Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 4

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 4 |  नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

1. चंडीगढ़ का विसरा किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) इंडस्ट्रीयल एरिया
उत्तर. D

2. महमूद के पौत्र मासूद ने सोनीपत पर अधिकार कब किया था?
( A) 1003 ई.
(B) 1036 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई.
उत्तर. B

3. महादजी सिन्धिया द्वारा दिल्ली तथा हरियाणा अधिकार कब किया था?
( A) 1787 ई.
(B) 1788 ई.
(C) 1789 ई.
(D) 1790 ई.
उत्तर. C

4. रूई भरकर बनाई गई कमरी (जैकेट) है जो जाड़ों में पहनी जाती है
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) पीलिया
(D) मिरजई
उत्तर. D

5. बाबा भोलूनाथ मेला होली के दिन कहाँ आयोजित होता है?
(A) खरक रामजी (जींद)
(B) अस्थल बोहर (रोहतक)
(C) उचाना (जींद)
(D) हांसी (हिसार)
उत्तर. A

6. शीतला माता को किस रोग की देवी माना जाता है?
(A) मलेरिया की देवी
(B) टाइफाइड रोग की देवी
(C) काली खांसी की देवी
(D) चेचक की देवी
उत्तर. D

7. साध सम्प्रदाय का मेला किसकी स्मृति में आयोजित किया जाता है?
(A) बाबा मस्तनाथ
(B) बाबा उधादास
(C) बाबा छिल्लरदास
(D) बाबा नरसन्त दास
उत्तर. B

8. माउण्टेन क्वेल पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई ?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1987 (मोरनी हिल्स)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

9. हरियाणा के किस भाग में वर्षा अधिक होती है ?
(A) दक्षिणी-पश्चिमी भाग
(B) उत्तरी-पूर्वी भाग
(C) उत्तरी-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिणी-पूर्वी भाग
उत्तर. B

10. हरियाणा राज्य के दक्षिणी क्षेत्र में प्रवाहित होने वाली दो प्रमुख नदियां हैं।
(A) साहिबी एवं इन्दौरी
(B) टांगरी एवं मारकण्डा
(C) घग्घर एवं मारकण्डा
(D) मारकण्डा एवं इंदौरी
उत्तर. A

11. मेवात जिले में नूह के निकट मेवात की पहाड़ियों में निम्न में से कौन सी नदी निकलती है?
(A) साहिबी
(B) इन्दौरी
(C) घग्घर
(D) मारकण्डा
उत्तर. B

12. हरियाणा विधानसभा का प्रथम कौन थे।
(A) रणवीर सिंह
(B) देवराज
(C) शन्नो देवी
(D) कृष्णा देवी
उत्तर. C

13. शिवालिक की पहाड़ियों से कौन सा पत्थर मिलता है
(A) चूना पत्थर
(B) काला पत्थर
(C) सफेद पत्थर
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

14. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(A) अजय रात्रा – क्रिकेट
(B) सन्दीप सिंह – हॉकी
(C) अजमेर सिंह – मुकेबाजी
(D) सुनील कुमार – कुश्ती
उत्तर. D

15. वर्ष 2011 की जनगणना की कौन सी जनगणना है?
(A) दूसरी
(B) नौवी
(C) पाँचवीं
(D) सातवीं
उत्तर. C

16. राज्य सरकार द्वारा हरियाणा के शारीरिक व मानसिक रूप से विकलांग व्यक्तियों के लिए शुरु की गई विकलांग पेंशन योजना किस आयु के व्यक्तियों पर लागू होती है?
(A) 15 वर्ष
(B) 17 वर्ष
(C) 18 वर्ष या अधिक
(D) 20 वर्ष
उत्तर. C

17. वर्ष 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरूर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी?
(A) राजेंद्र कुमार जैन
(B) साधुराम
(C) हंसराज रहबर
(D) नन्दकिशोर
उत्तर. C

18. आम मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) पिंजौर
(B) बिलासपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
उत्तर. A

19. हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल है, उसका नाम बताइए –
(A) जवाहर लाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(B) इन्दिरा गांधी खेल कूद स्कूल.
(C) मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(D) राजीव गांधी खेलकूद स्कूल
उत्तर. C

20. वर्ष 2011 में भारत की कुल जनसंख्या में हरियाणा की जनसंख्या कितने प्रतिशत है?
(A) 1.89 प्रतिशत
(B) 2.09 प्रतिशत
(C) 3.01 प्रतिशत
(D) 5.25 प्रतिशत
उत्तर. B

21. आठवीं पास 18-28 वर्ष के इच्छुक युवकों को रोजगार योग्य बनाने के लिए ‘हुनर से रोजगार तक’ योजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा प्रारंभ की गई है?
(A) शहरी रोजगार विभाग
(B) शिक्षा विभाग
(C) हरियाणा पर्यटन निगम
(D) मानव संसाधन मंत्रालय
उत्तर. C

22. हेमचंद्र उर्फ हेमू की जन्मस्थली जन्मस्थली कौन सी है?
A) रेवाड़ी
(B) नारनौल
(C) ज्योतिसर
(D) गोहाना
उत्तर. A

23. सर्वाधिक नलकूप द्वारा सिंचाई अधीन क्षेत्र वाला जिला कौन-सा है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) पानीपत
उत्तर. C

24. ‘प्रेम लहर’, ‘प्रेम प्याला’ आदि प्रसिद्ध ग्रंथ के लेखक कौन थे?
(A) गुलाम कादिर,
(B) मालदेव
(C) मधुकान्त
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

25. निम्न में से बाजू पर पहना जाने वाला आभूषण कौन सा है?
(A) टाड
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. A

 

 

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 4 की मदद से हरियाणा के एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं. Haryana gk 1500 questions in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर Vidyapeeth times Haryana gk objective book pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 paramount Haryana gk pdf अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download