Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 30

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 30 – विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके बुक पीडीएफ हिंदी में मुफ्त डाउनलोड हिंदी में जीके 1000 प्रश्न विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके बुक पीडीएफ डाउनलोड विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके बुक 2020 हरियाणा जीके ऑब्जेक्टिव बुक पीडीएफ विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके बुक पीडीएफ अंग्रेजी में मुफ्त डाउनलोड हरियाणा जीके टॉप 50 प्रश्न हिंदी विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके बुक 2020 पीडीएफ डाउनलोड.

 

 

1. रेड बिशप पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कही हुई?
( A) 1978 (रोहतक)
(B) 1993 (पंचकूला
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. B

2. प्रथम विश्व युद्ध में हरियाणा के जींद जिले में कुल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था?
( A) 15461
(B) 22144
(C) 4553
(D) 7238
उत्तर. D

3. हरियाणा ने अब कितने वीर चक्र प्राप्त किए हैं?
( A) 128
(B) 130
(C)132
(D) 134
उत्तर. C

4. आर्य वैदिक सभ्यता का प्रसार हुआ था?
( A) 1700-500 ई.पू.
(B) 1600-500 ई.पू.
(C) 1500-500 ई.पू.
(D) 1400-500 ई.पू.
उत्तर. C

5. दिल्ली का आखिरी हिन्दू सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य कब बना?
( A) 7 सितंबर, 1556 ई.
(B) 7 अक्टूबर, 1556 ई.
(C) 7 नवंबर, 1556 ई.
(D)7 दिसंबर, 1556 ई.
उत्तर. B

6. तैराकी खिलाड़ी शिवानी कटारिया का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है?’
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) गुड़गाँव
(D) कैथल
उत्तर. C

7. वीर चक्र विजेता को कितनी राशि पुरस्कार स्वरूप प्रदान की जाती है?
(A) 50 लाख
(B) 51 लाख
(C) 25 लाख
(D) 10 लाख
उत्तर. A

8. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार चंडीगढ़ में जनसंख्या घनत्व प्रति व्यक्ति कितने वर्ग किमी

(A) 9285 वर्ग किमी.
(B) 8925 वर्ग किमी
(C) 8295 वर्ग किमी
(D) 9258 वर्ग किमी.
उत्तर. D

9. मोहम्मद गौरी ने रोहतक पर आक्रमण कब किया था।
(A) 1003 ई.
(B) 1194 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई.
उत्तर. B

10. हरियाणा का पंजाब में विलय कब हुआ?
(A) 1854 ई.
(B) 1856 ई.
(C) 1858 ई
(D) 1860 ई.
उत्तर. C

11. गुड़गाँव से अलवर को जोड़ने वाले हाइवे पर कौन सा पर्यटन स्थल स्थित है?
(A) सोहना
(B) पटौदी
(C) बादशाहपुर
(D) इनमें से कोई नही
उत्तर. A

12. निम्न में से किसके उत्पादन में हरियाणा का प्रथम स्थान है?
(A) स्कूटर
(B) ट्रैक्टर
(C) साइकिल
(D) कार
उत्तर. B

13. निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग कैथल के निकट है।
(A) NH2
(B) NH35
(C) NH65
(D) NH56
उत्तर. C

14. हरियाणा में किस क्षेत्र में सबसे ज्यादा बारिश होती है?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) उत्तर-पूर्व
(D) दक्षिण-पूर्व
उत्तर. C

15. फरीदाबाद से चलकर बल्लभगढ़, पलवल, मथुरा और आगरा किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर आते हैं?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग-1
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग-2
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग-3 –
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग-4
उत्तर. B

16. निम्नलिखित में से कौन सा सही सुमेलित है?
पत्र/पत्रिका प्रकाशक/सम्पादक
(A) हरियाणा तिलक – विजयानन्द
(B) ज्योतिष – कीर्ति प्रकाश
(C) ज्ञानोदय – ब्रह्मानन्द
(D) चेतना’ – नानूराम वर्मा
उत्तर. C

17. किसने पटौदी रिसासत में प्रजामण्डल आंदोलन का नेतृत्व किया?
(A) लाला सुल्तान सिंह
(B) भरत सिंह
(C) पण्डित अमीलाल,
(D) बाबू दयाल शर्मा
उत्तर. D

18. ‘सत्ताईस सहस्र श्लोकों का सार संग्रह’ किस संत ने लिखा?
(A) सन्त गरीबदास
(B) सन्त निश्चल दास
(C) सन्त सूरदास
(D) सन्त जैतराम
उत्तर. A

19. हरियाणा सरकार ने नई उद्योग नीति कब लागू की।
(A) वर्ष 2010
(B) वर्ष 2014
(C) वर्ष 2015
(D) वर्ष 2013
उत्तर. D

20. हरियाणा सरकार ने किसानों की मदद करने के लिए किस बैण्ड की शुरुआत की?
(A) किसान फ्रैश
(B) चण्डीगढ़ फ़ैश
(C) हरियाणा क्रैश
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

21. जगाधरी के निकट प्रस्तर लाट की स्थापना किसने की?
(A) महाराजा अशोक
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) औरंगजेब
(D) चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. A

22, तरावड़ी के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?
(A) पृथ्वीराज
(B) मुहम्मद गौरी
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. B

23. सोने तथा तांबे के सिक्के कहाँ से प्राप्त हुए?
(A) खोखराकोट, रोहतक
(B) हाँसी व शनीला
(C) मीत्ताथल, भिवानी
(D) दौलतपुर
उत्तर. C

24. दानवीर कर्ण के नाम पर कौन-से शहर का नाम पड़ा?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

25. नारनौंद का युद्ध किन-किन के मध्य हुआ?
(A) सिक्खों और हांसी के शासक के मध्य
(B) हांसी के शासक और औरंगजेब के मध्य
(C) सिक्खों और औरंगजेब के मध्य
(D) औरंगजेब और कुतुबुदीन एबक
उत्तर. A

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf download Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana gk top 50 questions in Hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 30 Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 pdf download

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download