Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 33

हरियाणा जीके पीडीएफ डाउनलोड हिंदी में 2020 हरियाणा जीके पीडीएफ हिंदी में हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीएफ Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 33 हरियाणा जीके हिंदी में हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 पीडीएफ हरयाणा फीयर अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ डाउनलोड.

 

 

1. हरियाणा सरकार द्वारा राज्य के किस स्थान पर राजीव ‘गांधी एजुकेशल सिटी की स्थापना की जा रही है?
(A) कुण्डली (सोनीपत)
(B) मानेसर (गुड़गाँव)
(C) सादोपुर (अम्बाला)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

2. विवाह पद्धति, पुस्तक किसने लिखी?
(A) पं. विद्याधर शास्त्री
(B) जयाराम शास्त्री
(C) पं. माध्वाचार्य
(D) सीताराम शास्त्री
उत्तर. A

3. माटी का मोल, उपन्यास किसने लिखा?
(A) हेमराज निर्मम
(B) अभिमन्यु अनन्त
(C) जयनारायण कौशिक
(D) कृष्ण मदहोश
उत्तर. A

4. महाराजा अग्रसेन ने हिसार के निकट किस स्थान पर व्यापारियों के समृद्ध नगर की स्थापना की थी?
(A) अग्रोहा
(B) कैथल
(C) सिरसा
(D) पिंजौर
उत्तर. A

5. निम्न में से किस स्थान से प्राप्त पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख सामरिक महत्व को दर्शाता है?
(A) हांसी
(B) सिरसा
(C) लाडनूं
(D) बिजोलिया
उत्तर. A

6. पेहोवा से प्राप्त किसके अभिलेख से ज्ञात होता है कि पेहोवा घोड़ों के व्यापार के लिए प्रसिद्ध था?
(A) पृथ्वीराज द्वितीय
(B) भोजदेव
(C) विग्रहराज
(D) सम्राट अशोक
उत्तर. B

7. निम्न में से किस अभिलेख में हरियाणा का उल्लेख करते हुए इसकी राजधानी दिल्ली बताई गई है?
(A) लाडनूं अभिलेख
(B) बिजोलिया अभिलेख
(C) पेहोवा अभिलेख
(D) सिरसा अभिलेख
उत्तर. A

8. कर्नल एम एल भार्गव के अनुसार हरियाणा के किस – भाग को समुद्र छूता था?
(A) पूर्वी भाग
(B) पश्चिमी भाग
(C) उत्तरी भाग
(D) दक्षिणी भाग
उत्तर. D

9. सिरसा की ‘मंजियाना परियोजना’ किस मिशन के तहत आती है?
(A) बागवानी
(B) पशुपालन
(C) मत्स्यपालन
(D) मुर्गीपालन
उत्तर. A

10. निम्न में से कौन-सी हरियाणा में पाई जाने वाली गाय की नस्ल है?
(A) मुर्रा
(B) ब्लैक गोल्ड
(C) साहीवाल
(D) जमुनापारी
उत्तर. C

11. दीबन्धु छोटूराम तापीय विद्युत परियोजना निम्न में से कहाँ अवस्थित है?
(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) यमुनानगर
(D) गुड़गाँव
उत्तर. C

12. भारत स्टार्च केमिकल लिमिटेड की स्थापना यमुनानगर में कब हुई थी?
(A) वर्ष 1929 में
(B) वर्ष 1932 में
(C) वर्ष 1938 में
(D) वर्ष 1948 में
उत्तर. C

13. हरियाणा में साइंटिफिक अप्रैटस सिटी स्थित है
(A) अम्बाला
(B) पलवल
(C) भिवानी
(D) रोहतकें
उत्तर. A

14. मोहनजोदड़ो के बाद हड़प्पा सभ्यता का दूसरा बड़ा पुरास्थल कौन-सा है?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) दक्षखेड़ा
(D) मित्ताथल
उत्तर. B

15. राज्यवर्द्धन व हर्षवर्द्धन का अनुचर किसे नियुक्त किया गया?
(A) कुमार गुप्त व माधव गुप्त
(B) शीलादित्य
(C) नरवर्द्धन
(D) आदित्यवर्द्धन
उत्तर. A

16. गोपालगिरि का मध्यकालीन दुर्ग किसने बनवाया?
(A) हुमायूं
(B) बलबन
(C) हर्षवर्द्धन
(D) बाबर
उत्तर. B

17. भिवानी का नाम भिवानी कैसे पड़ा?
(A) राजा भवानीसिंह के नाम पर
(B) अंबालिका के नाम पर
(C) तारावती रानी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(D) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. A

18. झज्जर के संस्थापक कौन थे?
(A) आशा राम जाट
(B) अनंगपाल
(C) झजु जाट
(D) छज्जू नामक किसान
उत्तर. C

19. 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में बल्लभगढ़ के किस राजा ने बलिदान दिया?
(A) प्रतापसिंह
(B) विजयसिंह
(C) नाहरसिंह
(D) महावीर सिंह
उत्तर. C

20. हाल ही में पशुधन बीमा योजना की शुरुआत हरियाणा सरकार के किस मंत्री ने की?
(A) विपुल गोयल
(B) मनीष ग्रोवर
(C) ओपी धनखड़
(D) बनवारी लाल
उत्तर. C

21. HSIIDC के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
(A) सुधीर राजपाल
(B) बिमल राय
(C) सुधांशु चटर्जी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

22. हरियाणा में राजा जनमेजय का संबंध किस नगर से?
(A) जीन्द
(B) झज्जर
(C) जगाधरी
(D) सफीदों
उत्तर. D

23. हरियाणा सरकार में महिला एवं बाल विकास, सूचना, जन संपर्क और सांस्कृतिक मामलों के मंत्रालय किसके पास है?
(A) विपुल गोयल
(B) मनीष ग्रोवर
(C) कविता जैन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

24. नज्मों के रचियता अल्ताफ हुसैन का जन्म किस में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. A

25. ‘ग्रीनिंग ऑफ हरियाणा’ नाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई?
(A) वर्ष 1982-83 में
(B) वर्ष 1985-1986 में
(C) वर्ष 1989-90 में
(D) वर्ष 1994-95 में
उत्तर. C

 

 

 

 

haryana gk pdf download in hindi 2020 haryana gk pdf in hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 33 प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरयाणा करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download