Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 11

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 11 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

1. हरियाणा के मध्य में स्थित हृदय हरियाणा कौन सा नगर है?
(A) जींद
(B) रोहतक
(C) सोनीपत
(D) करनाल
उत्तर. A

2. बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं?
(A) आचार्य राजेंद्र
(B) स्वामी विवेकानंद
(C) आचार्य बालकृष्ण
(D) आचार्य बलदेव
उत्तर. D

3. मेरठ-क्रांति के समय मेरठ के नायब कोतवाल हरियाणा के कौन से वीर सेनानी थे?
(A) भगत सिंह
(B) शिव प्रसाद
(C) रावकृष्ण गोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

4. 1857 के जन आंदोलन की अग्रिम पंक्तियों में किस धरती के सपूतों व वीर सेनानियों ने आंदोलन का मोर्चा संभाला था?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) दिल्ली
(D) मेरठ
उत्तर. A

5. अंग्रेजों द्वारा दोबारा दिाली पर अधिकार स्थापित करने में किन शासकों ने उनकी सहायता की थी?
(A) पटियाला
(B) नाभा
(C) जींद
(D) ये तीनों
उत्तर. D

6. निम्न को सुमेलित करें?
सूची-I सूची-II
A. हर्ष व पुष्यभूति वंश काका परिचय देने वाला ताम्रपत्र’ 1. पेहोवा
B. नौवीं शताब्दी का भोजदेवका अभिलेख 2. सोनीपत
C. पशुपति सम्प्रदाय से संबंधित अभिलेख 3. जगाधरी ‘ (धुन)
D. बारहखड़ी की लिखाई का प्रमाण देने वाला अभिलेख 4. सिरसा .
कूट: A B C D
(A) 2 1 4 -3 .
(B) 1 2 3 4
(C) 2 1 3.
(D) 4 3 2 1.
उत्तर. A

7. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरुद्ध किए गए विदोह को उनकी तिथि व नेतृत्वकर्ता से सुमेलित करें
A. जींद का विद्रोह 1. 1874 ई., प्रताप सिंह
B. बनावली का विद्रोह 2. 1835 ई., गुलाब सिंह
C. कैथल का विद्रोह. 3. 1843 ई, गुलाब सिंह, साहिब कौर, सूरज कौर
D. लाडवा का विद्रोह 4. 1845 ई., अजीत सिंह
कूट: A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2. 3 4 1
(D) 3 4 2 1 .
उत्तर. A

8. प्रदेश में भाषा का ज्ञान कब से उत्पन्न माना जाता है?
(A) 600 ई. पू. के बाद
(B) 1000 ई. पू. के बाद
(C) 1500 ई.पू. से पहले
(D) 700 ई. के बाद
उत्तर. C

9. बाबा सरसाईंनाथ का मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) यमुनानगर
(B) सिरसा
(e) सोनीपत
(D) पानीपत
उत्तर. B

10. हिन्दी के समर्थन में सत्याग्रह आन्दोलन से सबसे प्रभावित जिले थे?
(A) रोहतक, हिसार
(B) सिरसा, फतेहाबाद
(C) पंचकूला, यमुनानगर
(D) महेंद्रगढ़, रेवाड़ी
उत्तर. A

11. महर्षि मारकंडेश्वर विवि किस शहर में स्थित है?
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) हिसार
उत्तर. A

12. बॉक्सिंग के पावर हाउस के रुप में निम्न में से कौन जाना जाता है?
(A) भिवानी बॉक्सिंग क्लब
(B) नेशनल स्टेडियम, दिल्ली
(C) बॉक्सिंग एकेडमी, हिसार
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

13. हरियाणा काव्य में भक्तिकाल के किस सन्त कवि की वाणी में ठेठ हरियाणवी का प्रभाव था?
(A) गरीबदास
(B) जैतराम
(C) नित्यानन्द
(D) ये सभी
उत्तर. D

14. भगवान श्री विष्णु का स्थायी निवास स्थान सन्निहित तीर्थ स्थल किस जिले में अवस्थित है ?
(A) कैथल
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. D

15. नीली क्रांति कृष्णा डेम कहाँ स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
उत्तर. C

16. हरियाणा में सर्वप्रथम राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ?
(A) वर्ष 1967 में
(B) वर्ष 1977 में
(C) वर्ष 1971 में
(D) वर्ष 1972 में
उत्तर. A

17. राज्य के किस स्थान पर एक मल्टी इंटेलिजेंस स्कूल एस राधाकृष्णन स्कूल की स्थापना की जा रही है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पंचकूला
(D) भिवानी
उत्तर. D

18. आम उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है ?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) करनाल
उत्तर. D

19. हरियाणा का कुल सिंचाई अधीन निवल क्षेत्र कितना है?
(A) 3,102 हैक्टेयर
(B) 4,102 हैक्टेयर
(C) 5,102 हैक्टेयर
(D) 6,102 हैक्टेयर
उत्तर. A

20. भारत स्टार्च केमिकल लिमिटेड, यमुनानगर की स्थापना कब हुई?
(A) सन् 1936 में
(B) सन् 1937 में
(C) सन् 1935 में
(D) सन् 1938 में
उत्तर. D

21. चेतना नामक साप्ताहिक पत्र के संपादक कौन थे?
(A) रबिन्द्रनाथ वशिष्ठ
(B) दिनेश कुमार कौशिक
(C) वीरेन्द्र कुमार आर्य
(D) कल्पेश याज्ञनिक
उत्तर. A

22. ‘महाभारत’ के रचयिता कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) महर्षि वेदव्यास
उत्तर. D

23. दोषपूर्ण भूराजस्वनीति के कारण 1824 ई. में अंग्रेजों के खिलाफ किन क्षेत्रों में विदोह हुआ?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) गुड़गाँव
(D) सभी
उत्तर. D

24. विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में शामिल व्यक्तियों के नाम बताइए
(A) शमसुद्दीन
(B) अन्य
(C) करीम खां
(D) सभी
उत्तर. D

25. बलबन ने मेवातियों का विद्रोह किस प्रकार दबाया?
(A) भयंकर कत्लेआम करवाकर
(B) जंगलों को कटवाना
(C) मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 11 Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1500 questions in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर Vidyapeeth times Haryana gk book pdf download Haryana gk objective book pdf Haryana gk 1000 questions in Hindi paramount Haryana gk pdf Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download