Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 10

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 10 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. कौन-सा नृत्य केवल महिला नृत्य है? ।
(A) रास नृत्य
(B) तीज नृत्य
(C) डफ नृत्य
(D) रतवाई नृत्य
उत्तर. B

2. सैनिक फैशन की पगड़ी को क्या कहा जाता है?
(A) पाग
(B) पागड़ी
(C) साफा
(D) खेस
उत्तर. C

3. राज्य में पक्की सड़कों का न्यूनतम घनत्व कहाँ है?
(A) महेन्द्रगढ़ जिला
(B) झज्जर जिला
(C) पंचकूला
(D) जीन्द जिला
उत्तर. D

4. राज्य में ( 2013 SRS ) शिशु मृत्यु दर कितनी है?
(A) 61
(B) 57
(C) 41
(D) 30
उत्तर. C

5. बालक के जन्म के अवसर पर गया जाता है
(A) सोवर
(B) बधाई
(C) धाई
(D) ये सभी
उत्तर. D

6. हरियाणा की प्रसिद्ध फिल्म ‘चन्द्रावल’ किस वर्ष में प्रदर्शित की गई?
(A) वर्ष 1986
(B) वर्ष 1974
(C) वर्ष 1980
(D) वर्ष 1960
उत्तर. D

7. मुस्लिम वर्ग ‘अजलफ’ में कौन-सी जाति शामिल नहीं है?
(A) गुर्जर
(B) मिरासी
(C) कसाब
(D) बिलोच
उत्तर. D

8. करनाल युद्ध में जीत किसकी हुई ?
(A) मुहम्मद गौरी
(B) मुहम्मद शाह रंगीला
(C) नादिरशाह
(D) सिकन्दर
उत्तर. C

9. सरदार भागलसिंह का संबंध किस रियासत से था?
(A) थानेसर
(B) लाडवा
(C) हलाहर
(D) चलौड़ी
उत्तर. D

10. हरियाणा के न्यूनतम जनसंख्या वाले चार जिले बढ़ते क्रम में
(1) महेंदगढ़ (2) फतेहाबाद
(3) रेवाड़ी (4) पंचकूला

(A) 1234 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. B

11. भोजदेव का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुआ?
(A) सांपला
(B) गोहाना
(C) कुण्डली
(D) पेहोवा
उत्तर. D

12. अंतर्जातीय विवाह में शगुन राशि कितनी कर दी गई है?
(A) 50,000 रुपये
(B) 75,000 रुपये
(C) 1,01,000 रुपये
(D) 90,000 रुपये
उत्तर. C

13. महात्मा गांधी, मुहम्मद अली तथा शौकत अली के साथ रोहतक कब आए थे?
(A) 10 जनवरी, 1919 को
(B) 8 अक्टूबर, 1920 को
(C) 1 अक्टूबर, 1920 को
(D) 18 मार्च, 1920 को
उत्तर. B

14. अम्बाला मण्डल की डिवीजनल पॉलिटिकल कान्फ्रेंस, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे। भिवानी में कब हुई थी?
(A) मार्च, 1918 में
(B) जून, 1920 में
(C) अक्टूबर, 1919 में
(D), अक्टूबर, 1920 में
उत्तर. D

15. 1955 में भारत सरकार द्वारा गठित राजय पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश की थी?
(A) महेन्द्रगढ़ व जींद
(B) पटियाला व हिसार
(C) पानीपत व कैथल
(D) रोहतक व गुड़गाँव
उत्तर. A

16. हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई, वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा कहलाता है?
(A) धारणा
(B) खारा
(C) थारा
(D) कचारा
उत्तर. B

17. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र में
(B) यमुनानगर में
(C) कैथल में
(D) भिवानी में
उत्तर. A

18. सॉफ्ट स्किल योजना कब शुरू की गई?
( A) 2002-03
(B) 2003-04
(C) 2004-05
(D) 2005-06
उत्तर. D

19. बारहवीं शताब्दी में किस चौहान शासक ने हरियाणा प्रदेश पर आक्रमण कर तोमरों को पराजित किया था?
( A) विग्रहराज चतुर्थ
(B) विग्रहराज द्वितीय
(C) अर्णोराज
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. C

20. ‘मिण्टो रिफार्मर्ज’ कौन-से सन् में लागू हुआ था?
( A) सन् 1907
(B) सन् 1909
(C) सन् 1205
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

21. मेवात जिले में नूहँ के निकट मेवात की पहाड़ियों से निम्न में से कौन-सी नदी निकलती है?
( A) साहिबी
(B) इन्दौरी
(C) घग्घर
(D) मारकण्डा
उत्तर. B

22. हरियाणा राज्य में अच्छे किस्म का बासमती चावल किन जिलों में पैदा होता है?
( A) करनाल और कुरुक्षेत्र
(B) हिसार और रेवाड़ी
(C) चण्डीगढ़ और पंचकूला
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

23. हरियाणा में कितनी लोकसभा की सीटें अनुसूचित . जाति के लिए आरक्षित हैं?
(A) 3
(B) 5
(C)2
(D)6
उत्तर. C

24. ‘हरियाणा संवाद’ पत्रिका का संबंध किस विभाग से है?
(A) कृषि
(B) सूचना एवं लोकसम्पर्क
(C) उद्योग
(D) साहित्य अकादमी
उत्तर. B

25. हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका कौन सी है?
(A) हरिगन्धा
(B) हरियाणा संदेश
(C) कायाकल्प
(D) पाँचजन्य
उत्तर. A

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 10 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी के अध्यक्ष वर्षा-ऋतु का स्वागत करने के लिए हरियाणा में किस त्यौहार को मनाया जाता है हरियाणा की कौन-सी नृत्य शैली महाभारत के युद्ध के दिनों से चली आ रही है झाडूफिरी उपन्यास pdf अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download