Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 39

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 39 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. किस अभिलेख से ज्ञात होता है कि यहाँ पशुपति सम्प्रदाय भी था ?
(A) सिरसा
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) पानीपत
उत्तर. A

2. इंजीनियरिंग उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) यमुनानगर
(C) सोनीपत
(D) फरीदाबाद
उत्तर. D

3. रोहतक-पानीपत कौन सा राजमार्ग है ।
(A) NH-1
(B) NH-8 V
(C) NH471A
(D) NH-10
उत्तर. C

4. सिरसा स्थित चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 2002
(B) 2003
(C) 2004
(D) 2005
उत्तर. B

5. 1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवीं ‘ट्रैक एण्ड फील्ड मीट’ में 20 किमी पैदल चाल में पुनः स्वर्ण किसने जीता था?
(A) भजनलाल
(B) नवाब पटौदी
(C) चाँदराम
(D) सूरदास
उत्तर. C

6. मोरनी क्षेत्र में कौन सा वृक्ष पाया जाता है?
(A) नीम
(B) बरगद
(C) चीढ़
(D) पीपल
उत्तर. C

7. ब्रिटिश सरकार द्वारा ‘शम्सुल उलेमा’ की उपाधि किसे दी गई थी?
(A) सर शादीलाल
(B) अल्ताफ हुसैन हाली
(C) लाला मुरलीधर
(D) श्यामलाल एडवोकेट
उत्तर. B

8. रोहतक से हरियाणा तिलक नामक साहित्यिक पत्र का प्रकाशन किया था?
(A) बलदेव सिंह
(B) पंडित अमीलाल
(C) पं. श्रीराम शर्मा
(D) लाला काकाराम
उत्तर. C

9. बाणभट्ट किसके दरबारी कवि थे?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) कल्हण
(C) अनंतपाल
(D) गोपाल सिंह
उत्तर. A

10. भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?
(A) दौलतराम गुप्त
(B) राधाकृष्ण वर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) बाबूदयाल शर्मा
उत्तर. B

11. पाँच सौ ई. पू. हरियाणा को किस नाम से जाना जाता था?
(A) हरियानक
(B) हरियाला
(C) कुरुमहाजनपद
(D) बहुघान्यकें
उत्तर. A

12. यादवेन्द्र उद्यान जिसे उत्तरी भारत का ‘नन्दन वन’ कहा जाता है, कहाँ हैं?
(A) नौरंग :
(B) उच्छाना
(C) माधोगढ़
(D) पिंजौर
उत्तर. D

13. प्रदेश के किस भाग में वर्षा कम होती है?
(A) उत्तर-पूर्वी भाग
(B) दक्षिण-पूर्वी भाग
(C) उत्तर-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिण-पश्चिम भाग
उत्तर. D

14. ‘मेहंदी रचे हाथ’ उपन्यास के लेखक कौन हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) कृष्ण बाछल
(C) रमेशचन्द्र जैन
(D) मधुकान्त
उत्तर. C

15. हरियाणा का प्रथम सूफी सन्त कौन था?
(A) शेख फरीद
(B) शेख उस्मान
(C) शेख जमाल
(D) शेख मुहम्मद तुर्क
उत्तर. D

16. 1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवीं ‘ट्रैक एण्ड फील्ड मीट’ में 20 किमी पैदल चाल में पुनः स्वर्ण किसने जीता था?
(A) भजनलाल
(B) नवाब पटौदी
(C) चाँदराम
(D) सूरदास
उत्तर. C

17. मोरनी क्षेत्र में कौन सा वृक्ष पाया जाता है?
(A) नीम
(B) बरगद
(C) चीढ़
(D) पीपल
उत्तर. C

18. ब्रिटिश सरकार द्वारा ‘शम्सुल उलेमा’ की उपाधि किसे दी गई थी?
(A) सर शादीलाल
(B) अल्ताफ हुसैन हाली
(C) लाला मुरलीधर
(D) श्यामलाल एडवोकेट
उत्तर. B

19. रोहतक से हरियाणा तिलक नामक साहित्यिक पत्र का प्रकाशन किया था?
(A) बलदेव सिंह
(B) पंडित अमीलाल .
(C) पं. श्रीराम शर्मा
(D) लाला काकाराम
उत्तर. C

20. बाणभट्ट किसके दरबारी कवि थे?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) कल्हण .
(C) अनंतपाल
(D) गोपाल सिंह
उत्तर. A

21. भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?
(A) दौलतराम गुप्त
(B) राधाकृष्ण वर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) बाबूदयाल शर्मा
उत्तर. B

22. निम्न में से रेलवे लाइन का कौन-सा प्रकार हरियाणा में विद्यमान है?
(A) छोटी लाइन
(B) मीटर गेज
(C) बड़ी लाइन (ब्रॉडगेज)
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

23. हरियाणा की नई औद्योगिक नीति, 2015 का प्रमुख आधार है?
(A) मेड इन हरियाणा
(B) सेज क्षेत्रों की अधिक स्थापना
(C) औद्योगिक घरानों को विशेष छूट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

24. कौन-से कलाकार दिल्ली घराने से सम्बद्ध थे?
(A) इनायत हुसैन
(B) उमराव खाँ
(C) हाफिज खाँ
(D) कल्लन खाँ
उत्तर. B

25. बॉलीवुड के कौन-से अभिनेता हरियाणा से सम्बन्धित हैं?
(A) मोहित अहलावत
(B) मनोज कुमार
(C) सुनील दत्त
(D) ये सभी
उत्तर. D

 

 

 

 

haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi haryana gk objective book pdf vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf vidyapeeth times haryana gk book 2020 haryana gk top 50 question in hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 39.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download