Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 24

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 24 – हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा के किस जिले में दलदली मिट्टी पाई जाती है. नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. 1880 ई. में स्वामी दयानन्द ने कहाँ पर आर्य समाज की एक शाखा स्थापित की? 
(A) रेवाड़ी
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) भिवानी
उत्तर. A

2. हरियाणा में सर्वाधिक झाड़ियाँ किस क्षेत्र में पाई जाती है?
(A) पंचकूला
(B) फतेहाबाद
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

3. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) हिसार सिरसा
(C) सिरसा
(D) रोहतक
उत्तर. D

4. दिल्ली से अमृतसर जाने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग नं.-1 किसने बनवाया था?
(A) शेरशाह सूरी
(B) फिरोजशाह तुगलक
(C) शाहजहाँ
(D) बाबर
उत्तर. A

5. हरियाणा के बहादुरगढ़ में निम्नलिखित में से कौन सा पर्यटन स्थल स्थित है?
(A) डैरंगो
(B) गोरैया
(C) जलतरंग
(D) तिलयार
उत्तर. B

6. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर नवोदय विद्यालय स्थित है?
(A) टीटाराम (कैथल)
(B) ओढ़न (सिरसा)
(C) देवराला (भिवानी)
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

7. निम्नलिखित सभी रेवाड़ी जिले की तहसीलें हैं सिवाय?
(A) रेवाड़ी
(B) नूंह
(C) कोसली
(D) बावल
उत्तर. B

8. हरियाणा राज्य में ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान के लिए किसे नई ब्रांड एम्बेसेडर घोषित किया गया है?
(A) परिणीति चोपड़ा
(B) पी.वी. सिंधु .
(C) साक्षी मलिक
(D) दीपा करमाकर
उत्तर. C

9. हरियाणा में हर्षवर्द्धन कालीन ताम्र मुदायें कहाँ से प्राप्त हुई?
(A) सोनीपत
(B) पेहोवा
(C) अग्रोहा
(D) पानीपत
उत्तर. B

10. हरियाणा के प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) चौ. देवीलाल
(B) चौ. बंसीलाल
(C) पं. भगवतदयाल शर्मा
(D) राव बीरेन्दर सिंह
उत्तर. D

11. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित है?
(A) करनाल
(B) रोहतक
(C) महेन्द्रगढ़
(D) हिसार
उत्तर. D

12. यमुना नदी के साथ, हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले की सीमा नहीं लगती?
(A) यमुनानगर
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. D

13. राव विरेंद्रसिंह कहाँ के रहने वाले थे?
( A) सांपला (रोहतक)
(B) नांगल (रेवाड़ी)
(C) बेरी (झज्जर)
(D) गोलगढ़ (भिवानी)
उत्तर. B

14. बसन्तुर नगर का संबंध किस राजा से माना जाता है?
( A) राजा माधोसिंह
(B) राजा जयसिंह
(C) राजा शान्तनु
(D) राजा चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. C

15. रणबीर सिंह हुड्डा कितने सालों तक संविधान सभा (वैधानिक ) सदस्य रहे?
( A) एक साल
(B) दो साल
(C) चार साल
(D) तीन साल
उत्तर. D

16. जीतगिरि मंदिर कहाँ स्थित है ?
( A) काकदौड़ (जींद)
(B) नरवाना (जींद)
(C) उचाना (जींद)
(D) छातर (जींद)
उत्तर. A

17. हरियाणा में तीसरी बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ?
(A) 16 नवंबर, 1966 से 21 अप्रैल, 1967
(B) 2 नवंबर, 1967 से 22 मई, 1968
(C) 30 अप्रैल, 1977 से 21 जून, 1977
(D) 6 अप्रैल, 1991 से 23 जुलाई, 1991
उत्तर. D

18. सन् 1957 में सनातन धर्म संस्कृत पाठशाला की स्थापना किसने की?
(A) पंडित दीनदयाल शर्मा
(B) पंडित भगवत दयाल शर्मा
(C) पंडित मदनमोहन मालवीय
(D) पंडित श्रीराम शर्मा
उत्तर. A

19. ‘श्री बाब ताराजी की कुटिया हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) फतेहाबाद
(B) नारनौली
(C) सिरसा
(D) रेवाड़ी
उत्तर. C

20. बुआ कुँवारी मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) हिसार जिले का कँवारी गाँव
(B) रोहतक जिले का सांघी
(C) जींद जिले का उचाना
(D) हिसार जिले का हांसी
उत्तर. A

21. मदीना का उत्खनन किसने किया?
(A) डॉ. सूरजभान
(B) डॉ. उदयवीर
(C) डॉ. मनमोहन कुमार
(D) एल.एस.राव
उत्तर. C

22. हरियाणा का अधिकतम भाग निम्न में से किस मृदा प्राधान्य का है?
(A) कछारी मृदा
(B) मरुस्थली मृदा
(C) रेतीली-दुम्मटी मिट्टी
(D) दुम्मटी मृदा
उत्तर. C

23. पंचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया :
(A) 10 सितंबर, 2015 को
(B) 1 सितंबर, 2015 को
(C) 10 अक्टूबर, 2015 को
(D) 7 सितंबर, 2015 को
उत्तर. D

24. परमाणु ऊर्जा संयंत्र, गोरखपुर, फतेहाबाद की उत्पादन क्षमता कितनी है?
(A) 2800 मेगावाट
(B) 2900 मेगावाट
(C) 2500 मेगावाट
(D) 2600 मेगावाट
उत्तर. A

25. सलवान का प्राचीन नाम क्या था?
(A) शालुकिनी
(B) सर्पदेवी
(C) वाराह
(D) जयंत्या
उत्तर. A

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 24 Haryana General Knowledge Question Answer pdf hssc Arts and Crafts Question Paper Haryana General Knowledge 2020 In which district of Haryana, marshy soil is found, which festival is celebrated in Haryana to welcome the rainy season, President of Haryana Governance Reform Authority in Haryana Where is the stadium Which dance form of Haryana has been going on since the days of the Mahabharata war अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download