Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 2

Haryana GK Question HSSC Haryana GK Practice Sets Haryana Gk Online Free Mock Test In Hindi, Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 2 |नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

1. करनाल का युद्ध किन-किन के बीच हुआ?
(A) औरंगजेब व पृथ्वीराज चौहान
(B) नादिरशाह और मुहम्मद शाह रंगीला
(C) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान
(D) सिकन्दर लोदी व महाराजा जयसिंह
उत्तर. B

2. राजा हरनाम सिंह का संबंध किस रियासत से संबंधित है ?
(A) रादौर
(B) दियालगढ़
(C) बुफोल
(D) अम्बाला
उत्तर. C

3. हरियाणा के सर्वाधिक जनसंख्या वाले चार जिले घटते क्रम में
(1) फरीदाबाद
(2) हिसार
(3) भिवानी
(4) गुड़गाँव
(A) 1234 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. A

4. राज देवंका ने कुरुक्षेत्र की महिमा वाला अभिलेख कहाँ पर है?
(A) राखीगढ़ी
(B) बनावली
(C) रोहतक
(D) लाओस देश
उत्तर. D

5. स्मार्ट बिजली ग्रिड की स्थापना कहाँ की जाएगी?
(A) फरीदाबाद
(B) अम्बाला
(C) गुड़गाँव
(D) करनाल
उत्तर. C

6. नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की?
(A) राधाकृष्ण वर्मा
(B) राधाकृष्ण सिंह
(C) भगवानदास
(D) राधाकृष्ण शर्मा
उत्तर. A

7. वायसराय लॉर्ड इरविन की ट्रेन के नीचे रखा गया बम्ब कहाँ बना था?
(A) रोहतक
(B) सोनीपत
(C) झज्जर’
(D) अम्बाला
उत्तर. A

8. गोहाना का वह कौन-सा स्वतंत्रता सेनानी है जो जलियांवाला हत्याकांड के समय उसी बाग में उपस्थित था?
(A) कन्हैयासिंह
(B) सत्यनारायण
(C) कृपाराम
(D) महेशचन्द्र
उत्तर. A

9. डॉ. सत्यनारायण जिनकी मृत्यु सरकारी दमन के कारण हुई, की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई?
(A) झज्जर
(B) ब्रह्मगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. B

10. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(A) बनारसीदास
(B) मानसिंह ,
(C) देवीदयाल
(D) बदलुराम
उत्तर. A

11. चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2014
उत्तर. D

12. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने अपनी पुस्तक में हरियाणा के किस नगर के वैभव और समृद्धि का वर्णन किया है?
( A) थानेश्वर
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) अम्बाला
उत्तर. A

13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना बम्बई के किस कॉलेज में की गई थी?
( A) गोकुलदास तेजपाल संस्कृत कॉलेज
(B) तेजपाल कॉलेज
(C) गोकुलदास कॉलेज
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

14. हरियाणा की प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब किया गया था?
( A) वर्ष 1940 में
(B) वर्ष 1950 में
(C) वर्ष 1974 में
(D) वर्ष 1947 में.
उत्तर. D

15. हरियाणा केन्द्रीय खाद्यान्न भण्डार में सबसे अधिक ” अन्न देने वाले राज्यों में कौन-से नम्बर पर है?
( A) दूसरे
(B) पाँचवें
(C) पहले
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

16. ‘हरियाणा संदेश’ का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया?
(A) ब्रह्मानंद
(B) प्यारेलाल
(C) आत्माराम जैन
(D) सेठ महेशचंद
उत्तर. D

17. स्वतंत्रता संग्राम के समय पंचायत के मुखिया को किस प्रकार की उपाधि देने की परम्परा पड़ गई थी?
(A) मुखिया
(B) वजीर
(C) राजा
(D) सेनापति
उत्तर. B

18. हरियाणा में शराबबंदी लागू करने वाले मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) बंसीलाल
(B) भजनलाल
(C) देवीलाल
(D) हुकुमसिंह
उत्तर. A

19. जिला फरीदाबाद में क्या पाया जाता है?
(A) शोरा
(B) बजरी
(C) चूना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

20. चन्दनहार नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) वक्ष स्थल पर पहने वाला आभूषण
(B) पाँवों का आभूषण
(C) अनामिका अंगुली में पहनने वाला आभूषण
(D) कलाई में
उत्तर. A

21. प्रदेश के फर्रुखनगर खण्ड में निम्नलिखित में से: कौन सी झील स्थित है?
(A) सुल्तानपुर झील
(B) दमदमा झील
(C) खलीलपुर झील
(D) कोटला झील
उत्तर. A

22. हरियाणा के उत्तर में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) राजस्थान
उत्तर. C

23. हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है?
(A) गुड़गाँव नहर
(B) भिवानी नहर
(C) भाखड़ा नहर
(D) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर. D

24. हरियाणा में शीत ऋतु में औसतन तापमान कितना रहता है?
(A) 8 डिग्री सैल्सियस
(B) 10 डिग्री सैल्सियस
(C) 12 डिग्री सैल्सियस
(D) 14 डिग्री सैल्सियस
उत्तर. C

25. जवाहर लाल नहर द्वारा प्रदेश के किस जिले में सिंचाई की जाती है?
(A) सिरसा जिले में
(B) रोहतक जिले में
(C) महेंद्रगढ़ जिले में
(D) जींद जिले में
उत्तर. C

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 2 की मदद से हरियाणा के एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं. Haryana General Knowledge Question Answer haryana gk 1500 questions in hindi Haryana General Knowledge Question Answer pdf haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book 2020 Haryana Gk Practice Sets Haryana Gk Online Free Mock Test In Hindi अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download