Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 13

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 13 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

1. केशपिन को कहाँ लगाया जाता है?
(A) बालों में
(B) हाथों में
(C) हाथों की अंगुलियों में
(D) पाँवों में
उत्तर. A

2. सर्वाधिक हरियाणवी फिल्म बनाने वाले निर्माता कौन हैं?
(A) आनन्द
(B) अनूपसिंह
(C) जयन्त प्रभाकर
(D) देवीशंकर प्रभाकर
उत्तर. D

3. एकलव्य अवार्ड किसे दिया जाएगा?
(A) कनिष्ठ खिलाड़ियों को
(B) वरिष्ठ खिलाड़ियों को
(C) क्रिकेट खिलाड़ियों को
(D) भूतपूर्व खिलाड़ियों को
उत्तर. A

4. पत्रकार बालमुकुन्द गुप्त का जन्म हरियाणा के कौन से जिले में हुआ?
(A) भिवानी
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

5. नजफ खां ने बिलोचों से कौन-कौन से क्षेत्र छीने?
(A) सोनीपत
(B) रोहतक
(C) भिवानी
(D) सभी
उत्तर. D

6. 1857 ई. की क्रांति की शुरूआत कहाँ से हुई?
(A) मेरठ
(B) अम्बाला
(C) रोहतक
(D) हिसार
उत्तर. B

7. जनगणना-2011 के अनुसार हरियाणा के किस जिले 1 में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(A) फरीदाबाद
(B) करनाल
(C) अम्बाला
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

8. आदि बद्री का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से नदी से माना जाता है?
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) गंगा
उत्तर. B

9. प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से किस अभियान को प्रारम्भ किया था?
(A) युवा जागरण
(B) जनजाति जागरण
(C) सामाजिक सम-रसता ।
(D) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
उत्तर. D

10. हॉकी खिलाड़ी नवजोत कौर का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है?
( A) पानीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. B

11. अशोक चक्र विजेता को कितनी राशि पुरस्कार स्वरूप प्रदान की जाती है?
( A) 25 लाख
(B) 50 लाख
(C).75 लाख
(D) 1 करोड़
उत्तर. D

12. चंडीगढ़ में 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार जनसंख्या वृद्धि दर क्या थी?
( A) 17.19%
(B) 19.17%
(C) 16.19%
(D) 19.16%
उत्तर. A

13. कश्मीर नरेश अनंत के पुत्र कलश ने हरियाणा पर अधिकार कब किया था?
( A) 1003 ई.
(B) 1081 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई.
उत्तर. B

14. हरियाणा में किसानों का विद्रोह कब हुआ?
( A) 1820 ई.
(B) 1822 ई.
(C) 1824 ई.
(D) 1826 ई.
उत्तर. C

15. राज्य का कौन-सा जिला खुम्बी के उत्पादन में देश का अग्रणी है?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C) सिरसा
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

16. राज्य के किस जिले में आंवले का उत्पादन होता है?
(A) सोनीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सिरसा
(D) यमुनानगर
उत्तर. C

17. इंदिरा गांधी महिला शक्ति पुरस्कार के तहत कितनी राशि दी जाती है?
(A) 2 लाख
(B) 1 लाख
(C) 6 लाख
(D) 1.5 लाख
उत्तर. D

18. मुगलकालीन मटिया किला’ हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(A) पलवल
(B) होडल
(C) बल्लभगढ़
(D) फरीदाबाद
उत्तर. A

19. श्रीकृष्णा के बड़े भाई बलराम की पत्नी का क्या नाम हैं?
(A) रेवा
(B) रूक्मणी
(C) मदोदरी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

20. रेवाड़ी में किसकी छत्रछाया में चित्रकला को प्रोत्साहन मिला?
(A) रावों की
(B) परमारों की
(C) राजपूतों की
(D) यादवों की
उत्तर. A

21. निम्न में से किस उत्सव को ‘बासौड़ा’ भी कहा जाता है।
(A) सलोणी
(B) सीली सातम’
(C) निर्जला ग्यास
(D) भड़लिया नवमी
उत्तर. B

22. किस त्योहार को लौकिक भाषा में जांटी कहा जाता है।
(A) जन्माष्टमी
(B) निर्जला ग्यास
(C) लोहणी
(D) भड़लिया नवमी
उत्तर. D

23. रेवाड़ी के पुराने टाउन हॉल के समीप स्थित ‘राव तेज सिंह तालाब’ का निर्माण कब करवाया गया था?
(A) सन 1802 से 1805 के बीच
(B) सन 1825 से 1830 के बीच
(C) सन 1810 से 1815 के बीच
(D) सन 1840 से 1845 के बीच
उत्तर. C

24. राममुकन्द दास का छत्ता (बीरबल का छत्ता) नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण राय मुकन्द दास ने हरियाणा के किस नगर में करवाया?
(A) समालखा
(B) नारनौल
(C) काला अम्ब
(D) इसराना
उत्तर. B

25. ‘रुक्मणी विवाह’ ग्रंथ के रचयिता कौन थे।
A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) मधुकान्त
(D) ताऊ सांगी
उत्तर. A

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 13 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf haryana gk objective book pdf vidyapeeth haryana gk book pdf in hindi hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र vidyapeeth times haryana gk book 6th edition हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 paramount haryana gk pdf अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download