Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 29

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 29 – हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 वर्षा ऋतु का स्वागत करने के लिए हरियाणा में किस त्यौहार को मनाया जाता है हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी के अध्यक्ष हरियाणा की कौन-सी नृत्य शैली महाभारत के युद्ध के दिनों से चली आ रही है झाडूफिरी उपन्यास pdf.

 

 

1. प्रियदर्शिनी आवास योजना की शुरुआत कब की गई थी?
(A) 8 जून, 2013.
(B) 25 जून, 2002
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 मार्च, 2004
उत्तर. A

2. कान्फेड की स्थापना कब की गई?
(A) 1 अगस्त, 2004
(B) 12 जून, 2012
(C) 12 अगस्त, 2004
(D) 1 नवंबर, 1966
उत्तर. D

3. हरियाणा राज्य सहकारी आवास प्रसंघ की स्थापना कब की गई?
(A)7 जून, 1973
(B) 25 सितंबर, 2002
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 अगस्त, 2004
उत्तर. A

4. राजकीय राजमार्गों का रखरखाव किसके द्वारा किया जाता है?
(A) लोक निर्माण विभाग के द्वारा
(B) ग्रामीण मंत्रालय द्वारा
(C) केंद्रीय सरकार के द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

5. हरियाणा की प्रथम पत्रिका कौन सी थी।
(A) हरियाणा संवाद
(B) हरिभूमि
(C) हरियाणा खेती
(D) हरियाणा शोध पत्रिका
उत्तर. D

6. कुरुक्षेत्र-पेहवा मार्ग पर स्थित बिरला मंदिर को श्री जुगल किशोर बिरला द्वारा कब बनवाया गया था?
(A) 1950 में
(B) 1955 में
(C) 1965 में
(D) 1978 में
उत्तर. B

7. स्लेट पत्थर का विशाल भंडार रेवाड़ी में किस स्थान पर मिलता है?
(A) गुड़गाँव
(B) कुण्ड
(C) महेंद्रगढ़
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

8. सतनामी सम्प्रदाय की स्थापना किसने की थी?
(A) वीरभान
(B) गरीबदास
(C) चौरंगीनाथ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

9. सर छोटूराम का वास्तविक नाम क्या था?
(A) रामरिछपाल
(B) रामनिवास
(C) रामस्वरूप
(D) राममेहर
उत्तर. A

10. 1892 ई. के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध नेता ने किया था?
(A) बालमुकुन्द गुप्त
(B) लाला मुरलीधर
(C) लाला लाजपत राय
(D) दीनदयाल शर्मा
उत्तर. C

11. कुवैत में पाँचवीं एशियायी ट्रैक एण्ड फील्ड मीट का आयोजन कब हुआ था, जिसमें हरियाणा के खिलाड़ी चाँदराम ने 20 किमी. पैदल चाल में पुनः रिकॉर्ड तोड़कर स्वर्ण पदक जीता था? .
(A) वर्ष 1983 में
(B) वर्ष 1986 में
(C) वर्ष 1991 में
(D) वर्ष 1995 में
उत्तर. A

12. 0-6 आयु वर्ग में हरियाणा का लिंगानुपात कितना है?
(A) 810
(B) 782
(C) 911
(D) 834
उत्तर. D

13. हरियाणा सरकार ने राजीव गांधी परिवार बीमा योजना शुरु की थी
(A) 25 सितंबर, 2002
(B) 2 अक्टूबर, 2005
(C) 1 अप्रैल, 2006
(D) 15 अगस्त, 2004
उत्तर. C

14. राव तुलाराम का जन्म किस जिले में हुआ था?
(A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) झज्जर
(D) भिवानी
उत्तर. A

15. एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन हरियाणा राज्य के इस नगर में अवस्थित है?
(A) पंचकूला में
(B) कैथल में
(C) फरीदाबाद में
(D) गुड़गाँव में
उत्तर. A

16. जिला कुरुक्षेत्र में स्थित बाबा काली कमली वाले’ का डेरा के संस्थापक कौन थे?
(A) स्वामी रामतीर्थ
(B) स्वामी विशुद्धानंद महाराज
(C) कामकोटि पीठ के शंकराचार्य ।
(D) स्वामी परमानंद महाराज
उत्तर. B

17. पलवल को हरियाणा के 21वें जिले का दर्जा किस वर्ष मिला?
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2008
उत्तर. D

18. राज्यपाल जिला मजिस्ट्रेट की नियुक्ति करता है, इनकी सहमति पर?
(A) केंद्रीय सरकार
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) राज्य की मंत्रिपरि
उत्तर. B

19. एक अंतरिक्ष मिशन में कल्पना चावला की मृत्यु कब हुई?
(A) 1 जनवरी 2003
(B) 5 फरवरी 2003
(C) 3 फरवरी 2003
(D) 1 फरवरी 2003
उत्तर. D

20. नाथूराम गोडसे का फासा का सजा कस जेल में हुई।
(A) अंबाला
(B) रोहतक
(C) भिवानी
(D) हिसार
उत्तर. A

21. लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी ऑफ वेटरिनरी तथा एनिमल साइंस के नए परिसर की स्थापना कहाँ करने की घोषणा की गई?
(A) करनाल
(B) जीन्द
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
उत्तर. C

22. राज्य सरकार ने अंतरजातीय विवाह योजना के तहत दी जाने वाली राशि बढ़ाकर कितनी की है?
(A) रु. 2.5 लाख
(B) रु. 5 लाख ।
(C) रु. 1 लाख
(D) रु. 1.5 लाख
उत्तर. C

23. जुलाई, 2015 को राज्य सरकार ने किस फिल्म को कर मुक्त करने की घोषणा की?
(A) पगड़ी-द-ऑनर
(B) मसान
(C) लगान
(D) काला सच
उत्तर. A

24. जैव ईंधन (बायोमास) ज्ञान पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लॉन्च किया गया?
(A) केन्द्रीय मंत्री पियूष गोयल
(B) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
(C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

25. 17 अप्रैल, 2015 को हरियाणा के किस खिलाड़ी ने राष्ट्रीय युवा हेमर थो प्रतियोगिता में रिकॉर्ड बनाया?
(A) आशीष जाखर
(B) कुमारी स्नेहा
(C) अंजू जौ
(D) अखिल धनखड़
उत्तर. A

 

 

 

 

Haryana General Knowledge Question Answer Haryana General Knowledge Question Answer pdf hssc arts and crafts question paper Haryana General Knowledge 2020 Which festival is celebrated in Haryana to welcome the rainy season Chairman of Haryana Governance Reform Authority Which dance style of Haryana Mahabharata Jhadufiri novel is coming from the days of war pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 29.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download