Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 27

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ hssc Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 27 कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 रीजनिंग प्रश्न उत्तर रीजनिंग क्वेश्चन इन हिंदी विथ आंसर वर्षा ऋतु का स्वागत करने के लिए हरियाणा में किस त्यौहार को मनाया जाता है.

 

 

1. हरियाणा प्रदेश में वर्तमान समय में कुल कितने उपमंडल हैं?
(A) 35
(B) 37
(C) 40
(D) 62
उत्तर. D

2. जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा की जनसंख्या इन सभी से अधिक है सिवाय?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उत्तराखंड
उत्तर. B

3. भारत का केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन कहाँ स्थित है?
(A) चंडीगढ़
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पटियाला
(D) दिल्ली
उत्तर. A

4अक्टूबर 2015 को हरियाणा के वन विभाग का प्रमुख नियुक्त होने वाली देश की प्रथम महिला कौन है?
(A) अमरिंदर कौर
(B) हैदर कौर
(C) जसविंदर कौर
(D) मेडनेस कौर
उत्तर. A

5. हरियाणा में दूसरी बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
(A) 21 नवंबर 1967
(B) 1 मई 1977
(C) 6 अप्रैल 1991
(D) इनमें से काई नहीं
उत्तर. B

6. हरियाणा सरकार में मंत्री बनवारी लाल किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?
(A) बावल
(B) सोनीपत
(C) फरीदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

7. निम्न सभी नदियाँ हरियाणा की शिवालिक पहाड़ियों से निकलती है, सिवाय
(A) यमुना
(B) घग्गर
(C) मारकंडा
(D) टांगरी
उत्तर. D

8. हरियाणा में कितने जिले है?
(A) 20
(B) 21
(C) 22
(D) 23
उत्तर. C

9. गूजरी महल हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है ?
(A) हाँसी
(B) नारनौल
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. C

10. हरियाणा में हीरो मोटरसाइकिल बनाने का कारखाना किस जिले में है?
(A) फरीदाबाद
(B) रेवाड़ी
(C) पलवल
(D) सिरसा
उत्तर. B

11. ब्राहमण समाचार का प्रकाशन कहाँ से किया?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) जगाधरी
उत्तर. D

12. किसे मुगल शासक के समय सतनामी विद्रोह का दमन किया गया?
(A) अकबर
(B) हुमायूँ
(C) जहाँगीर
(D) औरंगजेब
D

13. जब जनरल वान कोर्टलैण्ड सेना सहित हिसार-सिरसा की तरफ गया, तो उसका रास्ते में मुकाबला किसने किया?
(A) नूर मोहम्मद खाँ
(B) मंगल खाँ
(C) तुलाराम
(D) हुसैन खाँ
उत्तर. A

14. पश्चिमी विक्षोभों के कारण हरियाणा में किस ऋतु में वर्षा होती है?
(A) ग्रीष्म ऋतु
(B) वसन्त ऋतु
(C) शरद ऋतु ,
(D) शीत ऋतु
उत्तर. D

15. सिरसा जिले में कौन-सी मिट्टी पाई जाती है?
(A) पीली मिट्टी
(B) भूरी मिट्टी
(C) लाल मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं,
उत्तर. C

16. मुख्यमंत्री मुफ्त इलाज योजना की शुरुआत हरियाणा में कब की गई?
(A) 15 अगस्त, 20Cr
() जनवरी, 2014
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 अगस्त, 2004
उत्तर. B

17. मिड-डे मील योजना की शुरुआत प्राथमिक स्तर पर हरियाणा में कब की गई?
(A) 15 अगस्त, 2004
(B) जनवरी, 2014
(C) 4 अगस्त, 2004
(D) 12 अगस्त, 2004
उत्तर. A

18. हर्षवर्धन ने चीन के सम्राट तायीत्संग को दूत कब भेजा?
(A) 641 ई
(B) 642 ई.
(C) 643 ई.
(D) 644 ई.
उत्तर. A

19. देवी रक्षक योजना की शुरुआत हरियाणा में कब की गई?
(A) 26 अक्टूबर, 2004
(B) 2 अक्टूबर, 2003
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 मई, 2014
उत्तर. B

20. मनरेगा का पूरे हरियाणा में विस्तार कब किया गया?
(A) 1 अप्रैल, 2008
(B) 8 सितंबर, 2002
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 10 अगस्त, 2004
उत्तर. A

21. केएमपी योजना किस विभाग द्वारा शुरू की गई है?
(A) HSIIDC
(B) HAFED
(C) HPGCL
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

22. हरियाणा के रामकृष्ण गोपाल वीर सेनानी मेरठ क्रांति के समय किस शहर के नायब कोतवाल थे?
(A) मेरठ
(B) मुजफ्फरनगर
(C) दिल्ली
(D) गाजियाबाद
उत्तर. A

23. हरियाणा प्रदेश में अपना विजय अभियान किस भारतवंशी शासक ने शुरू किया था?
(A) दुर्योधन
(B) सुदास
(C) करण
(D) लक्ष्मण
उत्तर. B

24. किस सन् में हरियाणा मराठों के अधिकार क्षेत्र में रहा?
(A) 1757-58
(B) 1857-58
(C) 1756-57
(D) 1867-68
उत्तर. C

25. समुद्रगुप्त कालीन सिक्के किस स्थान पर पाए गए?
(A) बरवाला
(B) अग्रोहा
(C) मीताथल
(D) जगाधरी
उत्तर. C

 

 

Haryana General Knowledge Question Answer Haryana General Knowledge Question Answer pdf hssc arts and crafts question paper Haryana General Knowledge 2020 Reasoning Question Answer Reasoning Question in Hindi With Answer Which festival is celebrated in Haryana to welcome the rainy season is Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 27.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download