Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 42

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 42 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. पेराकीट पर्यटन स्थल कब शुरू किया गया?
( A) 1970
(B) 1971
(C) 1972
(D) 1973
उत्तर. C

2. सूती कपड़े का यह वस्त्र कमीज या जम्फर के नीचे पहना जाता है को कहते हैं
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) आंगी
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

3. हटकेश्वर मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) झज्जर
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) गाव हाट जादा
उत्तर. D

4. देवोठनी ग्यारस का व्रत कब मनाया जाता है?
(A) कार्तिक शुक्ला एकादशी
(B) जयेष्ठ शुक्ला एकादशी
(C) बैशाख शुक्ला एकादशी
(D) पोष शुक्ला एकादशी
उत्तर. A

5. समता पन्थ के मेले का आयोजन कब किया जाता है?
(A) 4 जनवरी
(B) 4 फरवरी
(C) 4 मार्च
(D) 4 अप्रैल
उत्तर. B

6. किंगफिशर पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1986 (अम्बाला)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

7. लक्ष्मीनारायण मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) कैथल
(D) करनाल
उत्तर. B

8. गुड़गाँव फर्रुखनगर मार्ग पर स्थित हरियाणा के सुल्तानपुर पक्षी विहार की खोज किसने की थी?
(A) पीटर जैक्सन
(B) थॉमस रो
(C) सर जॉन मार्शन
(D) रोबिन हुड
उत्तर. A

9. चिश्ती सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे?..
(A) बू-अलीशाह
(B) शेख फरीद
(C) शेख चिल्ली
(D) मीरशाह
उत्तर. B

10. गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समय रास्ते में तेरह दिन किस पवित्र स्थल पर रुके?
(A) गुरुद्वारा लाखनमाजरा
(B) गुरुद्वारा रोहतक
(C) मंजी साहिब रोहतक
(D) गुरुद्वारा महम
उत्तर. A

11. मामा-भांजा की दरगाह कहाँ स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) झज्जर
उत्तर. A

12. सबसे कम अवधि के लिए हरियाणा का विधानसभा अध्यक्ष कौन रहा?
(A) शन्नो देवी
(B) मनफूल सिंह
(C) राव बीरेन्द्र सिंह
(D) बनारसी दास गुप्ता
C

13. हरियाणा का कलेसर नेशनल पार्क निम्न में से किस जीव के लिए प्रसिद्ध है?
(A) चीता
(B) पक्षियों
(C) बंदर
(D) चितकबरी बिल्लियां
उत्तर. B

14. महर्षि वेदव्यास द्वारा अमर काव्य ‘महाभारत’ की रचना हरियाणा के ……..नगर में की गई थी।
(A) हिसार
(B) सोनीपत
(C) यमुनानगर
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. D

15. सत्ताइस सहस्त्र श्लोकों का सार संग्रह किस सन्त ने लिखा? ‘
(A) सन्त गरीबदास
(B) सन्त निश्चल दास
(C) सन्त सूरदास
(D) सन्त जैतराम
उत्तर. B

16. देश के 51 शक्तिपीठों में से एक देवी शक्तिपीठ हरियाणा के किस स्थान पर है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) जगाधरी
(D) रोहतक
उत्तर. B

17. निम्न में से कौन सा कथन सही है?
(A) नेहरु स्टेडियम (गुड़गाँव) में राज्य के प्रथम जूडो एस्ट्रो- टर्फ का निर्माण किया गया है।
(B) वर्ष 1987 में कपिल देव ने अपनी कप्तानी में विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता जीती थी।
(C) चिली में आयोजित 8वीं विश्व जूनियर एथलेटिक्स
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

18. राज्य के चार सबसे कम लिंगानुपात वाले जिलों को क्रम से लगाएँ
(A) गुड़गाँव, सोनीपत, रोहतक, पानीपत
(B) पानीपत, रेवाड़ी, हिसार, गुड़गाँव
(C) गुड़गाँव, पानीपत, हिासर, मेवात
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

19. राज्य सरकार द्वारा राज्य के शिक्षित बेरोजगारों हेत बेरोजगारी भत्ता योजना कब शुरु की गई?
(A) 2 अक्टूबर, 2004
(B) 1 सितंबर, 2005
(C) 1 नवंबर, 2005
(D) 1 अप्रैल, 2003
उत्तर. C

20. ठाकुर फेर किस सम्राट के दरबार में नौकरी करता था?
(A) बहादुरशाह जफर
(B) अलाउदटी
(C) हर्षवर्द्धन
(D) अकबर
उत्तर. B

21. रानी रामकौर का संबंध किस रियासत से हैं?
(A) रानिया
(B) अम्बाला
C) दियालगढ़
(D) छछरोली
उत्तर. D

22. बेगरान का युद्ध किस क्षेत्र में हुआ?
(A) सिरसा क्षेत्र में
(B) फतेहाबाद क्षेत्र में
(C) नारनौल
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

23. व्यापारी नेता गफूर अली का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) पलवल
(D) बल्लभगढ़
उत्तर. C

24. साबर खाँ किसान नेता का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) सांपला.
(B) पलवल
(C) रानिया
(D)अम्बाला
उत्तर. A

25. सरोवर के निर्माण से संबंधित जानकारी देने वाला खरोष्ठी लिपि का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुई
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

 

 

 

vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 42 haryana gk top 50 question in hindi haryana gk objective book pdf.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download