Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 31

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 31 –  विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके पुस्तक पीडीएफ हिंदी में मुफ्त डाउनलोड हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीएफ हरियाणा जीके पीडीएफ हिंदी में डाउनलोड करें 2021 हरियाणा जीके 1500 प्रश्न हरियाणा जीके पीडीएफ हिंदी में डाउनलोड करें 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीएफ डाउनलोड हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीएफ 2021 विद्यापीठ हरियाणा जीके बुक पीडीएफ हिंदी में.

 

 

1. 17वें एशियाई खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) सुशील कुमार
(C) अनिल फोगाट
(D) नितिन गुलिया
उत्तर. A

2. जलाई, 2014 में राज्य उच्च न्यायालय में किस जज पहली बार हरियाणा से) सर्वोच्च न्यायालय में जज बनाया गया?
(A) अरुण मिश्रा
(B) सुरेन्द्र गुलिया
(C) रोहिन्तो नरिमन
(D) आदर्श कुमार गोयल
उत्तर. D

3. अनुसूचित जाति के कर्मचारियों को पदोन्नति में आरक्षण देने की सिफारिश किस समिति द्वारा की गई ?
(A) अरुण मित्रा समिति
(B) वरुण सिन्हा समिति
(C) निर्मल यादव समिति
(D) पी राघवेन्द्र राव समिति
उत्तर. D

4. हरियाणा सरकार ने निम्न में से किस वर्ष राज्य की स्थापना की 50वीं वर्षगाँठ मनाई?
(A) वर्ष, 2014
(B) वर्ष, 2015
(C) वर्ष, 2016
(D) वर्ष, 2012
उत्तर. C

5. नवम्बर, 2015 में राज्य सरकार ने मेदान्ता, मेडिसिटी के साथ मिलकर कितने वर्षों में राज्य को टीबी मुक्त बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
(A) 5 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C)7 वर्ष
(D) 15 वर्ष
उत्तर. A

6. हरियाणा राज्य हेलेथ रिसोरके केंद्र की स्थापना कब हुई?
( A) 12 जून, 2009
(B) 15 सितंबर, 2010
(C) 18 अप्रैल, 2011
(D) 22 मई, 2012
उत्तर. D

7. हरियाणा के शहरी क्षेत्रों में शिशु लिंगानुपात (0-6 वर्ष) क्या है?
( A) 831
(B) 832,
(C) 833
(D) 834
उत्तर. B

8. हरियाणा में न्यूनतम पुरुष साक्षरता दर वाले जिले (बढ़ते क्रम में) कौन-से हैं?
( A) फतेहाबाद, मेवात, सिरसा ‘
(B) सिरसा, फतेहाबाद, मेवात
(C) मेवात, फतेहाबाद, सिरसा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

9. सीमा आयोग की संस्तुति के तहत पंजाब पुनर्गठन विधेयक कब पारित किया गया?
( A) 18 सितंबर, 1963
(B) 18 अगस्त, 1965
(C) 18 अगस्त, 1966
(D) 18 सितंबर, 1966
उत्तर. D

10. जन्म अंतराल को संतुलित करने के लिए गर्भनिरोधक का शुभारंभ कब किया गया?
(A) 29 मार्च, 2014
(B) 29 मार्च, 2015
(C) 29 मार्च, 2016
(D) 29 मार्च, 2017
उत्तर. C

11. हरियाणा की शहरी मृत्यु दर (प्रति हजार ) क्या है?
(A) 2.3%
(B) 3.3%
(C) 4.3%
(D) 5.3%
उत्तर. D

12. धर्म के आधार पर हरियाणा में सिक्ख जनसंख्या कितनी है?
(A) 114378
(B) 124378
(C) 134378
(D) 144378
उत्तर. B

12. पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय में सबसे कम समय तक रहने वाले मुख्य न्यायाधीश थे?
(A) जितेंद्र वीर गुप्ता
(B) वीरस्वामी रामास्वामी
(C) देवी सिंह तेवतिया
(D) के. श्रीधरन
उत्तर. C

14. आकाशवाणी कुरुक्षेत्र की स्थापना कब हुई थी?
(A) 24 जून, 1991
(B) 8 मार्च, 1973 ।
(C) 1 नवंबर, 1967
(D) 25 मार्च, 1995
उत्तर. A

15. हरियाणा में बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन की स्थापना __कौन से सन् में की गई थी?
(A) 1984
(B) 1975
(C) 1969
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

16. भारत केसरी व हिन्द केसरी का खिताब किस खिलाड़ी ने हासिल किया था?
(A) तेजबीर सिंह
(B) मेहर सिंह
(C) मास्टर चन्दगीराम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

17. भिवानी में कौन से मल्टी इन्टेलीजेंस स्कूल की स्थापना की जा रही है?
(A) मॉडल स्कूल
(B) एस राधाकृष्णन स्कूल
(C) कस्तूरबा गांधी विद्यालय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

18. हर्षवर्धन की तांबे की मुद्रा किस स्थान से प्राप्त हुई थी?
(A) अम्बाला
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

19. रानी सौदाही किस रियासत से सम्बद्ध थीं?
(A) बलावली
(B) कलसिया
(C) जींद
(D) रानियां
उत्तर. C

20. कैथल के राजा उदय सिंह की पत्नी का नाम था?
(A) साहिब कौरन
(B) जागीर कौर
(C) गुरजीत कौर
(D) सूरज कौर
उत्तर. D

21. प्रदेश के किस स्थान को जॉर्ज थॉमस ने अपनी राजधानी बनाया था?
(A) रानियां
(B) टोहाना
(C) हांसी का दुर्ग
(D) बहरामपुर
उत्तर. C

22. नारनौल के सतनामियों ने किसके शासनकाल में विद्रोह किया?
(A) शाहजहाँ
(B) बाबर
(C) औरंगजेब
(D) जहाँगीर
उत्तर. C

23. सल्तनत काल में हरियाणा का सबसे छोटा इक्ता कौन सा था?
(A) दिल्ली
(B) पलवल
(C) रेवाड़ी
(D) हांसी
उत्तर. B

24. निम्न में से किस प्राचीन स्थल से चित्रित चूड़ियाँ नहीं मिली है।
(A) सीसवाल
(B) बनावली
(C) राखीगढ़ी
(D) मीताथल
उत्तर. B

25. दक्षिण-पश्चिम हरियाणा में भादानकों के बारे में कहाँ से जानकारी प्राप्त होती है?
(A) खालिमपुर शिलालेख
(B) काव्य मीमांसा
(C) विविध तीथस्रोत
(D) ये सभी
उत्तर. D

 

 

 

Haryana gk book pdf free download in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk pdf download in Hindi 2021 Haryana gk 1500 questions Haryana gk pdf download in Hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf 2021 Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 31.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download