Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 38

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 38 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाणा में प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों की संख्या कितनी है?
(A) 315
(B) 350
(C) 402
(D) 520
उत्तर. C

2. हरियाणा में खुदाई के दौरान कौन से पुरातत्व स्थल मिले जो हड़प्पा सभ्यता से पूर्व के थे?
(A) भिवानी में नौरंगाबाद और मीताथल
(B) फतेहाबाद में कुनाल
(C) हिसार के पास अग्रोहा ।
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

3. गोला फेंक खेल में हरियाणा का प्रसिद्ध खिलाड़ी कौन सा हैं?
(A) सुरेश कुमार,
(B) श्री चन्द्र
(C) बहादुर सिंह
(D) गिरवर सिंह
उत्तर. C

4. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ अवस्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) फतेहाबाद
उत्तर. A

5. राज्य के महेन्द्रगढ़ जिले के किस स्थान पर एक वीर्य बैंक स्थित है, जहाँ पर तरल नाइट्रोजन प्लाण्ट लगा हुआ है?
(A) अटेली
(B) नारनौल
(C) नांगल चौधरी
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. B

6. महात्मा गाँधी तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना राज्य के किस जिले में की जा रही है?
(A) गुड़गाँव में
(B) झज्जर में
(C) भिवानी में
(D) फरीदाबाद में
उत्तर. B

7. हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(A) बहादुरगढ़
(B) कुण्डली
(C) समालखा
(D) होडल
उत्तर. A

8. हरियाणा के किस शहर को ‘बुनकरों का शहर’ कहा जाता है?
(A) पानीपत,
(B) सोनीपत
(C) पलवल
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

9. सुमेलित कीजिए
सूची। सूची II
A. अभिनव लोहान 1. हैण्डबॉल .
B. सन्दीन कोठिया 2. गोल्फ
C. सुरेश यादव , 3. जिमनास्टिक
D. सुनीता शर्मा 4. धावक
कूट : A B C D
(A) 13 2 4
(B) 24 13
(C) 3 1 4 2
(D) 21 4 3
उत्तर. D

10. ‘जानी अनजानी राहें ‘ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) मधुकान्त
(D) डॉ. शशिभूषण सिंहल
उत्तर. D

11. पुरुषों द्वारा गले में पहने जाने वाले सोने के हार को क्या कहा जाता है?
(A) गोफया
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. A

12. अभिनेत्री जूही चावला हरियाणा के किस जिले से है ?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

13. महर्षि वेदव्यास पुरस्कार के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 51 हजार रुपये
(D) 5 लाख रुपये
उत्तर. C

14. सूरदास का जन्म हरियाण के किस जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

15. ककरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना किस नहर पर बनी है?
(A) भिवानी नहर
(B) भाखड़ा नहर
(C) गुड़गाँव नहर
(D) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर. B

16. निम्नलिखित में से कौन सी लोक सभा सीट सामान्य वर्ग में आती है?
(A) अंबाला
(B) सिरसा
(C) गुड़गाँव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. C

17. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ के लेखक कौन हैं?
(A) स्वामी दयानन्द
(B) स्वामी श्रद्धानन्द .
(C) स्वामी रामदेव
(D) आचार्य बलदेव
उत्तर. A

18. श्री दीनानाथ बत्रा का किस क्षेत्र में सर्वाधिक योगदान है?
(A) कृषि
(B) राजनीति
(C) रोजगार
(D) शिक्षा
उत्तर. D

19. रियो ओलंपिक में कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक रोहतक के किस गाँव से संबंधित है?
(A) निंदाना
(B) मोखरा
(C) चंडी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

20. महेंदगढ़ के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. C

21. हरियाणा राज्य में अंबाला छावनी (सैनिक अड्डा) . किस वर्ष बना? .
( A) 1839
(B) 1840
(C) 18421
(D) 1843
उत्तर. D

22. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
( A) रोहतक
(B) जसौर खेड़ी
(C) पानीपत
(D) करनाल
उत्तर. B

23. हरियाणा के किस जिले में हाई-टेक टेक्नोलॉजी पार्क स्थापित किया जा रहा है?
( A) मेवात
(B) झज्जर
(C) बहादुरगढ़
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. A

24. राज्य में सबसे कम लंबी सड़क किस जिले में है?
( A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकूला
उत्तर. C

25. ऐतिहासिक स्थल कर्ण का टीला (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1979-82
(B) 1970-76
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. B

 

 

 

vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english haryana gk 1000 questions in hindi haryana gk objective book pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf vidyapeeth times haryana gk book 2020 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 38 haryana history in hindi pdf

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download