Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 26

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 26 – हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk objective questions pdf haryana gk objective book pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 best book for haryana gk

 

 

1. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1995
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

2. लीलाधर ‘दुःखी’ स्मारक सरस्वती संग्रहालय, सिरसा की स्थापना कब हुई?
( A) 26 मई, 2001
(B) 26 मई, 2002
(C) 26 अप्रैल, 2002
(D) 26 अप्रैल, 2001
उत्तर. D

3. हरियाणा के सैनिकों तथा जनता के लिए वास्तविक शक्ति का प्रतीक कौन था?
( A) मुगल शासक
(B) दिल्ली का सिंहासन
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं ,
उत्तर. C

4. सूरजकुण्ड किस आकार का बना हुआ है?
( A) चन्द्रमा
(B) तारे
(C) सूर्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

5. हरियाण प्रदेश में कौन-से जिले में शीशम, कीकर, सफेदा, नीम, जांड, आम के वृक्ष बहुतायत में पाए जाते हैं?
( A) सोनीपत
(B) जीन्द
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

6. ऐतिहासिक स्थल बणांवली (फतेहाबाद) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1979-82
(B) 1983-84
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. B

7. सैन्धव स्थल भगवानपुर हरियाणा के किस जिले में
(A) थानेसर
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. D

8. राज्य में सेंटर फॉर एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित
(A) घरौंडा (करनाल)
(B) हांसी (हिसार)
(C) किलोई (रोहतक)
(D) उचाना (जींद)
उत्तर. A

9. दिल्ली-फिरोजपुर कौन सा राजमार्ग है
(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-10
(D) NH-21
उत्तर. C

10. राज्य में पक्की सड़कों का सर्वाधिक घनत्व कहाँ है?
(A) पानीपत
(B) अंबाला ।
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

11. ‘अष्टाध्यायी’ के रचनाकार का नाम क्या था ?
(A) पाणिनी
(B) मुहम्मद अफजल
(C) महेश्वर शिव
(D) हीरादास
उत्तर. A

12. मुख्यमंत्री रत्न पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) औद्योगिक श्रमिक
(B) शिक्षा
(C) सामाजिक क्षेत्र
(D) खेल में
उत्तर. A

13. किस वर्ष से ‘सूर पुरस्कार’ का नाम बदलकर ‘सूर सम्मान कर दिया गया?
(A) 2001
(B) 2006
(C) 2008
(D) 2009
उत्तर. B

14. सोलर सिटी किसे कहा जाता है?
(A) गुरुग्राम
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) पानीपत
उत्तर. A

15. हरियाणा पंचायती राज एक्ट-1994 को राष्ट्रपति की मंजूरी कर दी गई थी?
(A) 21 अप्रैल, 1994
(B) 4 मई, 1994
(C) 10 मई, 1994
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

16. हरियाणा में केएपी परियोजना की शुरुआत किस – वर्ष की गई थी?
(A) 24 अप्रैल, 2014
(B) 24 अप्रैल, 2015
(C) 24 अप्रैल, 2016
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

17. भीष्म का वास्तविक नाम था?
(A) देवव्रत
(B) परीक्षित
(C) राजन्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

18. चण्डीगढ़ का वास्तुकार कौन था?
(A) फ्रांसीसी वास्तुशिल्पी ली काबूजिए
(B) टॉम क्लूज
(C) पीटर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

19. किवदन्ती के अनुसार, पाण्डवों ने हरियाणा राज्य के किस स्थान पर जैनती देवी के सम्मान में मंदिर का निर्माण करवाया?
(A) करनाल
(B) रोहतक
(C) जींद
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. C

20. काबुली बाग कहाँ पर है?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) सोनीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

21. राज्य के किस जिले में पक्की सड़कों का घनत्व सबसे कम है?
(A) भिवानी
(B) जीन्द
(C) सिरसा
(D) रोहतक
उत्तर. B

22. ‘विजयानन्द’ मासिक पत्र किसने निकाला?
(A) रबिन्द्रनाथ वशिष्ठ
(B) के बी दत्त
(C) आत्माराम जैन
(D) जियालाल जैन
उत्तर. C

23. ‘बनड़ा’ किस प्रकार का गीत है?
(A) विवाह गीत
(B) जन्म गीत
(C) सावन गीत
(D) धार्मिक गीत
उत्तर. A

24. डफ वाद्य यन्त्र का प्रयोग मुख्यतः किस नृत्य में किया जाता है?
(A) धमाल
(B) रसिया
(C) रास
(D) लूर
उत्तर. A

25. दाएं पैर की खुजली द्योतक है?
(A) यात्रा का
(B) दुर्घटना का
(C) बीमारी का
(D) विवाह का
उत्तर. A

 

 

Tag:- Haryana general knowledge question answer pdf Haryana gk objective questions pdf Haryana gk objective book pdf hssc arts and crafts question paper Haryana general knowledge 2020 best book for Haryana gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 26.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download