Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 3

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 3 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. हरियाणा प्रदेश की ज्ञात प्रथम भाषा कौन-सी है?
(A) छान्दस
(B) प्राकृत
(C) कौरवी
(D) संस्कृत
उत्तर. A

2. धारूहेड़ा में बाबा पीर का मेला किस माह में आयोजित किया जाता है?
(A) चैत्र कृष्ण पक्ष चौदस
(B) भाद्रपद कृष्ण पक्ष नवमी
(C) चैत्र कृष्ण पक्ष एकादशी
(D) भाद्रपद कृष्ण पक्ष द्वितीया
उत्तर. B

3. किस स्थान पर पांडवों ने अपने पूर्वजों का पिंडदान किया था?
(A) पंचवटी
(B) पाण्डु-पिण्डारा
(C) पिंजौर
(D) पानीपत
उत्तर. B

4. फजल अली आयोग की रिपोर्ट कब प्रस्तुत हुई ?
(A) वर्ष 1953
(B) वर्ष 1955
(C) वर्ष 1956
(D) वर्ष 1957
उत्तर. C

5. कुरुक्षेत्र के प्रसिद्ध ब्रह्म सरोवर का निर्माण किस राजा ने करवाया था?
(A) राजा कुरु
(B) राजा भरत
(C) पाण्डव
(D) अशोक
उत्तर. A

6. पृथ्वीराज की कचहरी के नाम से प्रसिद्ध है?
(A) बीरबल का रंगमहल
(B) डीघल गाँव की बैठक भवन
(C) नाहरसिंह का किला
(D) तोशाम की बारादरी
उत्तर. D

7. पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(A) न्यायमूर्ति रामलाल
(B) न्यायमूर्ति सुधिरंजन दास
(C) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन
(D) न्यायमूर्ति अमरनाथ भण्डारी
उत्तर. A

8. राष्ट्रीय डेयरी शोध संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) नैनवाल
(B) करनाल
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. B

9. गन्ना उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है ?
(A) पलवल
(B) यमुनानगर
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. B

10. सबसे कम डीजल सेट संख्या वाला जिला कौन-सा है ?
(A) रेवाड़ी
(B) भिवानी
(C) कैथल
(D) सिरसा
उत्तर. A

11. टेक्नोलॉजिकल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्सटाइल की स्थापना भिवानी में कब हुई
(A) वर्ष, 1939
(B) वर्ष, 1940
(C) वर्ष, 1941
(D) वर्ष, 1943
उत्तर. D

12. आत्माराम जैन ने कौन-से मासिक पत्र का प्रकाशन किया?
(A) विजयानन्द
(B) चेतना
(C) आत्मानंद
(D) ज्ञानोदय
उत्तर. A

13. ‘विष्णुसहस्त्रनाम’ के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सत्यमेव वशिष्ठ
उत्तर. D

14. शिवाजी नामक पत्र कहाँ से निकलता था?
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) झज्जर
उत्तर. C

15. उस स्वतंत्रता सेनानी का नाम बताइए जिसने मुख्यमंत्री से स्वतंत्रता का ताम्र पत्र लेना स्वीकार नहीं किया?
(A) माधोराम
(B) हीरासिंह
(C) कृपाराम
(D) B और C
उत्तर. A

16. हीरासिंह चिनमरियां किस रियासत में नौकरी करते थे?
(A) पटियाला
(B) नाभा
(C) पटौदी
(D) जींद
उत्तर. D

17. वह कौन जिसने लोकमान्य तिलक को सूरत अधिवेशन में पंडाल में जाने से रोका था?
(A) कृष्णराव देसाई
(B) श्यामलाल
(C) मंगलीराम
(D) कोई भी नहीं
उत्तर. A

18. हरियाणा में बारह मास बहने वाली नदी है?
(A) घग्घर
(B) मारकण्डा
(C) सरस्वती
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

19. बेस्सर नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
( A) माथे पर लटकाने वाला आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) नाक में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. A

20. बाबा जिंदा मेला सोनीपत जिले के किस स्थान पर भरा जाता है?
( A) मोई
(B) खेड़ी गुज्जर
(C) चटाना
(D) चुलकाना
उत्तर. C

21. मुंगीपा मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
( A) नौरंगाबाद (भिवानी)
(B) उचाना (जींद)
(C) रिवासा (भिवानी)
(D) हांसी (हिसार)
उत्तर. C

22. बाबा जिन्दा (भोजवास) के मेले का आयोजन कब किया जाता है?
( A) फाल्गुन शुक्ल द्वितीया
(B) चैत्र शुक्ल द्वितीया
(C) ज्येष्ठ शुक्ल द्वितीया
(D) भादो शुक्ल
उत्तर. D

23. हरियाणा पर्यटन कॉर्पोरेशन द्वारा संचालित फ्लेमिने पर्यटन स्थल किस जिले में स्थित है?
( A) सिरसा
(B) हिसार
(C) सोनीपत
(D) करनाल
उत्तर. B

24. हॉकी खिलाड़ी दीपिका ठाकुर का सम्बन्धी हरियाणा के किस जिले से है?
( A) पानीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) यमुनानगर
(D) कैथल
उत्तर. C

25. परमवीर चक्र विजेता को कितनी राशि पर पुरस्कार स्वरूप प्रदान की जाती है?
( A) 2 करोड़
(B) 2.5 करोड़
(C) 3 करोड़
(D) 4 करोड़
उत्तर. D

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 3 की मदद से हरियाणा के एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं. haryana gk 1500 questions in hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book 2020 paramount haryana gk pdf vidyapeeth haryana gk book pdf in hindi अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download