Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 40

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 40 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. मुसलमानों के वर्ग ‘अशरफ’ के अन्तर्गत कौन-सी जाति नहीं आती है?
(A) मेव
(B) सैयद
(C) इस्लाम
(D) शेख
उत्तर. A

2. नवरत्ल किसकी रचना है?
(A) दीपचन्द
(B) पं.लखमीचन्द
(C) मांगेराम
(D) धनपतसिंह
उत्तर. C

3. आपकी बेटी-हमारी बेटी योजना की शुरूआत कब हुई?
(A) 8 मार्च, 2015
(B) 22 जनवरी, 2015
(C) 16 मार्च, 2015
(D) 14 मार्च, 2015
उत्तर. A

4. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कब अस्तित्व में आया?
(A) वर्ष, 1982
(B) वर्ष, 1985
(C) वर्ष, 1984
(D) वर्ष, 1986
उत्तर. B

5. हरियाणा में सबसे अधिक आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) कैथल
(C) पलवल
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

6. द्वषद्वती नदी के किनारे कौन सा गाँव स्थित था?
(A) राखीगढ़ी (हिसार)
(B) बनावली
(C) भगवानपुर
(D) सलवान
उत्तर. A

7. बन्दा बहादुर ने किस गुरु के कहने पर संन्यास छोड़कर युद्ध किए?
(A) गुरु तेग बहादुर
(B) गुरु गोबिन्द सिंह
(C) गुरु अर्जुन देव
(D) गुरु नानक देव
उत्तर. B

8. हरियाणा में किस धर्म को मानने वाले लोग सबसे ज्यादा हैं?
(A) हिन्दू
(B) बौद्ध
(C) इस्लाम
(D) यहूदी
उत्तर. A

9. सुमेलित कीजिए
सूची। सूची II
A. कपिल देव 1. कुश्ती
B. योगेश्वर दत्त 2. हॉकी ‘
C. प्रीतम ठकरान3. क्रिकेट ‘
D. शेरसिंह रोड़ 4. कबड्डी
कूट : A B C D
(A) 3 1 2 4
(B) 4 3 2 1
(C) 1 2 3 4
(D) 2 4 1 3
उत्तर. A

10. ब्रह्म सरोवर तीर्थ किस स्थान पर है? ..
(A) पेहोवा
(B) कैथल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) जींद
उत्तर. C

11. हरियाणा की राजभाषा कौन-सी है?
(A) उर्दू
(B) पंजाबी
(C) अंग्रेजी
(D) हिन्दी
उत्तर. D

12. निम्नलिखित में से कौन सी नदी शिवालिक पर्वत श्रृंखला से नहीं निकलती है?
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) घग्घर
उत्तर. A

13. ओ.पी. जिंदल ग्लोबल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
( A) 2004
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2009
उत्तर. D

14. हरियाणा के रामकृष्ण गोपाल वीर सेनानी मेरठ क्रांति के समय किस शहर के नायब कोतवाल थे?
( A) मेरठ
(B) मुजफ्फरनगर
(C) दिल्ली
(D) गाजियाबाद
उत्तर. A

15. अक्टूबर, 1886 में रोहतक में किसकी अध्यक्षता में कांग्रेस की एक सार्वजनिक सभा संपन्न हुई?
( A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) मोहम्मद खाँ
(C) राय बहादुर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

16. बलुई दोमट व दोमट मिट्टी का मिश्रण कौन-कौन सी मिट्टियाँ होती है?
( A) अति हल्की मिट्टी
(B) मध्यम मिट्टी
(C) हल्की मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

17. निम्न में से किस पक्षी विहार की स्थापना डॉ. सलीम अली के प्रयासों से हुई.
( A) सुल्तानपुर पक्षी विहार
(B) कालेसर पक्षी विहार
(C) भिण्डावास
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

18, कुरुक्षेत्र से ‘धर्मक्षेत्र’ का प्रकाशन कब प्रारंभ किया गया?
(A) 1943
(B) 1944
(C) 1945
(D) 1946
उत्तर. A

19. इस स्वतंत्रता की चिंगारी का मई 1857 में कहाँ विस्फोट हुआ, जो स्वतंत्रता का प्रथम संग्राम कहलाया?
(A) मेरठ
(B) दिल्ली
(C) चंडीगढ़
(D) शाहदरा
उत्तर. D

20. सरकार ने क्षेत्रीय फार्मूला किस सन् में लागू किया ?
(A) 1962
(B) 1968
(C) 1960
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

21. भवन निर्माण की सामग्री बहुतायत में किस जिले में मिलती है?
(A) गुड़गाँव
(B) तोशाम
(C) कलियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

22. गलश्री आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता
(A) बाजू के ऊपरी भाग पर
(B) पाँवों में
(C) अनामिका अंगूली में
(D) गले में
उत्तर. D

23. हरियाणा में अम्बाला कैन्टोनमेंट (छावनी) की स्थापना हुई
(A) 1843
(B) 1848
(C) 1853
(D) 1846
उत्तर. A

24. प्रभाकरवर्द्धन वर्द्धन राजवंश का प्रथम राजा था जिसने अपनी राजधानी स्थापित की
(A) थानेसर में
(B) कुरुक्षेत्र में
(C) पानीपत में
(D) सोनीपत में
उत्तर. A

25. हरियाणा में शीतला माता का मंदिर किस वास्तुशिल्पीय पैटर्न पर डिजाइन किया गया है?
(A) स्वयं हरियाणवी
(B) मुगलाई
(C) राजस्थानी
(D) सामान्य
उत्तर. C

 

 

 

 

 

 

 

vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 40 vidyapeeth times haryana gk book price vidyapeeth times haryana gk book 2020 pdf download vidyapeeth times haryana gk book 2021 haryana gk objective book pdf vidhyapeeth times haryana g.k. book 2020 vidyapeeth times haryana gk book 6th edition

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download