Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 32

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके पुस्तक पीडीएफ हिंदी में मुफ्त डाउनलोड हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीएफ हरियाणा जीके 1000 प्रश्न हिंदी में विद्यापीठ हरियाणा जीके पुस्तक पीडीएफ हिंदी में हरियाणा जीके हिंदी में शीर्ष 50 प्रश्न हरियाणा जीके वस्तुनिष्ठ पुस्तक पीडीएफ विद्यापीठ टाइम्स हरियाणा जीके अंग्रेजी में पीडीफ़ मुफ्त डाउनलोड बुक करें Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 32

 

 

1. ‘मथुरा अखबार’ कैसा पत्र था?
A) दैनिक
(B) साप्ताहिक
(C) पाक्षिक
(D) मासिक
उत्तर. B

2. लाला लाजपत राय ने कहाँ 1886 ई. में आर्य समाज की शाखा स्थापित की?
(A) झज्जर
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सिरसा
उत्तर. C

3. महम हिरण उद्यान राज्य के किस जिले में है?
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) रोहतक
(D) जीन्द
उत्तर. C

4. हीर-रांझा किसकी रचना है?
(A) बाजे भगत
(B) हरदेव
(C) बालकराम
(D) किशनलाल
उत्तर. B

5. सांसद आदर्श ग्राम योजना की शुरूआत कब हुई ?
(A) 11 अक्तूबर, 2015
(B) 11 अक्तूबर, 2014
(C) 11 अक्तूबर, 2013
(D) 11 अक्तूबर, 2012
उत्तर. B

6. स्वप्रेरित आदर्श ग्राम योजना को कब शुरू किया गया?
(A) 6 जुलाई, 2015
(B) 7 जुलाई, 2015
(C) 5 जुलाई, 2015
(D) 8 जुलाई, 2015
उत्तर. A

7. हरियाणा की बाल ग्रामीण मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
(A) 43
(B) 42
(C) 44
(D) 41
उत्तर. C

8. उत्तरवैदिक काल में हरियाणा में किस वंश का शासन था?
(A) कुरु वंश
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) चौहान वंश
(D) चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. A

9. सर्पदमन, हरियाणा के किस प्राचीन नगर का नाम है?
(A) सोनीपत
(B) सोहना
(C) सिरसा
(D) सफीदों
उत्तर. D

10. हरियाणा में लिबर्टी जूते कहाँ बनते हैं?
(A) अंबाला
(B) पानीपत
(C) धारूहेड़ा
(D) करनाल
उत्तर. D

11. हरियाणा का कौन सा नगर बुनकरों का शहर के नाम से प्रसिद्ध है?
(A) फरीदाबाद
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) सोनीपत
उत्तर. B

12. हरियाणा से राज्य सभा में कितने सदस्य मनोनीत होते
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 7
उत्तर. C

13. च्यवन ऋषि की स्मृति में मेला किस पहाड़ी पर लगता
(A) मोरनी हिल्स
(B) ढोसी की पहाड़ी
(C) सतनाली की पहाड़ी
(D) दादरी की पहाड़ी
उत्तर. B

14. बंसीलाल हरियाणा में किस क्षेत्र से संबंध रखते थे?
( A) सांपला (रोहतक)
(B) नांगल (रेवाड़ी)
(C) बेरी (झजर)
(D) गोलगढ़ (भिवानी)
उत्तर. D

15. कौन-से किले को रानी की की खिड़की भी कहा जाता है?
( A) कलसिया रियासत का किला
(B) बूडिया रियासत का किला
(C) नारायणगढ़ का किला
(D) मुस्तफाबाद की रियासत का किला
उत्तर. A

16. पहलवान अशोक कुमार गर्ग को सितारा-ए-हिन्द’? की उपाधि कब दी गई?
( A) 1990
(B) 1991
(C) 1992
(D) 1993
उत्तर. A

17. बुआ का गुम्बद कहाँ स्थित है ?
( A) रोहतक
(B) झज्जर
(C) भिवानी
(D) पलवल
उत्तर. B

18. स्कन्द कार्तिकेय मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
( A) चंद्रगुप्त
(B) बिंबिसार
(C) कुमार गुप्त
(D) स्कन्द गुप्त
उत्तर. C

19. मीरशाह मजार किस जिले में स्थित है ?
(A) रोहतक
(B) फतेहाबाद
(C) झज्जर
(D) करनाल
उत्तर. B

20. दादरी को नया जिला कब बनाया गया?
(A) 18 सितंबर, 2016
(B) 16 सितंबर, 2016
(C) 16 अक्टूबर, 2016
(D) 18 अक्टूबर, 2016
उत्तर. D

21. डेरा बाबा भूमण शाह कहाँ स्थित है?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) रेवाड़ी
(D) जींद
उत्तर. A

22. दरगाह नौगजा पीर कहाँ स्थित है?
(A) अम्बाला
(B) यमुनानगर
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

23. बणांवली की खुदाई किसके निर्देशन में हुई ?
(A) डॉ. मनमोहन कुमार
(B) डॉ. उदयवीर सिंह
(C) डॉ. सूरजभान
(D) डॉ. एल.एस. राव
उत्तर. C

24. भीमादेवी मंदिर के अवशेष किस स्थान से मिले हैं?
(A) पिंजौर के पास
(B) नारनौल
(C) सूरजकुण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

25. किस अधिनियम के तहत हरियाणा में शिक्षा के – अधिकार को कानून बनाया गया है?
(A) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2008.
(B) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009
(C) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2010
(D) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2011
उत्तर. B

 

 

 

 

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 32 Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi Haryana gk top 50 questions in Hindi Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download