किसके शिष्य थे?
(A) हाफिज खाँ
(B) उमराव खाँ
(C) होददू खाँ
(D) इनायत हुसैन
उत्तर. C

23. राज्य का पहला दूरदर्शन केन्द्र किसके द्वारा उद्घाटित किया गया?
(A) भूपेन्द्र हुड्डा द्वारा
(B) अटल बिहारी वाजपेयी द्वारा
(C) सुषमा स्वराज द्वारा
(D) मनोहर लाल खट्टर द्वारा
उत्तर. C

24. ‘गुलिया’ किसका एक गौत्र है?
(A) राजपूत
(B) जाट
(C) त्यागी
(D) अहीर
उत्तर. B

25. कौरवी मूलतः किस मुख्य बोली का प्रारूप माना जाता है?
(A) खड़ी बोली
(B) अपभ्रंश
(C) अवधी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 1 की मदद से हरियाणा के एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं. Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र Vidyapeeth times Haryana gk book 6th edition हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 HSSC Haryana GK Practice Sets Vidhyapeeth Times Haryana Objective General Knowledge Vidyapeeth Haryana gk book pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk 1500 questions in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi, अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download