Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 20

Vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi haryana general knowledge questions answer haryana general knowledge questions answers pdf haryana gk 1500 questions in hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 20 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. हरियाणा के एक बड़े भूभाग को ‘ श्रीकण्ठ’ जनपद कहा जाता था। यह नाम किस वंश के शासक ने दिया था?
(A) नाग
(B) पुष्यभूति
(C) हण
(D) गुप्त
उत्तर. A

2. हांसी में आसीगढ़ का किला कब बनवाया गया?
(A) 8वीं शताब्दी में
(B) 10वी शताब्दी में
(C) 12वीं शताब्दी में
(D) 14वीं शताब्दी में
उत्तर. C

3. ब्लू बर्ड झील कहाँ पर स्थित है?
(A) जींद
(B) हिसार
(C) फतेहाबाद
(D) फरीदाबाद
उत्तर. B

4. हरियाणा में जुलाई से सितंबर महीने के मध्य किन पवनों द्वारा वर्षा होती है?
(A) पछुआ पवन
(B) व्यापारिक पवन
(C) दक्षिण-पश्चिम मानसूनी पवन
(D) पश्चिमी विक्षोभ
उत्तर. C

5. एशियन गेम्स-2010 में गोल्ड मेडल प्राप्त करने वाले विकास कृष्ण यादव किस खेल से संबंधित है?
(A) वॉलीबाल
(B) एथलेटिक्स
(C) बॉक्सिंग
(D) रेसलिंग
उत्तर. C

6. 1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविंद सिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(A) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(B) गुरुद्वारा कपाल मोचन
(C) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(D) गुरुद्वारा नाडा साहिब
उत्तर. D

7. डॉ. अंबेडकर स्किल डेवलपमेंट यूनिवर्सिटी कहाँ स्थापित की जा रही है?
(A) रोहतक
(B) सोनीपत
(C) फरीदाबाद
(D) जींद
उत्तर. C

8. अंतर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संगठन का मुख्यालय कहा पर हैं
(A) हिसार
(B) गुड़गाँव
(C) अम्बाला
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

9. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस खेल से संबंधित है?
(A) जिम्नास्टिक
(B) दौड़
(C) बैडमिण्टन
(D) टेनिस
उत्तर. A

10. 0-6 आयु वर्ग में राज्य का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है?
(A) गुड़गाँव
(B) हिसार
(C) मेवात
(D) सोनीपत
उत्तर. C

11. नेत्रहीन वयस्क हेतु प्रशिक्षण केंद्र, पानीपत में कितनी आयु के नेत्रहीन वयस्कों को प्रशिक्षण दिया जाता है?
(A) 15-30 वर्ष
(B) 20-40 वर्ष
(C) 18-45 वर्ष
(D) 25-50 वर्ष
उत्तर. C

12. दिल्ली का अंतिम हिंदू शासक कौन था?
(A) बहादुरशाह जफर
(B) अकबर
(C) हेमू
(D) हुमायूँ
उत्तर. C

13. गुड़गाँव में रैपिड मैट्रो की शुरूआत कब हुई?
(A) 14 नवंबर, 2013
(B) 16 नवंबर, 2013
(C) 15 नवंबर, 2013
(D) 17 नवंबर, 2013
उत्तर. A

14. राज्य विधान सभा में अगले वित्त वर्ष के लिए बजट किसके नाम पर प्रस्तुत किया जाता है?
(A) राष्ट्रपति के नाम पर
(B) प्रधानमंत्री के नाम पर
(C) विधानसभा के चेयरमैन के नाम पर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

15. राज्य सरकार द्वारा ब्लड बैंकों में किसकी जांच अनिवार्य कर दी गई है?
(A) हेपेटाइटिस ए.
(B) हेपेटाइटिस बी
(C) हेपेटाइटिस सी
(D) हेपेटाइटिस डी
उत्तर. C

16. स्वास्थ्य आपके द्वार योजना कब शुरू की गई?
(A) 1 नवंबर 2002
(B) 1 नवंबर 2003
(C) 1 नवंबर 2004
(D) 1 नवंबर 2005
उत्तर. B

17. हरियाणा के किस जिले में ‘होम टीम बनाया गया है?
(A) सिरसा
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पंचकूला
(D) भिवानी
उत्तर. C

18. ‘ताजेवाला हेडवर्क्स’ नामक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) फरीदाबाद
(C) गुड़गाँव
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

19. मोहन-जोदड़ो में कौन सी संरचना मिली है जो सबसे महत्वपूर्ण है?
(A) महास्नानागार
(B) टॉवर
(C) महल
(D) मंदिर
उत्तर. A

20. वेदों की रचना किस भाषा में हुई थी?
(A) पालि
(B) प्राकृत
(C) संस्कृत
(D) तमिल
उत्तर. C

21. 6 अप्रैल, 2016 को हरियाणा के करनाल जिले में किस विश्वविद्यालय का शिलान्यास किया गया?
(A) बागवानी
(B) आई.टी.आई.
(C) कृषि
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

22. नितिन गडकरी ने कुण्डली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे का लोकार्पण कब किया?
(A) 2 अप्रैल, 2016
(B) 3 अप्रैल, 2016
(C)5 अप्रैल, 2016 ‘
(D) 4 अप्रैल, 2016
उत्तर. C

23. हरियाणा सरकार द्वारा 27 मार्च, 2016 को कौन सी योजना आरम्भ की?
(A) अनुकूल गृह योजना
(B) सलामती योजना,
(C) स्वधार गृह योजना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

24. हर्मिटेज पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
( A) 1978 (रोहतक)
(B) 1988 (सूरजकुण्ड)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. B

25. प्रथम विश्व युद्ध में हरियाणा के अम्बाला जिले से कुल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था?
( A) 6341
(B) 22144
(C) 4553
(D) 7238
उत्तर. A

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 20 Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk 1500 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf download Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download