Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 35

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 35 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. राजा जमियत सिंह किस रियासत से संबंधित थे?
(A) थानेसर
(B) दियालगढ़
(C) रानिया
(D) अम्बाला
उत्तर. A

2. अकबर अली सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) फरीदाबाद
(B) पटौदी
(C) रानिया
(D) अम्बाला
उत्तर. B

3. बारहखड़ी में लिखित अभिलेख कहाँ से मिलता है?
(A) जगाधारी के पास सुध स्थान से
(B) रोहतक के पास किलोई स्थान से
(C) झज्जर के पास बेरी नामक स्थान से
(D) नारनौल के पास सिवाना नामक स्थान से
उत्तर. A

4. हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
(A) 80,304 रुपये
(B) 1,60,284 रुपये
(C) 150,000 रुपये
(D) 1,65,204 रुपये
उत्तर. D

5. हर्षवर्धन का दरबारी कवि कौन था?
(A) बाणभट्ट
(B) डेनसांग .
(C) जयसेन
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

6. मिहिरभोज के समय हरियाणा का कौन-सा, घोड़ों के व्यापार का बड़ा केन्द्र था ?
(A) कैथल
(B) पेहोवा
(C) हिसार
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

7. जउल किस वंश का संस्थापक था?
(A) तोमर
(B) हूण .
(C) सतनामी
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

8. किन तोमर शासकों की मुदाएँ मिली हैं?
(A) रघुपाल
(B) गोपाल
(C) विल्हणपाल
(D) पीपलराज
उत्तर. D

9. 1043 ई. में मुसलमान मादूद को किस तोमर शासव ने भगा दिया?
(A) कुमारपाल देव
(B) अनंगपाल
(C) अजयपाल
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

10. हरियाणा के शहरी क्षेत्रों में पुरुष साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 73.63%
(B) 78.63%
(C) 83.63%
(D) 88.63%
उत्तर. D

11. हरियाणा का कौन-सा जिला 28°30′ से 30° उत्तरी अक्षांश तथा 76°21′ से 77° पूर्वी देशांतर के मध्य विस्तृत है?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कैथल
उत्तर. C

12. हरियाण में दूसरे सबसे लंबे समय तक रहने वाले – मुख्यमंत्री कौन थे?
( A) देवीलाल
(B) बंसीलाल
(C) भजनलाल
(D) मनोहरलाल
उत्तर. B

13. हरियाणा भंडारागार निगम की स्थापना कब हुई?
(A) 19 अगस्त, 1974
(B) 22 दिसंबर, 1985
(C) 13 जनवरी, 1980
(D) 26 मार्च, 1988
उत्तर. A

14. हरियाणा में ग्रामीण जनसंख्या वृद्धि दर क्या है?
(A) 7.85 %
(B) 8.85%
(C) 9.85 %
(D) 10.85%
उत्तर. C

15. हरियाणा में अनुसूचित जातियों में ग्रामीणों की साक्षरता दर क्या है?
(A) 55.75%
(B) 65.75%
(C) 75.75%
(D) 85.75%
उत्तर. B

16. कौन-सी मृदा को हरियाणा में ‘घर’ एवं ‘कन्धी’ कहते हैं?
(A) हल्की मृदा
(B) भारी मृदा
(C) दोमट मृदा
(D) गिरिपादीय मृदाएँ
उत्तर. D

17. हरियाणा विधानसभा के सबसे अधिक अवधि तक विधानसभा अध्यक्ष रहे थे
(A) राव विरेंद्र सिंह
(B) हरमोहिन्द्र सिंह चढ्ढा
(C) अशोक कुमार अरोड़ा
(D) कंवरपाल सिंह
उत्तर. B

18. चण्डीगढ़ क्षेत्र का कार्य क्षेत्रफल कितना है?
(A) 114 वर्ग किमी
(B) 130 वर्ग किमी
(C) 118 वर्ग किमी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

19. हरियाणा राज्य में गुलाब के फूल की पैदावार एशिया में सबसे अधिक कहाँ होती है?
(A) चण्डीगढ़
(B) हिसार
(C) राजस्थान
(D) कैथल
उत्तर. A

20. भाखड़ा में उत्पादित कुल विद्युत को कितने प्रतिशत बिजली चण्डीगढ़ को प्राप्त होती है?
(A) 3.5 प्रतिशत
(B) 6.5 प्रतिशत
(C) 4.5 प्रतिशत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

21. पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह ने राजीव गांधी चण्डीगढ़ टैक्नोलॉजी पार्क का उद्घाटन कब किया था?
(A) 25 सितंबर, 2005
(B) 28 मई, 2009
(C) 28 दिसंबर, 2008
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

22. अन्नापूर्णा तीर्थ हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) भिवानी
(B) महेंद्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) पलवल
उत्तर. B

23. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार चंडीगढ़ में महिला साक्षरता दर क्या है?
(A) 89.11%
(B) 81.19%
(C) 81.91%
(D) 91.81%
उत्तर. B

24. तैमूर द्वारा हरियाणा पर आक्रमण कब किया गया ।
(A) 1289 ई.
(B) 1298 ई.
(C) 1389 ई.
(D) 1398 ई.
उत्तर. D

25. रेवाड़ी में प्रथम आर्य समाज इकाई की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1880 ई
(B) 1885 ई
(C) 1890 ई.
(D) 1895 ई.
उत्तर. A

 

 

vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book 2020 haryana gk objective book pdf haryana gk top 50 question in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english haryana gk previous year questions pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 35.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download