Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 12

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 12 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया?
(A) बहादुर नादिर,
(B) हसन खां
(C) A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

2. जाट राज्य कब समाप्त हुआ?
(A) सूरजमल की मृत्यु के बाद
(B) नजीबुद्दौला के साथ दुश्मनी
(C) A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

3. रेशमी ओढ़ना, जो कि विवाह में दुल्हन को चढ़ाया जाता है को क्या कहते हैं?
( A) डिमाच
(B) चूंदड़ी
(C) चाँद-तारा घाघरा
(D) गुमटी
उत्तर. A

4. महावीर जयंती का मेला कुरुक्षेत्र में किस स्थान पर लगता है?
( A) पेहवा
(B) लाडवा
(C) शाहबाद
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

5. बाबा भुमगताह का मेला किस जिले में आयोजित होता है?
( A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) फतेहाबाद
(D) सिरसा
उत्तर. D

6. बाबा गूदड़ी के मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) भादो शुक्ल नवमी
(B) कार्तिक शुक्ल नवमी
(C) पोष शुक्ल नवमी
(D) फाल्गुन शुक्ल नवमी
उत्तर. A

7. हरियाणा पर्यटन कॉर्पोरेशन द्वारा संचालित जंगल बैबलर पर्यटन स्थल की शुरूआत कब की गई?
( A) 1972
(B) 1973
(C) 1974
(D) 1975
उत्तर. C

8. पहली महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त की?
(A) सन्तोष यादव (रेवाड़ी)
(B) सुनीता शर्मा
(C) मल्लेश्वरी
(D) ममता खरब
उत्तर. A

9. माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली ममता सौदा का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) कैथल
(B) रोहतक
(C) कुरुक्षेत्र
(D) करनाल
उत्तर. A

10. हरियाणा का राजकीय पक्षी कौन सा है?
(A) काला तीतर
(B) मोर
(C) तोता
(D) चिड़िया
उत्तर. A

11. हरियाणा का सर्वोच्च साहित्य सम्मान कौन सा है?
(A) सूर सम्मान
(B) व्यास पुरस्कार
(C) अर्जुन पुरस्कार
(D).भीम पुरस्कार
उत्तर. A

12. हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है?
(A) कबड्डी
(B) क्रिकेट
(C) हॉकी
(D) कुश्ती
उत्तर. D

13. निम्न में से कौन सा स्थल एक बड़ा व्यापारिक केंद था तथा यहाँ घोड़ों का व्यापार होता था?
(A) पेहोवा
(B) थानेसर
(C) जगाधरी
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

14. बौद्ध ग्रन्थ दिव्यावदान में किस स्थान का उल्लेख किया गया है?
(A) अग्रोहा व रोहतक
(B) अम्बाला व जगाधरी
(C) यमुनानगर व जगाधरी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

15. पानीपत का तीसरा युद्ध 1761 में किनके बीच हुआ था?
(A) जनरल बैरम खां तथा मोहम्मद आदिल शाह के बीच
(B) मुगल शासक अकबर तथा फिरोज तुगलक के बीच
(C) अहमदशाह अब्दाली तथा मराठा शासकों के बीच
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

16. गुजरीमहल हरियाणा के किस जिले में है।
(A) हिसार
(B) कुरुक्षेत्र
(C) थानेसर
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

17. राज्य का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला
(A) मेवात
(B) फरीदाबाद
(C) झज्जर
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

18. विकलांग पेंशन योजना के तहत शत प्रतिशत विकलांगों को कितनी राशि प्रतिमाह पेंशन के रुप में दी जाती है?
(A) 500 प्रतिमाह
(B) 600 प्रतिमाह
(C)700 प्रतिमाह
(D) 750 प्रतिमाह
उत्तर. D

19. कांग्रेस के 1886 ई. के अधिवेशन (कलकत्ता) में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) पं. दीनदयाल शर्मा
(B) लाला मुरलीधर
(C) बालमुकुन्द गुप्त
(D) ये सभी
उत्तर. B

20. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को ‘बालिका शिशु वर्ष’ घोषित किया गया था?
(A) वर्ष 2005
(B) वर्ष 2006
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 2008
उत्तर. B

21. हरियाणा में सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से कौन से उत्खनन स्थल सही सुमेलित हैं?
(A) मीताथल-भिवानी
(B) राखीगढ़ी-फतेहाबाद
(C) बानावली-यमुनानगर
(D) कुणाल-कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

22. भारत के लिए ओलम्पिक में मुक्केबाजी का अब तक का प्रथम पदक किस खिलाड़ी ने जीता?
(A) अखिल कुमार
(B) जितेंद्र कुमार
(C) राजीव त्यागी
(D) विजेंद्र कुमार
उत्तर. D

23. 0-6 आयु वर्ग की जनसंख्या किस जिले में अपनी कुल जनसंख्या के प्रतिशत के रुप में सबसे कम है?
(A) हिसार
(B) पलवल
(C) अम्बाला
(D) हरियाणा
उत्तर. C

24. राज्य में खगोल विज्ञान को लोकप्रिय बनाने एवं इसकी जानकारी बढ़ाने हेतु किस स्थान पर अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला की याद में तारामंडल की स्थापना की गई है?
(A) करनाल
(B) गुड़गाँव
(C) कुरुक्षेत्र
(D) फरीदाबाद
उत्तर. C

25. ‘महाभारत’ किसका प्रसिद्ध ग्रंथ रहा था?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) सादुल्ला
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 12 vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk objective book pdf vidyapeeth haryana gk book pdf in hindi haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download