Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 21

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1500 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk objective book pdf  Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 21 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. हरियाणा ने अब कितने अशोक चक्र प्राप्त किए हैं?
( A)51
(B)6
(C)7
(D)8
उत्तर. B

2. हरियाणा में सैन्धव सभ्यता का प्रसार कब हुआ?
( A) 2600-1800 ई.पू.
(B) 2700-1900 ई.पू.
(C) 2500-1700 ई.पू.
(D) 2400-1600 ई.पू.
उत्तर. C

3. मोहनसिंह मंढार ने बाबर के विरुद्ध विद्रोह कब किया था?
( A) 1527 ई.
(B) 1528 ई.
(C) 1529 ई.
(D) 1530 ई.
उत्तर. D

4. हॉकी खिलाड़ी सविता पूनिया का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) सिरसा
(D) कैथल
उत्तर. C

5. कीर्ति चक्र विजेता को कितनी राशि पर पुरस्कार स्वस्थ प्रदान की जाती है?
(A) 51 लाख
. (B) 50 लाख
(C) 25 लाख
(D) 10 लाख
उत्तर. A

6. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार चंडीगढ़ में 0-6 आयुवर्ग का लिंगानुपात क्या है?
(A) 820
(B) 840
(C) 860
(D) 880
उत्तर. D

7. पृथ्वीराज तृतीय का शासन कब शुरू हुआ था?
(A) 1003 ई
(B) 1151 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई
उत्तर. B

8. सरदार भांगल सिंह की विधवा रामकौर की मृत्य तथा उसकी रियासत चंडोली पर ईस्ट इंडिया कंपनी का अधिकार कब हुआ?
(A) 1840 ई.
(B) 1842 ई.
(C) 1844 ई
(D) 1846 ई.
उत्तर. C

9. गुड़गांव के समीप स्थित ‘सराय अलावरदी’ नामक गाँव में किस मुस्लिम शासक के काल की मस्ति विद्यमान है?
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) बाबर
(C) फिरोजतुगलक
(D) हुमायूं
उत्तर. A

10. बस्तली गाँव कौन-से मार्ग पर स्थित है?
(A) करनाल-कैथल
(B) रोहतक-अम्बाला
(C) हरियाणा-पंजाब
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

11. सन् 1857 के गदर में अब्दुर्रहमान खां ने किसकी मदद नहीं की?
(A) मराठों की
(B) अंग्रेजों की
(C) शासकों की
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

12. डोला महल्ला उत्सव गुरु तेग बहादुर की याद में कहाँ मनाया जाता है?
(A) कनीना
(B) भूरायण
(C) मैडोली
(D) लाखनमाजरा
उत्तर. D

13. निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है?
(A) सन्दीप सिंह-हॉकी
(B) गीतिका जाखड़-एथलेटिक्स
(C) चन्दगीराम-कुश्ती
(D) बहादुर सिंह-गोला फेंक
उत्तर. B

14. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) सन्दीप गॉलेन-मुक्केबाजी
(B) रामसिंह थार्डक-कबड्डी
(C) दलेल सिंह-क्रिकेट
(D) ईश्वर सिंह-वॉलीबॉल
उत्तर. C

15. लन्दन ओलम्पिक खेलों में शामिल निम्नलिखित में से कौन हरियाणा राज्य के निवासी नहीं हैं?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) विजेन्द्र सिंह
(C) कृष्णा पुनिया
(D) सुशील कुमार
उत्तर. D

16. कर्णम मल्लेश्वरी ने ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक प्राप्त किया। ये ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे?
(A) सिडनी में
(B) अटलाण्टा में
(C) एथेंस में
(D) बीजिंग में
उत्तर. A

17. फरीदाबाद जिले के अलावलपुर नामक स्थान पर स्थित बाबा उदासनाथ की समाधि पर मेला कब लगता है?
(A) भादो सुदी नवमी को
(B) चैत्र बदी दूज को
(C) लगते फाल्गुन बदी चौदस को
(D) फाल्गुन बदी अमावस्या को
उत्तर. C

18. फाल्गुन की पूर्णमासी खुबडु नामक स्थान पर कौन सा मेला लगता है?
(A)सफरसतकम्भा
(B) मेला देवी
(C) मेला बाबा शमकशाह
(D) इनमें से
उत्तर. C

19. किस सांग को इतिहास का प्रथम सफर स्वांग मानते है।
(A) हरिश्चन्द्र
(B) मीराबाई
(C) शीला सेठानी
(D) इनमें से कोई
उत्तर. C

20. अटल पेंशन योजना किस तिथि को प्रारंभ हुई?
(A) 8 अप्रैल, 2015
(B) 8 मई, 2015
(C) 8 जून, 2015
(D) 8 जुलाई, 2015
उत्तर. B

21. दुग्ध प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत सरकार द्वारा दुग्ध उत्पादकों को कितने रुपए लीटर की सब्सिडी दी गई है?
(A) 1 रुपये प्रति लीटर
(B) 2 रुपए प्रति लीरा
(C) 4 रुपये प्रति लीटर
(D) 3 रुपये प्रति लीटर
उत्तर. C

22. प्रतिशत वृद्धि की दृष्टि से राज्यों एवं केन्दशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन-से स्थान पर है?
(A) 12वाँ
(B) 14वाँ
(C) 13वाँ
(D) 16वाँ
उत्तर. D

23. हरियाणा में सबसे कम अनुसूचित जातियों की साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर.

24. बराह का प्राचीन नाम क्या था?
(A) शालुकिनी
(B) वाराह
(C) लोकधार
(D) कपिला
उत्तर. B

25. राज्य सरकार ने अप्रैल, 2015 में यमुनानगर में किस नदी के पुनरुत्थान की योजना आरम्भ की है?
(A) सरस्वती नदी
(B) यमुना नदी
(C) हिडोही नदी
(D) थागरा नदी
उत्तर. A

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 21 Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1500 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf download Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana gk one-liner questions अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download