Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 19

Haryana Gk in Hindi PDF Haryana Smanya gyan Objective Questions With 100 Practice Set Haryana Objective GK PDF in Hindi  Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 19 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. आदिबद्री नारायण मंदिर किस नदी के उदगम स्थान पर स्थित है?
(A) सरस्वती
(B) गंगा
(C) सरयू
(D) यमुना
उत्तर. A

2. निम्न में से किसने पंजाब विभाजन का विरोध किया?
(A) आर्य समाज
(B) हिन्दू महासभा
(C) जनसंघ पार्टी
(D) ये सभी
उत्तर. D

3. चौधरी देवीलाल विवि कहाँ स्थित है?
(A) मुरथल
(B) सोनीपत
(C) सिरसा
(D) जींद
उत्तर. C

4. प्रदेश के फरुखनगर खण्ड में निम्नलिखित में से कौन सी झील स्थित है?
(A) सुल्तानपुर झील
(B) दमदमा झील
(C) खलीलपुर झील
(D) कोटला झील
उत्तर. A

5. पाण्डु-पिण्डारा, हरियाणा का सुप्रसिद्ध धार्मिक स्थल है जिसका संबंध पाण्डवों के नाम से है, निम्न 5 में से किस जिले में आता है?
(A) गुड़गाँव
(B) जीन्द
(C) कुरुक्षेत्र
(D) हिसार
उत्तर. B

6. चंदगी राम है.
(A) किसान नेता
(B) कवि
(C) स्वतंत्रता सेनानी
(D) खिलाड़ी
उत्तर. D

7. पतंजलि योग पीठ के संस्थापक योग गुरु बाबा रामदेव का जन्म कहाँ हुआ?
(A) जीन्द
(B) कैथल
(C) यमुनानगर
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. D

8. निम्नलिखित में से किस योजना का सम्बन्ध हरियाणा राज्य में महिलाओं से है?
(A) वन्दे मातरम् योजना
(B) फेयर प्ले स्कॉलरशिप
(C) अम्बेडकर सुरक्षा योजना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

9. लॉर्ड मैकाले ने सर्वप्रथम किस भाषा पर कुठाराघात किया?
(A) तमिल
(B) संस्कृत
(C) उर्दू
(D) हिन्दी
उत्तर. B

10. 1937 के विधानसभा चुनाव में किस पार्टी को सर्वाधिक सीट मिली?
(A) कांग्रेस
(B) यूनियनिस्ट
(C) स्वतन्त्र
(D) हिन्दू महासभा
उत्तर. A

11. हरियाणा सरकार …. में 5 बिलियन डालर के नए औद्योगिक नगर क्षेत्र का विकास करने जा रही है।
(A) गुरुग्राम
(B) रोहतक
(C) कुरुक्षेत्र
(D) झज्जर
उत्तर. A

12. पानीपत के बाहौली में कौन सा कारखाना लगा है?
(A) उर्वरक
(B) चीनी मिल
(C) सीमेन्ट
(D) भारतीय तेल निगम लिमिटेड की तेल रिफाइनरी
उत्तर. D

13. अरावली का गोल्फ मैदान हरियाणा के किस जिले में बना है?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) भिवानी
(D) फरीदाबाद
उत्तर. D

14. छाज (चांदी से निर्मित) नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
( A) माथे पर लटकाने वाला आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. A

15. नागदेव का मेला कहाँ आयोजित होता है?
( A) घोघड़िया (जींद)
(B) हांसी (हिसार)
(C) अस्थल बोहर (रोहतक) ..
(D) किलोई (रोहतक)
उत्तर. A

16. धमतान साहिब मेला कहाँ आयोजित होता है?
( A) अस्थल बोहर (रोहतक)
(B) हांसी (हिसार)
(C) धमतान (जींद)
(D) किलोई (रोहतक)
उत्तर. C

17. बिश्नोई जाति जम्भेश्वर को किसका अवतार मानती है?
( A) विष्णु का अवतार
(B) श्रीकृष्ण का अब
(C) श्रीराम का अवतार
(D) हनुमान का अवतार
उत्तर. A

18. बेनामी संप्रदाय मेले का आयोजन किसकी स्मृति मे किया जाता है?
( A) बाबा रामदास
(B) जोतनाथ
(C) बाबा हरिहर
(D) कक्कड़जी
उत्तर. D

19. नीले या काले पल्लों की रंगाई का बारीक ओढ़ने को क्या कहते हैं?
(A) मोडिया
(B) फुलकारी
(C) दुकानिया
(D) डिमाच
उत्तर. A

20. पंखदेवी मेला कहाँ लगता है ?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

21. बलदेव छट का मेला कहाँ आयोजित किया जाता है ?
(A) बल्लभगढ़
(B) गुड़गाँव
(C) पलवल
(D) हिसार
उत्तर. A

22. बाबा छिल्लरदास मेले का आयोजन किस माह में किया जाता है?
(A) आश्विनं
(B) मागशीर्ष
(C) पोष
(D) फाल्गुन
उत्तर. D

23. सुर्खाब पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1980 (सिरसा)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. B

24. कुणिन्द गणराज्य का क्षेत्र वर्तमान हरियाणा के किस जिले में विस्तृत था?
(A) हिसार
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) अम्बाला
उत्तर. D

25. किस ग्रंथ के अनुसार प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु होने पर रानी यशोमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई?
(A) मेघदूतम
(B) हर्षचरितम्
(C) मालविकाग्निमित्रम्
(D) राजतरंगिणी
उत्तर. B

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 19 Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk 1500 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download