Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 15

HSSC Exam PDF in Hindi Download  HSSC Haryana GK Practice Sets Haryana Objecive General Knowledge Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 15 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहरलाल खट्टर के जन्म स्थान का नाम क्या है?
(A) बेरी (झज्जर)
(B) चौटाला (सिरसा)
(C) आदमपुर (हिसार)
(D) निंदाना खास (रोहतक)
उत्तर. D

2. 1543 ई. में वीरभान ने सतनामी संप्रदाय की स्थापना कहाँ पर की थी?
(A) नारनौल
(B) मेवात
(C) बादशाहपुर
(D) रेवाड़ी
उत्तर. A

3. किस तिथि को हेमू दिल्ली का हिन्दू सम्राट बना?
(A)2 सितंबर, 1556
(B)7 अक्टूबर, 1556
(C) 12 अक्टूबर, 1556
(D) 21 अक्टूबर, 1556
उत्तर. B

4. मेवात के किस प्रशासक ने गौरी की सेना को चुनौती दी?
(A) तेजपाल
(B) हेमराज
(C) इब्राहिम
(D) इनमें से काई नहीं
उत्तर. B

5. यूरोपीय संघ की सहायता से हरियाणा में ‘हरियाणा सामुदायिक विकास योजना’ (हरियाणा सामुदायिक) शुरू हुई थी
(A) 1992-93′
(B) 1994-95
(C) 1996-97
(D) 1998-99
उत्तर. D

6. राजा अजीत सिंह का संबंध किस रियासत से था?
(A) कैथल
(B) बुफोल’
(C) चलौड़ी
(D) लाडवा
उत्तर. D

7. परमवीर चक्र प्राप्त मेजर होशियार सिंह का संबंध कहाँ से है?
(A)सिसाना, सोनीपत
(B). खरखौदा, सोनीपत
(C) झज्जर
(D) करनाल
उत्तर. A

8. हरियाणा में मोनिटरिंग स्टेशनों की संख्या कितनी है?
(A)1
(B) 2
(C)3
(D) 4
उत्तर. C

9. हरियाणा के किस जिले में उदासीन प्रतिक्रिया वाली मृदा पाई जाती है?
(A) सिरसा
(B) फरीदाबाद
(C) करनाल
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

10. राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस मसाले की खेती की जाती है?
(A) धनिया
(B) हल्दी
(C) लहसुन
(D) मिर्च
उत्तर. B

11. हरियाणा…….. के तथा …….. जिलों में दो विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है।
(A) फरीदाबाद, हिसार
(B) पानीपत, सोनीपत
(C) रोहतक, जींद
(D) अंबाला, भिवानी
उत्तर. A

12. गणगौर का त्योहार किस माह में मनाया जाता है?
(A) जनवरी-फरवरी
(B) मार्च-अप्रैल
(C) मई-जून
(D) जून-जुलाई
उत्तर. B

13. साइना नेहवाल का जन्म किस जिले में हुआ था?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) रेवाड़ी
(D) हिसार
उत्तर. D

14. पं. जसराज, शास्त्रीय संगीतज्ञ का जन्म कहाँ हुआ?
(A) मथुरा
(B) वृन्दावन
(C) काशी
(D) हिसार
उत्तर. D

15. रलावली किसकी प्रसिद्ध रचना है?
(A) जयदेव
(B) बाणभट्ट
(C) माध्वाचार्य
(D) हर्ष
उत्तर. D

16. सर छोटूराम ने कानून की शिक्षा कहाँ से प्राप्त की?
(A) आगरा कॉलेज
(B) मेरठ विश्वविद्यालय
(C) पेशावर विश्वविद्यालय
(D) जयपुर विश्वविद्यालय
उत्तर. A

17. बसन्तुर नगर किस जिले के उत्तर पूर्व में बसा हुआ है?
( A) रोहतक
(B) फतेहाबाद
(C) यमुनानगर
(D) करनाल
उत्तर. C

18. रणबीर सिंह हुड्डा को सत्याग्रह आंदोलन में भाग लेने के कारण कब गिरफ्तार किया गया?
( A) 1929
(B) 1933
(C) 1937
(D) 1941
उत्तर. D

19. पहलवान अशोक कुमार गर्ग को ‘सितारा-ए-पंजाब’ की उपाधि कब दी गई ?
( A) 1990
(B) 1991
(C) 1992
(D) 1993
उत्तर. B

20. सनातन धर्म संस्कृत पाठशाला की स्थापना कब की गई?
(A) 1957
(B) 1959
(C) 1961
(D) 1963
उत्तर. D

21. सन् 1837 में अंग्रेजों ने किस नगर को जिला बनाकर – सिरसा को मुख्यालय बनाया था?
(A) सांपला
(B) गढ़ी बोहर
(C) भटियाना
(D) हांसी
उत्तर. C

22. हिसार की मिल रोड़ स्थित प्राचीन जैन मंदिर कितना पुराना है?
(A) लगभग 1000 वर्ष
(B) लगभग 950 वर्ष ।
(C) लगभग 900 वर्ष
(D) लगभग 850 वर्ष
उत्तर. A

23. हरियाणा में सबसे कम नगरों वाला जिला कौन-सा
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) हिसार
उत्तर. B

24. गाँवों में राजस्व की वसूली किसी मदद से की जाती थी?
(A) तहसीलदार
(B) जेलदार
(C) नम्बरदार
(D) पटवारी
उत्तर. D

25. हरियाणा में 1857 की क्रांति का प्रारंभ कहाँ से हुआ?
(A) अम्बाला छावनी
(B) सिरसा छावनी
(C) हांसी छावनी
(D) रेवाड़ी छावनी
उत्तर. A

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 15 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र haryana gk 1500 questions Haryana gk pdf download in Hindi 2020 Arihant Haryana gk book pdf download अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download