Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 37

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 37 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. ग्रामसेवक नामक समाचार पत्र किसने शुरू किया?
(A) लाला बृजमोहन
(B) पं. नेकीराम शर्मा
(C) लाला हरदेव सहाय
(D) कीर्ति प्रसाद जैन
उत्तर. C

2. ‘आनन्दधन बहोत्तरी’ के लेखक कौन थे?
(A) आनन्दधन
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

3. हरियाणा के किस जिले में जनगणना-2011 के अनुसार महिला साक्षरता दर न्यूनतम है?
(A) मेवात
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) भिवानी
उत्तर. A

4. जॉर्ज थॉमस ने 1797 में वर्तमान हरियाणा के किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया था?
(A) जहाजगढ़
(B) हांसी
(C) टोहाना
(D) रोहतक
उत्तर. B

5. नाहर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रेवाड़ी
(B) महेन्द्रगढ़
(C) पलवल
(D) मेवात
उत्तर. A

6. ‘हरियाणा तिलक’ साप्ताहिक पत्रिका के सम्पादक कौन थे?
(A) नेकीराम शर्मा
(B) श्रीराम शर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) सर छोटूराम
उत्तर. A

7. हरियाणा सरकार में मंत्री कृष्णपाल पंवार किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(A) अंबाला कैंट
(B) इसराना
(C) फरीदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

8. बनारसीदास गुप्ता हरियाणा के किस जिले के रहने वाले थे?
( A) भिवानी
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) कैथल
उत्तर. A

9. भिवानी में पहली बार नहर कब लाई गई?
( A) 1890
(B) 1891
(C) 1892
(D) 1893
उत्तर. D

10. रानी की ड्योढ़ी का निर्माण किसने करवाया ?
( A) राव वीरेंद्र सिंह
(B) राव नन्दराम
(C) राव तुलाराम
(D) राव किशोर सिंह
उत्तर. B

11. चूहीमल तालाब कहाँ स्थित है?
( A) नूंह
(B) पलवल
(C) फरीदाबाद
(D) गुरुग्राम
उत्तर. A

12. पुरातात्विक महत्त्व के स्थल भगवानपुरा की खुदाई 1976-77 में किसके निर्देशन में की गई?
( A) श्री बालमुकुंद शर्मा
(B) श्री हरीश अरोड़ा
(C) श्री जगतपति जोशी
(D) श्री कांतिप्रसाद मौर्य
उत्तर. C

13. सुमेलित कीजिए
सूची I सूची ॥
A. चांदराम 1. मुक्केबाजी
B. कर्णम मलेश्वरी 2. भारोत्तोलन
C. सीमा अन्तिल3. एथलेटिक्स
D. जयभगवान 4. पदल चाल ।
कूट : A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 13 4
(C) 4 2 31
(D) 2 4 1 3
उत्तर. C

14. सलार फखरुद्दीन व हाफिज जमाला का मकबरा किस जिले में स्थित है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

15. राव तुलाराम का जन्म कब हुआ?
(A) 9 दिसंबर, 1822.
(B) 9 दिसंबर, 1823
(C)9 दिसंबर, 1824
(D) 9 दिसंबर, 1825
उत्तर. D

16. गऊ कर्ण तालाब कहाँ स्थित है?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) रोहतक
(D) जींद
उत्तर. C

17. पिंजौर मुगल बाग किसने बनवाया?’
.(A) अकबर
(B) फिदा ए खान
(C) महमुद गजनवी
(D) जहांगीर
उत्तर. B

18. कपिल यक्ष किस जिले में स्थित है ?
(A) फतेहाबाद
(B) रेवाड़ी
(C) जींद
(D) हिसार
उत्तर. C

19. महाभारत का युद्ध जीतने के बाद युधिष्ठिर ने कुरुक्षेत्र में कौन-सा कुआं बनवाया था?
(A) सूर्य कूप
(B) चंद्रकूप
(C) मंगल कूप
(D) धर्म कूप
उत्तर. B

20. भगवान विष्णु का स्थायी निवास किस तीर्थ में माना जाता है?
(A) प्राची तीर्थ
(B) कुबेर तीर्थ
(C) सन्निहित तीर्थ
(D) पेहोवा तीर्थ
उत्तर. C

21. हिंदी के प्रतिष्ठित कहानीकार श्री विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) झज्जर
उत्तर. C

22. वर्ष 1952 में पंजाब विधानसभा में कांग्रेस के सदस्य कौन बने?
(A) खुशीराम शर्मा
(B) पंडित श्रीराम शर्मा
(C) चौधरी देवीलाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

23. 1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवीं ‘ट्रैक एण्ड फील्ड मीट’ में 20 किमी पैदल चाल में पुनः स्वर्ण किसने जीता था?
(A) भजनलाल
(B) नवाब पटौदी
(C) चाँदराम
(D) सूरदास
उत्तर. C

24. दुर्गा माता ने किस पवित्र स्थल पर दर्शन दिए थे ?
(A) देवसर
(B) हटकेश्वर
(C) पेहोवा
(D) सफीदों
उत्तर. A

25. निम्न कथनों पर विचार कीजिए-
1. रेवाड़ी लिफ्ट सिंचाई स्कीम हरियाणा की पाँचवीं लिफ्ट सिंचाई स्कीम है।
2. मेवात क्षेत्र में सिंचाई सुविधाओं में सुधार हेतु . हरियाणा सरकार ने आगरा नहर के रखरखाव को अपने हाथ में ले लिया है।
3. हरियाणा के रेतीले भागों में सिंचाई नहरों द्वारा की जाती हैं। उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(A) 1,2 और 3
(B) 1 और 2
(C) 2 और 3
(D) केवल 3
उत्तर. B

 

 

 

haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi haryana gk objective book pdf vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english vidyapeeth times haryana gk book 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर haryana gk top 50 question in hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 37.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download