Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 16

Haryana Objective General Knowledge Book Haryana GK Practice Set PDF Haryana Gk Online Free Mock Test In Hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 16 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कहाँ स्थापित है?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C) रोहतक
(D) पानीपत
उत्तर. C

2. बालू का टीला कहाँ पर है?
(A) रोहतक
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. C

3. सीसवाल (हिसार) किस नहर के किनारे स्थित है?
(A) चेतांग नहरं
(B) यमुना नहर
(C) पश्चिमी यमुना नहर
(D) इंदिरा गांधी नहर
उत्तर. A

4. हिसार जिले में किस स्थान पर अश्व स्टेलियन केन्द्र कार्यरत है?
(A) टोहाना
(B) फतेहाबाद
(C) हाँसी
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

5. हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL)द्वारा राज्य के किस जिले में सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना बनाई गई है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

6. जिला हिसार में लकड़ी का विकल्प तैयार करने वाला ‘न्यूवुड लकड़ी उद्योग’ कहाँ पर स्थापित है?
(A) फतेहाबाद उप-मण्डल में
(B) टोहाना उप-मण्डल में
(C) हाँसी उप-मण्डल में
(D) भिवानी उम-मण्डल में ।
उत्तर. B

7. सोनू निगम इस जिले से हैं
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) होडल
उत्तर. A

8. प्रसिद्ध स्मारक किशोरी महल यहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) होडल
उत्तर. D

9. हरियाणा के किस स्थान में थर्मल पॉवर स्टेशन स्थित
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) जींद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

10. शेख चिल्ली का मकबरा हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) थानेसर
(D) हांसी
उत्तर. C

11. हरियाणा सरकार ने किस तारीख को पशुधन बीमा योजना शुरू की?
(A) 29 जुलाई, 2016
(B) 1 अगस्त, 2016
(C) 31 मार्च, 2016
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

12. पश्चिमी यमुना नहर किस स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
(A) साल्हावास
(B) करनाल
(C) ताजेवाला (हथिनीकुण्ड बैराज)
(D) भाखड़ा-नांगल
उत्तर. C

13. जैनेन्द्र जैन गुरुकुल किसने बनवाया?
( A) आचार्य बलदेव
(B) आचार्य बालकृष्ण
(C) आचार्य कृष्णचन्द्र
(D) आचार्य रामकृष्ण
उत्तर. C

14. तीसरा यक्ष कौन-सा है?
( A) कपिल यक्ष
(B) बहर यक्ष .
(C) तरन्तुक यक्ष
(D) व्यूह अरन्तुक
उत्तर. D

15. ऐतिहासिक स्थल मिताथल (भिवानी) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
( A) 1967
(B) 1968
(C) 1969
(D) 1970
उत्तर. A

16. पुरातात्विक स्थल बालू की खोज कब की गई ?
(A) 1974
(B) 1975
(C) 1976
(D) 1977
उत्तर. B

17. ऐतिहासिक स्थल बालू (कैथल) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1979-82
(B) 1978-80
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. C

18. हरियाणा के हिसार जिले के अग्रोहा एवं बरवाला से प्राप्त सिक्कों से हरियाणा के किस गणराज्य के सम्बन्ध में जानकारी मिलती है?
(A) जैमिनीय गणराज्य
(B) यौधेय गणराज्य
(C) अग्र गणराज्य
(D) वक्र गणराज्य
उत्तर. A

19. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरुद्ध छछरौली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
(A) जोध सिंह
(B) सूरजमल
(C) प्रताप सिंह
(D) गुलाब सिंह
उत्तर. A

20. श्री फजल हुसैन के साथ मिलकर चौधरी छोटूराम ने पंजाब यूनियनिस्ट पार्टी की स्थापना कब की थी?
(A) वर्ष 1919 में
(B) वर्ष 1921 में
(C) वर्ष 1922 में
(D) वर्ष 1923 में
उत्तर. D

21. अम्बाला मण्डल की डिविजनल पॉलिटिकल कॉन्फ्रेन्स, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे, भिवानी में कब हुई?
(A) मार्च, 1918 में
(B) जून, 1920 में
(C) अक्टूबर, 1919 में
(D) अक्टूबर, 1920 में
उत्तर. D

22. वन महोत्सव कंब मनाया जाता है?
(A) मई में
(B) जुलाई के प्रथम सप्ताह
(C) जून में
(D) अगस्त में
उत्तर. B

23. यमुनानगर जिले के बुध कला में कौन सा उद्यान है?
(A) कलेसर उद्यान’
(B) सुल्तानपुर उद्यान
(C) चौ. देवीलाल प्राकृतिक औषधीय उद्यान
(D) इनमें से कोई नहीं .
उत्तर. A

24. दिसंबर 1885 के कांग्रेस के पहले सम्मेलन में निम्न में से किसने भाग लिया?
(A) गोपीचंद
(B) लाला लाजपतराय
(C) लाला मुरलीधर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

25. चौधरी देवीलाल आदर्श औद्योगिक नगरी की स्थापना की जा रही है?
(A) गुड़गाँव जिले के मानेसर में
(B) फरीदाबाद जिले के बल्लभगढ़ में
(C) यमुनानगर में
(D) पलवल में
उत्तर. A

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 16 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf haryana gk 1500 questions in hindi vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf download Haryana gk objective book pdf अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download