Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 23

Vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in English Haryana gk 1000 questions in Hindi Haryana police practice set 2020 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 23 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

1. हरियाणा सरकार ने स्वधार गृह योजना को मंजूरी कब दी?
(A) 18 अक्तूबर, 2016 ‘
(B) 18 अक्तूबर, 2015
(C) 18 अक्तूबर, 2014
(D) 18 अक्तूबर, 2013
उत्तर. B

2. हरियाणा में सबसे कम गाँवों वाला जिला कौन-सा
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) रोहतक
(D) रेवाड़ी ‘
उत्तर. C

3. प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु के बाद शासक कौन बना?
(A) अशोक
(B) राज्यवर्द्धन
(C) देवगुप्त
(D) हर्षवर्द्धन
उत्तर. B

4. खालसा पंथ की स्थापना किस महीने में हुई?
(A) चैत्र
(B) कार्तिक
(C) बैशाख
(D) सावन
उत्तर. C

5. हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है?
(A) मारकण्डा
(B) सरस्वती
(C) यमुना
(D) साहिबी
उत्तर. C

6. घरौंडा नगर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) जींद
(D) कैथल
उत्तर. B

7. हरियाणा में सांग (स्वाग) का प्रारंभ किस कलाकार में माना जाता है?
(A) मांगेराम
(D) किशनलाल भाट
(C) अली बक्श
(D) दीपचन्द
उत्तर. B

8. जुलाई, 2016 को हरियाणा सरकार द्वारा प्रारंभ पशुधन बीमा योजना का/के उद्देश्य निम्न में से क्या है/हैं?
(A) यह योजना अनुसूचित जाति के पशुपालकों के लिए निशुल्क है।
(B) गाय, भैंस, सांड और ऊंटों के लिए 100 रुपये के प्रीमियम पर बीमा प्रदान किया जाएगा।
(C) भेड़, बकरी और सुअरों के लिए 25 रुपये के. प्रीमियम पर तीन वर्ष की अवधि के लिए बीमा प्रदान किया जाएगा।
(D) ये सभी
उत्तर. D

9. पछेल्ली जिसके ऊपर चोंचदार बीज होते हैं। यह आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
( A) माथे पर लटकाने वाला आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) कलाई का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. C

10. साईं मस्तनाथ का मेला किस स्थान पर लगता है ?
( A) रबड़ा (सोनीपत)
(B) उचाना (जींद)
(C) किलोई (रोहतक)
(D) मस्तनाथ मठ (रोहतक)
उत्तर. A

11. बावन द्वादशी मेला कहाँ आयोजित होता है? 
( A) कुरुक्षेत्र
(B) हिसार
(C) कैथल
(D) अंबाला
उत्तर. C

12. मोहनदेव की स्मृति में मेले का आयोजन किस महीने में किया जाता है?
( A) ज्येष्ठ महीने में
(B) श्रावण महीने में
(C) आश्विन महीने में
(D) मागशीर्ष महीने में
उत्तर. B

13. करनाल में कर्ण झील का निर्माण कब करवाया गया?
( A) 1966
(B) 1968
(C) 1970
(D) 1972
उत्तर. D

14. नीले खद्दर पर लाल टीकों वाले कपड़ों के घाघरे को कहते हैं
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) पीलिया
(D) कैरी
उत्तर. D

15. पाथरी माता का मेला कहा लगता है ?
(A) पाथरी (पानीपत)
(B) किलोई (रोहतक)
(C) हांसी (हिसार)
(D) उचाना (जींद)
उत्तर. A

16. अहोई माता का व्रत महिलाओं द्वारा क्यों किया जाता है?
(A) पति की दीर्घायु की कामना
(B) घर में सुख समृद्धि की कामना
(C) पुत्र कल्याण की कामना हेतु
(D) भाई-बहन के अमर प्यार का द्योतक
उत्तर. C

17. दादू पन्थ के मेले का आयोजन किसकी याद में किया जाता है?
(A) संत तुकाराम
(B) संत दादू महाराज
(C) संत रविदास
(D) बाबा मस्तनाथ
उत्तर. B

18. कोयल पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई ? 
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1984 (कैथल)
उत्तर. D

19. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम हिंदू शासक कौन था?
(A) हेमचंद्र
(B) मोहन सिंह मण्डार
(C) हर्षवर्द्धन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

20. कल्पना चावला किस यान से संबंद्ध थी?
(A) कोलम्बिया
(B) अटलाण्टिस
(C) एण्डेवर
(D) पोमा
उत्तर. A

21. पंजाब उच्च न्यायालय के न्यायाधीश नियुक्त किए जाने वाले प्रथम भारतीय थे?
(A) सर शादीलाल
(B) लाला श्यामलाल एडवोकेट
(C) बलदेव सिंह,
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

22. ‘ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाब’ के उपनाम से कौन जाना जाता है ?
(A) लाला मुरलीधर
(B) पं. श्रीराम शर्मा
(C) पं. नेकीराम शर्मा
(D) राधाकृष्णन वर्मा
उत्तर. A

23. बल्लभगढ़ की जाट रियासत का संस्थापक था?
(A) गोपाल सिंह
(B) हेम सिंह
(C) महिपाल
(D) मेघ सिंह
उत्तर. A

24. सिटरस उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) सोनीपत
(D) भिवानी
उत्तर. C

25. निम्न में कौन-सा साहित्यकार उर्दू साहित्य से संबंधित नहीं है ।
(A) रामपत यादव
(B) विशम्बर दास शर्मा
(C) छाजूराम शास्त्री
(D) अल्ताफ हुसैन
उत्तर. C

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 23 Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1500 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk objective book pdf Haryana police practice set pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf download Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana gk 1000 questions in Hindi Haryana police practice set 2020 अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download