Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 41

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 41 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाणा में ‘म्हारा गाँव-जगमग गाँव’ योजना प्रारंभ की गई
(A) 1 जुलाई, 2015
(B) 15 अगस्त, 2015
(C) 20 अक्टूबर, 2015
(D) 15 दिसंबर, 2015
उत्तर. A

2. स्काई लार्क, काला अम्ब, ब्लूजे (समालखा) पर्यटक स्थल कहाँ स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

3. ‘सखी योजना’ महिला तथा बाल विकास विभाग द्वारा किस उद्देश्य से शुरू हुई?
(A) बाल कल्याण
(B) पीड़ित महिला
(C) महिला तथा बाल सुरक्षा
(D) महिलाओं के लिए सुरक्षा
उत्तर. B

4. हरियाणा के पश्चिम में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर. B

5. हरियाणा के गुड़गाँव में निम्न में से किसकी स्थापना हुई है या की जा रही है?
(A) साइबर सिटी
(B) मेडिसिटी
(C) बायोटेक पार्क
(D) ये सभी
उत्तर. D

6. जिला कुरुक्षेत्र के कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय के उत्तर . पश्चिम में एक किमी की दूरी पर से कौन-सा प्राचीन
तीर्थ स्थल स्थित है?
(A) मारकाण्डेय तीर्थ
(B) नरकातारी (अनरक तीर्थ)
(C) प्राची तीर्थ
(D) कुबेर तीर्थ
उत्तर. B

7. हरियाणा की वह कौन सी नदी है जो शिवालिक के निचले क्षेत्र से निकलती है और अंबाला के नजदीक प्रवेश करती है?
(A) घग्घर
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) साहिबी
उत्तर. C

8. शव्वाल की पहली तारीख को कौन सा मुस्लिम त्यौहार मनाया जाता है?
(A) ईद-उल फितर
(B) मुहर्रम
(C) बारावफात
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

9. इब्राहिम खान का मकबरा है
(A) रेवाड़ी में
(B) कैथल में
(C) नारनौल में
(D) होडल में
उत्तर. C

10. हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) इन्दिरा गांधी
(C) सरदार हुकम सिंह
(D) सर छोटूराम
उत्तर. C

11. गेहूँ अनुसंधान निदेशालय कहाँ स्थित है?
(A) नैनवाल
(B) करनाल
(C) मानेसर
(D) जींद
उत्तर. B

12. बालू पुरास्थल पर उत्खनन कार्य किसने किया?
(A) प्रो. मनमोहनकुमार व तोशिकी ओसादा ने
(B) डॉ. उदयवीर सिंह तथा डॉ. सूरजभान ने
(C) एल.एस. राव ने
(D) डॉ. सोमेश्वर दत्त व शिवकुमार भण्डारी ने.
उत्तर. B

13. हर्ष ने थानेसर एवं कन्नौज का कार्यभार कब संभाला?
(A) 606 ईस्वी
(B) 607 ईस्वी
(C) 605 ईस्वी
(D) 608 ईस्वी
उत्तर. A

14. जमदग्नि आश्रम कहाँ पर स्थित है?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) सलवान
(D) भगवानपुर
उत्तर. B

15. रोहतक का नाम किसके नाम पर पड़ा
(A) तारावती रानी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर.
(C) जयंती देवी के नाम पर ‘
(D) राजा महेन्द्रसिंह के नाम पर
उत्तर. A

16. गोहाना के संस्थापक कौन थे?
(A) महाराणा प्रताप
(B) मोहम्मद गौरी
(C) औरंगजेब
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. D

17. हड़प्पा सभ्यता से संबंधित राखीगढ़ी किस जिले में
(A) रोहतक
(B) कैथल
(C) हिसार
(D) सिरसा
उत्तर. C

18. डॉ. राजेंद्र प्रसाद द्वारा हरियाणा के किस विश्वविद्यालय की नींव रखी गई है?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) जन्तपाली
(D) सिरसा
उत्तर. B

19. अंतरराष्ट्रीय सौर एलायंस का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है?
(A) करनाल
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) पानीपत
उत्तर. B

20. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं?
(A) देवीशंकर प्रभाकर
(B) जगत जाखड़
(C) अनूप सिंह
(D) सुनील दत्त
उत्तर. B

21. गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केंद हरियाणा में किस स्थान पर है?
(A) पिंजौर
(B) पंचकूला
(C) यमुनानगर
(D) करनाल
उत्तर. A

22. पुरली नामक आभूषण किस अंग में पहना जाता है ?
( A) नाक का छिद्रदार आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. A

23. मेला बाबा शमकशाह किस जिले में लगाया जाता है ?
( A) झज्जर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. C

24. अग्रसेन जयंती मेले का हरियाणा में मुख्य धाम है?
( A) अस्थल बोहर
(B) अग्रोहा हिसार
(C) किलोई रोहतक
(D) उचाना जींद
उत्तर. B

25. संत नितानंद की पुण्यतिथि पर मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) चैत्र शुक्ल प्रतिपदा
(B) ज्येष्ठ शुक्ल प्रतिपदा
(C) आषाढ़ शुक्ल प्रतिपदा
(D) भादो शुक्ल प्रतिपदा
उत्तर. D

 

 

 

 

vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 41 haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf download vidyapeeth times haryana gk book 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf haryana gk objective book pdf haryana gk top 50 question in hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download