Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 17

HSSC Haryana General Knowledge (GK) 3000+ Objective Haryana GK Practice Set PDF Haryana General Knowledge Question in Hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 17 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. NH-2 को हरियाणा बल्लभगढ़ से किस प्रदेश की सीमा तक चार मार्गीय बनाया गया है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) राजस्थान
उत्तर. A

2. हरियाणा का पहला हिंदी समाचार-पत्र है?
(A) चेतना
(B) जैन प्रकाश
(C) जाट समाचार
(D) दैनिक हरिभूमि
उत्तर. B

3. जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा के निम्न जिलों में से किसका शहरी बाल लिंगानुपात उच्चतम है?
(A) मेवात
(B) हिसार
(C) सोनीपत
(D) अम्बाला
उत्तर. A

4. हरियाणा सरकार ने नई उद्योग नीति कब लागू की?
(A) वर्ष 2010
(B) वर्ष 2004
(C) वर्ष 2005
(D) वर्ष 2003
उत्तर. C

5. हरियाणा का दूसरा राज्यपाल कौन था?
(A) धर्मवीर
(B) कप्तान सिंह सोलंकी
(C) बी.एन.चक्रवर्ती
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

6. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित है?
(A) हिसार
(B) कुंजपुरा
(C) मधुबन
(D) मानेसर
उत्तर. B

7. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित?
(A) हिसार
(B) कुंजपुरा
(C) मधुबन
(D) मानेसर
उत्तर. B

8. बल्लभगढ़ का अन्तिम राजा जिसने 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में वीरता का परिचय दिया।
(A) विजयसिंह
(B) नाहरसिंह
(C) प्रतापसिंह
(D) मेहरसिंह
उत्तर. B

9. किस परियोजना को देश के उत्तरी क्षेत्र की प्रथम ‘मेगा परियोजना’ घोषित किया गया है?
( A) इंदिरा गांधी तापीय विद्युत परियोजना
(B) यमुनानगर थर्मल पावर प्लांट
(C) पानीपत रिफाइनरी
(D) राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना
उत्तर. D

10. हिंदुस्तान मशीन टूल्स कहाँ पर था? 
( A) रोहतक
(B) पिंजौर
(C) बहादुरगढ़
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. B

11. राजकीय राजमार्ग की लंबाई कितनी है?
( A) 1418 किमी
(B) 1815 किमी.
(C) 2521 किमी
(D) 1618 किमी.
उत्तर. C

12. हरियाणा राज्य बीज प्रमाणीकरण संस्था का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) पंचकूला
(B) फतेहाबाद
(C) सिरसा
(D) जींद
उत्तर. A

13. दिल्ली-मुंबई (वाया रेवाड़ी) कौन सा राजमार्ग है?
(A) NH-1
(B) NH-10
(C) NH421
(D) NH-8
उत्तर. D

14. राज्य में पक्की सड़कों का न्यूनतम घनत्व किस जिले में है?
(A) रोहतक
(B) जींद
(C) पानीपत
(D) पलवल
उत्तर. B

15. इजराइल के सहयोग से किस स्थान पर एकीकृत मधुमक्खी पालन केंद्र की स्थापना की गई है?
(A) जगाधरी
(B) घरौंडा
(C) शाहबाद
(D) गन्नौर
उत्तर. C

16. हरियाणा के चुनाव आयुक्त कौन हैं?
(A) राजीव शर्मा
(B) डीएस ढेसी ।
(C) पीवी रंगा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

17. राज्य में ‘रेड जंगल फाउल’ प्रजनन केंद्र स्थित है?
(A) पिंजौर में
(B) मोरनी में
(C) पिपली में
(D) कैरु में
उत्तर. A

18. भरतपुर के राजा सूरजमल द्वारा किसका निर्माण करवाया गया?
(A) होडल की सराय
(B) पलवल का तालाब
(C) फरीदाबाद में ख्वाजा की सराय
(D) कुंजपुरा का किला
उत्तर. A

19. अम्बाला जिले में प्रसिद्ध तीज का मेला किस माह में आयोजित किया जाता है?
(A) श्रावण
(B) भाद्रपद
(C) चैत्र
(D) बैसाख
उत्तर. A

20. प्रसिद्ध शारदा देवी का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया जाता है?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) अम्बाला
(D) झज्जर
उत्तर. C

21. निम्न में से किस वाद्य यन्त्र को जोगियों ने प्रसिद्धि प्राप्त करवाई?
(A) शहनाई
(B) हारमोनियम
(C) सारंगी
(D) इकतारा |
उत्तर. C

22. कौन-सा नृत्य केवल पुरुष नृत्य है? 
(A) खोड़िया नृत्य
(B) झूमर नृत्य
(C) फाग नृत्य
(D) डमरू नृत्य |
उत्तर. D

23. निम्नलिखित में से कौन-सा अपशकुन है?
(A) हिरण दर्शन
(B) भैंस पर सवार ग्वाले का दर्शन
(C) गो दर्शन
(D) नीलकण्ठ दर्शन
उत्तर. B

24. ‘लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना’ हरियाणा राज्य में कब लागू की गई?
(A) 1 जनवरी, 2006
(B) 1 मार्च, 2006
(C) 1 मार्च, 2005
(D) 1 जनवरी, 2005,
उत्तर. A

25. पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(A) न्यायमूर्ति रामलाल
(B) न्यायमूर्ति सुधिरंजन दास
(C) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन’
(D) न्यायमूर्ति अमरनाथ भंडारी
उत्तर. A

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 17 Haryana General Knowledge Question Answer pdf hssc arts and crafts question paper Haryana General Knowledge 2020 Haryana Governance Reform Authority President Which festival is celebrated in Haryana to welcome the rainy season Which dance form of Haryana In which district of Haryana, marshy soil is found since the days of the Mahabharata war. अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download