Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 18

Haryana GK Question- Objective General Knowledge Book Download Haryana Gk Objective Questions Answers Practice Set PDF हरियाणा GK के PRACTICE SET  Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 18 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. हरियाणा की प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब किया गया था?
(A) वर्ष 1940 में ,
(B) वर्ष 1950 में
(C) वर्ष 1974 में
(D) वर्ष 1947 में
उत्तर. D

2. सबसे बड़ा पशुधन फार्म हरियाणा के किस नगर में स्थित है?
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) हिसार
उत्तर. D

3. हरियाणा में तोमर राजा द्वारा निम्नलिखित में से क्या बनवाया गया?
(A) सूरजकुंड
(B) सोहानाकुंड
(C) शाहजहां की बावड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

4. हरियाणा सरकार में उद्योग व वाणिज्य पर्यावरण और औद्योगिक प्रशिक्षण मंत्रालय किसके पास हैं?
(A) विपुल गोयल
(B) मनीष ग्रोवर
(C) बनवारी लाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

5. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

6. पानीपत संग्रहालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2000
उत्तर. D

7. ‘ज्योतिष मार्तण्ड’ का प्रकाशन कहाँ से शुरू हुआ?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

8. 30 सितम्बर, 1803 को दौलतराव सिन्धिया ने किस सन्धि के तहत हरियाणा को ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी को सौंप दिया?
(A) सुर्जीअंजन गाँव की सन्धि
(B) श्रीरंगपट्टनम की सन्धि
(C) छछरौली की सन्धि
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

9. सन् 1946 के चुनाव में मुख्यमंत्री कौन बने?
(A) बालमुकुन्द गुप्त
(B) सोनीपत
(C) सर खिजर हयात खाँ।
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

10. किस प्रकार की मिट्टी को हरियाणा में ‘रौसली’ भी कहा जाता है?
(A) दोमट मिट्टी
(B) बलुई दोमट मिट्टी
(C) हल्की दोमट मिट्टी
(D) मोटी दोमट मिट्टी
उत्तर. A

11. यमुनानगर जिले में सबसे अधिक मात्रा में किसकी फसलें पाई जाती है?
(A) सब्जियों की
(B) A एवं C दोनों की
(C) फलों की
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

12. भारतीय सैनिक जो मेरठ, फिरोजपुर तथा अम्बाला की छावनियों में बहुत बड़ी गिनती में काम करते थे, अधिकतर किस राज्य के रहने वाले थे?
( A) हरियाणा
(B) चंडीगढ़
(C) राजस्थान
(D) अम्बाला
उत्तर. A

13. हरियाणा की जलवायु कैसी है?
( A) द्वीपीय.
(B) शुष्क
(C) महीद्वीपीय
(D) इनमें से कोई नहीं.
उत्तर. C

14. अरावली पर्वत के आस-पास के क्षेत्र में कितनी वर्षा होती है?
( A) कम
(B) सामान्य
(C) ज्यादा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

15. सुल्तानपुर पक्षी विहार की स्थापना कब की गई?
(A) वर्ष 1970 में
(B) वर्ष 1971 में
(C) वर्ष 1972 में
(D) वर्ष 1974
उत्तर. C

16. हरियाणा लोकसेवा आयोग के चेयरमैन कौन है?
(A) डॉ. कुलबीर छिकारा
(B) मनबीर सिंह भडाना
(C) भारत भूषण भारती
(D) डॉ. वंदना शर्मा
उत्तर. C

17. निम्न में से किसकी अध्यक्षता में गैर जरूरी कानूनों की समीक्षा के लिए एक संविधि समीक्षा समिति का गठन किया गया है?
(A) जस्टिस इकबाल सिंह
(B) जस्टिस बिजेंद्र जैन
(C) जस्टिस मारकंडे काटजू
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

18. राज्य के वर्तमान महेंदगढ़ जिले में कौन सा गणराज्य विस्तृत था?
(A) अर्जुनायन गणराज्य
(B) अग्र गणराज्य
(C) कुणिन्द गणराज्य
(D) ये सभी
उत्तर. A

19. मिहिरभोज के शासनकाल मे कौन सा स्थान उत्तरी भारत का व्यापारिक केंद्र था?
(A) पेहोवा
(B) कन्नौज
(C) हिसार
(D) प्रकृतनाक
उत्तर. A

20. अम्बाला के केसरी नामक स्थान पर भाद्रपद माह में ‘कौन सा मेला लगता है?
(A) तीज का मेला
(B) काली माता का मेला
(C) वामन द्वादशी का मेला
(D) गोगा नवमी का मेला
उत्तर. D

21. फरीदाबाद में आयोजित कनवा का मेला किस माह में आयोजित किया जाता है?
(A) भाद्रपद
(B) चैत्र
(C) बैसाख
(D) श्रावण
उत्तर. A

22. बलदेव छठ का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया जाता है?
(A) फरीदाबाद
(B) जींद
(C) गुड़गाँव
(D) करनाल
उत्तर. A

23. हरियाणा आवास बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1980
(B) 1962
(C) 1981
(D) 1971
उत्तर. D

24. छान्दस भाषा में कितने स्वर एवं व्यंजन थे?
(A) 40 स्वर एवं 26 व्यंजन
(B) 20 स्वर एवं 20 व्यंजन
(C) 24 स्वर एवं 26 व्यंजन
(D) 24 स्वर एवं 36 व्यंजन
उत्तर. C

25. नाग पंचमी उत्सव कब मनाया जाता है?
(A) चैत्र शुक्ल पक्ष तृतीया
(B) श्रावण पूर्णिमा
(C) चैत्र कृष्ण पक्ष अष्टमी
(D) भाद्रपद की कृष्ण पक्ष की पंचमी
उत्तर. D

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 18 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth Haryana gk book pdf in hindi hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र Haryana gk objective book pdf अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download