Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 34

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 34 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. गजपत सिंह द्वारा निर्मित स्मारक है?
(A) सोहना का किला
(B) जींद के
(C) चोर गुम्बद
(D) तरावई
उत्तर. B

2. दशहरे का त्यौहार किस तिथि को आता है?
(A) अश्विन सुदी प्रथमा
(B) अश्वि
(C) अश्विन सुदी दशमी
(D) अश्विन
उत्तर. C

3. राज्य के किस स्टेडियम में प्रथम हॉकी एस्ट्रो-टर्फ का निर्माण किया गया है?
(A) नेहरु स्टेडियम
(B) भीमसिंह स्टेडियम
(C) नाहरसिंह स्टेडियम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

4. NDRA की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1945
(B) 1955
(C) 1965
(D) 1975
उत्तर. B

5. हरियाणा का लिंगानुपात की दृष्टि से देश में कौन सा स्थान है?
(A) 18
(B) 21
(C) 29
(D) 32
उत्तर. C

6. सतनामी सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?
(A) संत वीरभान
(B) संत गरीब
(C) संत दादू दयाल
(D) संत नेमीच
उत्तर. A

7. प्रसिद्ध ज्योतिसर की लम्बाई कितनी हैं?
(A) 2500 फीट
(B) 1500 फीट
(C) 2000 फीट
(D) 1000 फीट
उत्तर. D

8. गिरावड़ पुरास्थल की खोज किसने की? .
(A) विवेक दांगी
(B) डॉ. सूरजभान
(C) डॉ. मनमोहन कुमार
(D) डॉ. विवेक राय
उत्तर. A

9. ह्यूनत्सांग का जन्म कब हुआ?
(A) 550 ईस्वी
(B) 500 ईस्वी
(C) 650 ईस्वी
(D) 600 ईस्वी
उत्तर. D

10. अम्बाला स्थित सेंटपॉल का गिरिजाघर स्थापत्य कला की कौन-सी शैली में निर्मित है?
A) अर्द्धगौथिक शैली
(B) मुगलकालीन शैली
(C) अंग्रेजी शैली
(D) बौद्धकालीन शैली
उत्तर. A

11.जींद शहर का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(C) जयंती देवी के नाम पर
(D) उजू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. C

12. महाराज अनंगपाल ने हरियाणा में किस शहर की स्थापना की?
(A) गोहाना
(B) अंबाला
(C) करनाल
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. D

13. चित्रित धूसर मृद्भांड किस काल की संस्कृति को दर्शाता है?
(A) वैदिक काल
(B) सिन्धु सभ्यता
(C) सीसवाल सभ्यता ।
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

14. छठी शताब्दी ई.पू. हरियाणा में कौन-कौन से गणराज्य थे?
(A) कुरु
(B) यौधेय
(C) आर्जुनायन
(D) इनमें से सभी
उत्तर. D

15. पाणिनि ने आयुधजीवी किस जाति को कहा है?
(A) यौधेय
(B) आर्जुनायन
(C) कुणिंद
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

16. यौधेय गण की राजधानी बताइए 
(A) प्रकृतानाक
(B) कन्नौज
(C) A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

17. हिसार में किस गणराज्य का अस्तित्व था।
(A) आप
(B) कुणिंद
(C) मौर्य
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

18. एडवेन्चर रिसॉर्ट पर्यटन स्थल की शुरूआत की कहाँ हुई ?
( A) 2003 (टिक्कर ताल)
(B) 1988 (सूरजकुण्ड)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. A

19. द्वितीय विश्व युद्ध में हरियाणा के हिसार जिले से कल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था?
( A) 30461
(B) 31295
(C) 33295
(D) 33461
उत्तर. C

20. चंडीगढ़ का दिल किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर. A

21. नागभट्ट (प्रतिहार) द्वारा हरियाणा पर अधिकार कब किया गया था?
( A) 814 ई.
(B) 811 ई.
(C) 808 ई.
(D) 805 ई.
उत्तर. D

22. बन्दा बहादुर की मृत्यु कब हुई? .
( A) 1714 ई.
(B) 1715 ई.
(C) 1716 ई.
(D) 1717 ई.
उत्तर. B

23. राष्ट्रीय खेल-2015 में हरियाणा के कितने खिलाड़ियों ने अपनी प्रतिभा का लोहा मनवाया?
(A) 236
(B) 239
(C) 242
(D) 245
उत्तर. A

24. हरियाणा ने अब कितने परमवीर चक्र प्राप्त किए हैं?
(A)5
(B)6
(C)1
(D)2
उत्तर. C

25. बेगरान का युद्ध कब हुआ?
(A) 1705 ई.
(B) 1707 ई.
(C) 1703 ई.
(D) 1709 ई.
उत्तर. B

 

 

 

 

 

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi vidyapeeth times haryana gk book 2020 vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english haryana gk objective book pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 34

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download