Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 14

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 14 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. हरियाणा स्टेट एग्रीकल्चर बोर्ड की स्थापना कब हुई?
( A) 1 अगस्त, 1969
(B) 1 सितंबर, 1966
(C) 1 सितंबर, 1971
(D) 1 अगस्त, 1972
उत्तर. A

2. भारतीय ग्रामीण महिला संघ की स्थापना कब हुई ?
( A) 1979
(B) 1980
(C) 1981
(D) 1982
उत्तर. A

3. हरियाणा का शहरी लिंगानुपात क्या है?
( A) 851
(B) 861
(C) 871
(D) 873
उत्तर. D

4. गुड़गाँव का नाम गुरुग्राम कब किया गया?
(A) 10 अप्रैल, 2016
(B) 11 अप्रैल, 2016
(C) 12 अप्रैल, 2016
(D) 13 अप्रैल, 2016
उत्तर. C

5. हरियाणा की शहरी जन्म दर (प्रति हजार) क्या है?
(A) 19.0%
(B) 20.0%
(C) 21.0%
(D) 22.0%
उत्तर. A

6. हरियाणा का पहला अन्नपूर्णा वस्त्र एवं अनाज बैंक कहाँ खोला गया है?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) करनाल
(D) जींद
उत्तर. A

7. रेल कार्यशाला एवं कई अन्य उद्योगों हेतु प्रसिद्ध जगाधरी शहर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) यमुनानगर
(C) फरीदाबाद
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

8. निम्न में से किस ग्रंथ में रोहतक का उल्लेख मिलता है?
(A) दिव्यावदान
(B) मज्झिमनिकाय
(C) नकुल दिग्विजय
(D) कथाकोश
उत्तर. C

9. सन 1888 में इलाहाबाद में आयोजित हुए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस राष्ट्रीय नेता ने हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया?
(A) लाला सुल्तान सिंह
(B) बलदेव सिंह
(C) लाला लाजपत राय
(D) बैनी सिंह
उत्तर. C

10. आजाद हिन्द फौज से संबंधित हरियाणा का वह शूरवीर निम्न में से कौन था, जिसने मणिपुर की भूमि पर सबसे पहले तिरंगा फहराया था?
(A) मेजर प्रताप सिंह
(B) मेजर सूरजमल
(C) दरबारा सिंह
(D) भजनलाल
उत्तर. B

11. सन 1916 में चौधरी छोटू राम ने रोहतक से निम्न में से किस साप्ताहिक पत्रिका का प्रकाशन शुरू किया था?
(A) बंगाल गजट
(B) जाट गजट
(C) राजपूत गजट
(D) हरिभूमि
उत्तर. B

12. यमुना नदी हरियाणा के किस जिले से होकर नहीं बहती?
(A) अम्बाला
(B) यमुनानगर
(C) करनाल
(D) पानीपत
उत्तर. A

13. किस अभिलेख में चौहान राजाओं द्वारा हरियाणा के नगरों को विजित करने के सम्बन्ध में उल्लेख मिलता है?
(A) पेहोवा अभिलेख
(B) बिजौलिया अभिलेख
(C) लाओस अभिलेख
(D) सिरसा अभिलेख
उत्तर. B

14. बर्मा युद्ध में अंग्रेजों की हार की चर्चा सुनकर हरियाणा के किसानों ने अंग्रेजों के विरुद्ध बगावत कर दी। इस विद्रोह (बगावत) का प्रारम्भ किस स्थान से हुआ? 
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) हाँसी
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

15. अभिकथन (A) : हरियाणा के अम्बाला में निम्नतम वर्षा होती है।
कारण (R): यह शिवालिक पहाड़ियों से घिरा हुआ है।
(A) (A) तथा (R) दोनों सत्य है और . (R), (A) का सही स्पष्टीकरण है।
(B) (A) तथा (R) दोनों सत्य है किन्तु (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है।
(C) (A) सही है किन्तु (R) गलत है।
(D) (A) गलत है किन्तु (R) सत्य है।
उत्तर. D

16. हरियाणा के मैदानी भाग में अधिकांशतः किस। प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
(A) पीले भूरे रंग की उपजाऊ मिट्टी
(B) पथरीली मिट्टी
(C) रेतीली मिट्टी
(D) बलुई-मृतिका मिट्टी
उत्तर. D

17. हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन-सी है?
(A) गुड़गाँव नहर
(B) भिवानी नहर
(C) भाखड़ा नहर
(D) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर. D

18. पटौदी नगर से किस क्रिकेट खिलाड़ी का सम्बन्ध है?
(A) कपिल देव
(B) नवाब मंसूर अली
(C) वीरेन्द्र सहवाग
(D) अजय रात्रा
उत्तर. B

19. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की?
(A) बंसीलाल
(B) देवीलाल
(C) भजनलाल
(D) भगवत दयाल है
उत्तर. A

20. गोहाना में किले का निर्माण किस राजा के द्वारा हुआ?
(A) अकबर
(B) हेमचन्द्र
(C) हर्षवर्द्धन
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. D

21. हरियाणा में न्यूनतम साक्षरता दर वाले जिले (बढ़ते क्रम में) .
( A) पलवल, सिरसा, फतेहाबाद, मेवात
(B) मेवात, फतेहाबाद, सिरसा, पलवल
(C) सिरसा, पलवल, मेवात, फतेहाबाद
(D) फतेहाबाद, सिरसा, मेवात, पलवल
उत्तर. B

22. जे. सी. शाह आयोग में कुल कितने सदस्य थे?
( A) एक
(B) दो
(C) चार
(D) तीन
उत्तर. D

23. पंडित भगवत दयाल शर्मा का संबंध हरियाणा के किस जिले से था?
( A) रोहतक
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

24. अनकाई दलदल पाया जाता है? 
(A) फतेहाबाद जिले में
(B) रेवाड़ी जिले में
(C) सिरसा जिले में
(D) जींद जिले में
उत्तर. C

25. हरियाण में लगातार सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री कौन है?
(A) ओमप्रकाश चौटाला
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) देवीलाल
(D) भजनलाल
उत्तर. B

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 14 Haryana General Knowledge Question Answer pdf hssc Arts and Crafts Question Paper Haryana General Knowledge 2020 Which festival is celebrated in Haryana to welcome the rainy season Which dance style of Haryana, President of Haryana Governance Reform Authority In which district of Haryana, marshy soil is found since the days of the Mahabharata war. अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download