Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 28

हरियाणा जीके 1500 प्रश्न हिंदी में हरियाणा जीके प्रश्न हिंदी में हरियाणा जीके प्रश्न 2020 हरियाणा जीके प्रश्न अंग्रेजी में 2020 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 28 हरियाणा जीके महत्वपूर्ण प्रश्न हरियाणा जीके प्रश्न उत्तर के साथ हरियाणा जीके हिंदी में पीडीएफ हरियाणा जीके 2020 पीडीएफ.

 

 

1. राज्य में संस्कृत भाषा का विकास किस काल में हुआ?
(A) 600 ई.पू.
(B) 1000 ई.पू
(C) 5वीं ईस्वी
(D) 1000 ई.
उत्तर. A

2. होली से चैत्र सुदी तृतीया तक कौन सा उत्सव मनाया जाता है?
(A) मकर संक्रांति
(B) दुर्गाष्टमी
(C) कृष्ण जन्माष्टमी
(D) गणगौर पर्व
उत्तर. D

3. कुरुक्षेत्र के सर्वेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
(A) बाबा भैरवनाथ ,
(B) बाबा मस्तनाथ
(C) बाबा आदिनाथ
(D) बाबा श्रवणनाथ
उत्तर. D

4. 23 अप्रैल, 1966 को जेसी शाह की अध्यक्षता में बने सीमा आयोग ने अपना प्रतिवेदन कब प्रस्तुत किया?
(A) 31 मई, 1966
(B) 30 जून, 1966
(C) 15 जुलाई, 1966
(D) 28 जुलाई, 1966
उत्तर. A

5. AMITY विवि हरियाणा के….. नगर में स्थित है?
(A) मानेसर
(B) रेवाड़ी
(C) रोहतक
(D) अम्बाला
उत्तर. A

6. मोहरसिंह स्टेडियम (मयूर) हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) अम्बाला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

7. हरियाणा का रेवाड़ी जिला भारत में निम्न में से किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(A) पीतल के बर्तन का उद्योग
(B) टील्ला जूता उद्योग
(C) हीरो होंडा मोटर साइकिल उद्योग
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. A

8. माँझी साहिब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है ?
(A) कैथल
(B) झज्जर
(C) फतेहाबाद
(D) रेवाड़ी
उत्तर. A

9. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष 10+2+3 शिक्षा प्रणाली लागू की गई?
(A) 1980-81
(B) 1976-77
(C) 1988-89
(D) 1985-86
उत्तर. D

10. खोरिया नृत्य प्रसिद्ध है?
(A) पूर्वी हरियाणा में
(B) पश्चिमी हरियाणा में
(C) मध्य हरियाणा में
(D) उत्तरी हरियाणा में
उत्तर. C

11. करनाल, हरियाणा में मेडिकल यूनिवर्सिटी किसके नाम से प्रस्तावित है?
(A) चौ. देवीलाल
(B) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(C) कल्पना चावला
(D) करनाल
उत्तर. C

12. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन-सा जिला रेतीला नहीं है?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) भिवानी
(C) सिरसा
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. D

13. ‘बीरबल का छत्ता’ इमारत हरियाणा के किस नगर में है।
(A) नारनौल
(B) हाँसी
(C) महेन्द्रगढ़
(D) रेवाड़ी
उत्तर. A

14. फरूखनगर तक रेलवे लाइन बिछाने का कार्य किस उद्देश्य से किया गया था?
(A) सैनिक उद्देश्य से
(B) नमक ढोने के लिए
(C) पत्थर ढोने के लिए
(D) साइकल उद्योग के लिए
उत्तर. B

15. हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना की शुरूआत की
(A) भिवानी में
(B) झज्जर में
(C) रेवाड़ी में
(D) रोहतक में
उत्तर. B

16. झालरा आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता
( A) माथे पर लटकाने वाला आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) गले में पहनने का लम्बा हार
उत्तर. D

17. एक लम्बा पटकानुमा गरम कपड़ा जो कि गर्दन में बांधा जाता है को कहते हैं?
( A) डिमाच
(B) छयामा
(C) गुलबन्द
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

18. बाबा गरीब दास का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित होता है?
( A) रोहतक
(B) झज्जर
(C) सिरसा
(D) फतेहाबाद
उत्तर. B

19. वामन जयंती कब मनाई जाती है?
( A) चैत्र शुक्ल द्वादशी
(B) श्रावण शुक्ल द्वादशी.
(C) फाल्गुन शुक्ल द्वादशी
(D) भाद्रपद शुक्ल द्वादशी
उत्तर. D

20. परमानन्दी पन्थ द्वारा मेले का आयोजन किसकी स्मृति में किया जाता है?
( A) परमानन्द
(B) जोतनाथ
(C) बाबा हरिहर
(D) कक्कड़जी
उत्तर. A

21. बन्धेज पद्धति की रंगाई से तैयार किया गया ओढ़ने को क्या कहते हैं?
(A) मोड़िया
(B) लहरिया
(C) पीलिया
(D) चूंदड़ी
उत्तर. D

22. पाण्डु मेला कहाँ लगता है?
(A) पपहाना (असन्ध)
(B) सालवान (सन्ध)
(C) अमूपुर
(D) इन्द्री
उत्तर. A

23. कनूवाका मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) बहबलपुर
(B) अतरचट्ठा
(C) बंचारी दीघोट
(D) गाढ़ोता
उत्तर. D

24. बाबा नरसन्तदास के मेले का आयोजन किस महीने । ‘ में किया जाता है?
(A) मागशीर्ष
(B) पोष
(C) फाल्गुन
(D) वैशाख
उत्तर. C

25. सैंड पाइपर पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1982 (रेवाड़ी)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. B

 

 

 

 Haryana gk 1500 questions in Hindi Haryana gk question in Hindi Haryana gk questions 2020 Haryana gk questions in English 2020 Haryana gk important question Haryana gk questions with answers Haryana gk in Hindi pdf Haryana gk 2020 pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 28.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download