Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 36

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 36 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. सुमेलित कीजिए
सूची I सूची।।
A. ममता खरब 1. वॉलीबॉल
B. हवासिंह 2. क्रिकेट
C. अजय रात्रा 3. मुक्केबाजी
D. दलेल सिंह – 4. हॉकी
कूट: A B C D
(A) 3 4 12
(B) 2 1 34
(C) 4 3 2 1
(D) 1 4 32
उत्तर. C

2. रोहतक जिले में जाट हाईस्कूल किसने स्थापित किया?
(A) बलदेव सिंह
(B) वैद्य लेखराम
(C) लाला सुल्तान सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

3. नेत्रदान को प्रोत्साहित करने के लिए कौन से योजना शुरू की गई है?
(A) इन्दिरा दृष्टि योजना
(B) नेहरू दधि
(C) राजीव दृष्टि योजना
(D) देवीलाल
उत्तर. B

4. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक प्राप्त किए?
(A) 10
(B)7
(C) 20
(D) 16
उत्तर. D

5. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने किसमें चार स्वर्ण पदक जीते?
(A) जिम्नास्टिक
(B) कुश्ती
(C) निशानेबाजी
(D) बॉक्सिंग
उत्तर. B

6. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के किस खिलाड़ियों ने बॉक्सिंग में एकमात्र कांस्य पदक जीता?
(A) विजेन्द्र सिंह
(B) गीतिका
(C) पिंकी रानी
(D) अनीसा सैयद
उत्तर. C

7. लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी ऑफ वेटरिनरी व एनिमल साइंस के नए परिसर की स्थापना कहाँ करने की घोषणा की गई?
(A) करनाल
(B) जीन्द
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
उत्तर. C

8. यज्ञ की मूर्तियाँ कहाँ से प्राप्त हुई ?
(A) अंबाला
(B) पलवल
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

9. कुणाल शैली का द्वार स्तम्भ कहाँ पर है?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. A

10. सिक्के ढालने के पाँचे किस स्थान पर प्राप्त हुए?
(A) सोनीपत
(B) खोखराकोट, औरंगाबाद, बोहर माजरा
(C) दौलतपुर
(D) भिवानी
उत्तर. B

11. पाणिनी ऋषि के नाम पर कौन-से शहर का नाम पड़ा?
(A) करनाल
(B) यमुनानगर
(C) अंबाला
(D) पानीपत
उत्तर. D

12. हाँसी के युद्ध में किसकी विजय हुई?
(A) कुतुबुद्दीन एवक
(B) जाटवान मलिक
(C) मुहम्मद गौरी
(D) औरंगजेब
उत्तर. A

13. हरियाणा में सन्त सम्प्रदाय का स्वर्णकाल माना जाता है?
(A) पन्द्रहवीं सदी
(B) सोलहवीं सदी
(C) सत्रहवीं सदी
(D) अठारहवीं सदी
उत्तर. D

14. हरियाणा में खेलों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रदेश सरकार द्वारा कौन सी महत्वपूर्ण योजना चलाई जा रही है?
(A) खेल संस्थाओं को अनुदान
(B) प्रशिक्षण योजना
(C) खेल स्टेडियम
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

15. अदिति मंदिर किस जिले का प्रमुख मंदिर है?
(A) अंबाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) कैथल
(D) करनाल
उत्तर. D

16. ‘मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए’ किसका कथन है?
(A) लोकमान्य तिलक
(B) श्रीराम शर्मा
(C) नेकीराम शर्मा
(D) छोटूराम
उत्तर. C

17. हरियाणा में हड़प्पा संस्कृति का एक विराट टीला हिसार के समीप किस स्थान पर है?
(A) सफीदों
(B) उचाना
(C) नरवाना
(D) राखीगढ़ी
उत्तर. D

18. हरियाणा के किस स्थान से कुषाण कालीन सोने व चाँदी के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(A) हाँसी
(B) मीताथल
(C) रोहतक
(D) सिरसा
उत्तर. B

19. किस नगर की स्थापना फिरोजशाह तुगलक द्वारा की गई थी?
(A) हिसार
(B) फतेहाबाद
(C) फिरोजाबाद
(D) ये सभी
उत्तर. A

20. बल्लभगढ़ के अन्तिम राजा का नाम बताइए, जो कि 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में शहीद हुआ था?
(A) नाहरसिंह
(B) विजयसिंह
(C) प्रतापसिंह
(D) मेहरसिंह
उत्तर. A

21. हिन्दी क्षेत्रीय समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
(A) फजल अली
(B) गोपीचन्द्र भार्गव
(C) बलवन्त तायल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

22. राज्य में ‘रेड जंगल फाउल’ प्रजनन केन्द्र स्थित है
(A) पिंजौर में
(B) मोरनी में
(C) पिपली में
(D) कैरू में
उत्तर. A

23. जौ उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. D

24. कुल खाद्यान उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) पाँचवां
(B) छठा
(C) सातवाँ
(D) आठवाँ
उत्तर. C

25. चरखी दादरी में 1939 में सीमेंट फैक्ट्री का निर्माण किसने करवाया?
(A) सेठ छाजू राम
(B) सेठ जमनालाल बजाज
(C) सेठ भगवानदास गुप्ता
(D) सेठ रामकृष्ण डालमिया
उत्तर. D

 

 

 

 

vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi vidyapeeth times haryana gk book 2020 pdf download haryana gk objective book pdf vidyapeeth times haryana gk book price vidhyapeeth times haryana g.k. book 2020 vidyapeeth times haryana gk book 2021 arihant haryana gk book pdf download Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 36.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download