Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 25

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020  Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 25 – हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा के किस जिले में दलदली मिट्टी पाई जाती है. नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. हरियाणा में किस वर्ष को किसान-मजदूर वर्ष के रूप में मनाया गया ?
(A) 2009
(B) 2004
(C) 2016
(D) 2008
उत्तर. A

2. लाडली योजना, की शुरुआत हरियाणा में कब की थी?
(A) 2014
(B) 2012
(C) 2005
(D) 2006
उत्तर. C

3. हरियाणा में नई औद्योगिक नीति कब लागू हो गई थी?
(A) 1 जनवरी, 2011
(B) 6 जनवरी, 2011
(C) 5 जनवरी, 2011
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

4. बीर बारा वन अभ्यारण्य किस जिले में है?
(A) जींद
(B) कैथल
(C) भिवानी
(D) रोहतक,
उत्तर. A

5. राज्य में किस वर्ष डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना – आरंभ की गई?
(A) वर्ष 2003-04 में
(B) वर्ष 2004-05 में
(C) वर्ष 2005-06 में
(D) वर्ष 2008-09 में
उत्तर. C

6. हरियाणा राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस फूल की खेती की जाती है?
A) गुलाब
(B) गेंदा
(C) रजनीगन्धा
(D) ग्लैडियोलस
उत्तर. D

7. राज्य के भिवानी जिले में ‘सघन पशु विकास परियोजना’ कब आरम्भ की गई थी?
(A) वर्ष 1996
(B) वर्ष 1970
(C) वर्ष 1972
(D) वर्ष 1978
उत्तर. C

8. किस परियोजना को देश के उत्तरी क्षेत्र की प्रथम ‘मेगा परियोजना’ घोषित किया गया है?
(A) पानीपत तापीय विद्युत केन्द्र
(B) राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना
(C) महात्मा गाँधी तापीय विद्युत परियोजना
(D) दीनबन्धु छोटूराम तापीय विद्युत परियोजना
उत्तर. B

9. हरियाणा के किस जिले में अमोनिया प्लांट स्थापित है?
(A) पानीपत
(B) गुड़गाँव
(C) कैथल
(D) करनाल
उत्तर. A

10. हरियाणा राज्य में सूचना प्रौद्योगिकी क्रान्ति की शुरूआत हुई ।
(A) वर्ष 2000 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद
(B) वर्ष 2005 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद
(C) वर्ष 2004 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद
(D) वर्ष 2010 में सूचना प्रौद्योगिकी नीति के बाद
उत्तर. A

11. हरियाणा में निम्न राज्यपालों का आरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए
1. ए.आर. किदवई 2. एच.ए. बराड़
3. जी.डी. तपासे 4. आर.एस. नरुला
(A) 4,3,2,1
(B) 1,2,3,4
(C) 4,2,3,1
(D) 4,1,3,2
उत्तर. C

12. सन् 1888 में इलाहाबाद में आयोजित हुए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस राष्ट्रीय नेता ने हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था?
(A) लाला सुल्तान सिंह
(B) बलदेव सिंह
(C) लाला लाजपत राय
(D) बैनी सिंह
उत्तर. C

13. भाखड़ा नहर द्वारा हरियाणा के किस जिले में सिंचाई कार्य किया जाता है?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) ये सभी
उत्तर. D

14. सन् 1916 में चौधरी छोटूराम ने रोहतक से निम्न में से किस साप्ताहिक पत्रिका का प्रकाशन शुरू किया था?
(A) हिंदू गजटे
(B) सिख गजट
(C) जाट गजट
(D) कोई नहीं
उत्तर. C

15. निम्न में से वह कौन सा खनिज पदार्थ है जो भारत में सिर्फ जिला भिवानी के गाँव कलियाना में पाया जाता है?
(A) स्लेट पत्थर
(B) बलवा पत्थर
(C) हिलना पत्थर
(D) क्वार्ट्स पत्थर
उत्तर. C

16. चीनी यात्री ह्वेनसांग किस सम्राट के समय हरियाणा क्षेत्र में आया था?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) राज्यवर्द्धन
(C) प्रभाकरवर्द्धन
(D) माधवगुप्त
उत्तर. A

17. गुरुग्राम में नया औद्योगिक नगर-क्षेत्र स्थापित करने के लिए हरियाणा सरकार ने किसके साथ MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) कोरिया फोठून लैण्ड डेवलेपमेंट
(B) जापान फोयूँन लैण्ड डेवलेपमेंट
(C) चाइना फोडूंन लैण्ड डेवलेपमेंट (CFLD)
(D) थाइलैण्ड फोठून लैण्ड डेवलेपमेंट
उत्तर. B

18. हरियाणा सरकार में पर्यटन, तकनीकी शिक्षा और संसदीय मामले मंत्रालय किसके पास है?
(A) विपुल गोयल
(B) रामबिलास शर्मा
(C) बनवारी लाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

19. सिरसा की मंजियाना परियोजना किस मिशन के तहत आती है?
(A) बागवानी
(B) मत्स्यपालन
(C) मुर्गीपालन
(D) पशुपालन
उत्तर. A

20. ऐतिहासिक नगर रानिया किस जिले में है?
(A) हिसार
(B) पंचकूला
(C) सिरसा
(D) भिवानी
उत्तर. C

21. चौथा यक्ष कौन-सा है?
( A) कपिल यक्ष
(B) बहर यक्ष
(C) तरन्तुक यक्ष
(D) व्यूह अरन्तुक
उत्तर. B

22. ऐतिहासिक स्थल फरमाणा (रोहतक) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
( A) 2006-2009
(B) 2002-2005
(C) 2005-2008
(D) 2008-2011
उत्तर. A

23. हिसार की राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है?
( A) उत्तरी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(B) दक्षिणी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(C) हरियाणा विद्युत वितरण निगम लिमिटेड
(D) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड.
उत्तर. D

24. हरियाणा के किस जिले में सात इंडस्ट्रियल एस्टेट हैं ?
( A) रोहतक
(B) पिंजौर
(C) गुड़गाँव
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. C

25. प्रमुख जिला सड़कों की लंबाई कितनी है?
( A) 1418 किमी.
(B) 1569 किमी.
(C) 2521 किमी.
(D) 1618 किमी.
उत्तर. B

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 25 Haryana General Knowledge Question Answer Haryana General Knowledge Question Answer pdf hssc Arts and Crafts Question Paper Haryana General Knowledge 2020 President of Haryana Governance Reform Authority Which festival is celebrated in Haryana to welcome the rainy season Which dance style of Haryana Mahabharata In which district of Haryana, marshy soil is found since the days of war of Indiaअगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download