Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 43

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 43 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. कुरुक्षेत्र के निकट महाभारत स्थल के विकास कि विस्तृत परियोजना के लिए करोड़ रुपये दिए गए।
(A) 99 करोड़ रुपये
(B) 96 करोड़ रुपये
(C) 95 करोड़ रुपये
(D) 90 करोड़ रुपये
उत्तर. A

2. किस चौहान शासक ने तोमरों का अन्त किया? .
(A) पृथ्वीराज II
(B) अरुणराज
(C) विग्रहराज IV
(D) पृथ्वीराज ।
उत्तर. A

3. रजिया व अल्तूनिया को किस क्षेत्र में गिरफ्तार किया गया?
(A) कैथल
(B) भिवानी
(C) अम्बाला
(D) रोहतक
उत्तर. A

4. तारीख-ए-फिरोजशाह में किस जाति का उल्लेख है जिसके डर से दिल्ली के चारों तरफ के मार्ग बन्द हो गए थे?
(A) मेव
(B) सतनामी
(C) जाट
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

5. दिल्ली सल्तनत का वह कौन-सा शासक था जिसने उस वीर का सम्मान किया जिसने उसके चेहरे पर गहरा घाव किया था ?
(A) बलबनना
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) जलालुद्दीन खिलजी
(D) कोई नहीं
उत्तर. C

6. लौहगढ़ के किले का किस वीर से सम्बन्ध था?
(A) बन्दा बैरागी
(B) गोविन्द सिंह
(C) गोपाल सिंह
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

7. कुश्ती खिलाड़ी हरदीप सिंह का संबंध किस जिले से है?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) सोनीपत
(D) जींद
उत्तर. D

8. जाट रेजिमेण्ट की प्रथम बटालियन ने प्रथम एंग्लो अफगान युद्ध में हिस्सा कब लिया था?
( A) 1803
(B) 1804
(C) 1805
(D) 1806
उत्तर. A

9. चंडीगढ़ का फेफड़ा किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर. B

10. तोमर वंश का साम्राज्य कब शुरू हुआ था।
( A) 900 ई.
(B) 905 ई.
(C) 910 ई.
(D) 915 ई.
उत्तर. C

11. हरियाणा पर नजीबुद्दौला ने आक्रमण कब किया था?
( A) 1727 ई.
(B) 1756 ई.
(C) 1759 ई.
(D) 1765 ई.
उत्तर. D

12. 2012 से 2015 के बीच अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में पदक प्राप्त खिलाड़ियों की संख्या कितनी है?
(A) 13
(B) 14
(C) 15
(D) 16
उत्तर. D

13. हरियाणा ने अब कितने महावीर चक्र प्राप्त किए हैं?
(A) 21
(B) 20
(C) 19
(D) 18
उत्तर. A

14. चंडीगढ़ का प्रतीक चिह्न क्या है?
(A) शेर की आकृति
(B) बंद मुटठी
(C) स्वागत करती महिला
(D) खुला हाथ
उत्तर. D

15. मालवा के महमूद खिलजी को दिल्ली की गद्दी कब प्राप्त हुई?
(A) 1440 ई
(B) 1445 ई.
(C) 1450 ई.
(D) 1455 ई
उत्तर. A

16. नवाब पटौदी की मृत्यु कब हुई?
(A) 5 जनवरी, 1953,
(B) 5 जनवरी, 1957
(C) 5 जनवरी, 1954
(D)5 जनवरी, 1956
उत्तर. B

17. सुमेलित कीजिए
सूची I सूची ॥
A. डिफेंस यूनिवर्सिटी 1. रेवाड़ी
B. वृद्ध संग्रहालय 2. गुड़गाँव
C. सैनिक विश्राम गृह 3. गोहाना
D. नई सीएसडी कैण्टीन 4. कैथल ,
कूट : A B CD
(A) 2 3 1 4
(B) 1 3 4 2
(C) 4 132
(D) 2 1 43
उत्तर. D

18. पंजाब के प्रथम मुख्यमंत्री डॉ. गोपिचन भार्गव हरियाणा के किस जिले के थे?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

19. पदमश्री सेठ किशनदास किस जिले से संबंध रखते हैं।
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) रेवाड़ी
(D) पंचकूला
उत्तर. B

20. ‘विद्या प्रचारिणी सभा’ की स्थापना किसने की?
(A) दयानन्द
(B) लाला हरदेव सहाय
(C) माधोराम
(D) पं. नेकीराम
उत्तर. B

21. वर्तमान आर्मी चीफ जनरल दलबीर सिंह सुहाग हरियाणा के किस जिले के हैं?
(A) गुड़गाँव
(B) झज्जर
(C) जीन्द
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

22. मार्च, 2014 में राज्य के किस स्थान से प्रतिहारकालीन सिक्के ढालने की टकसाल अवशेष प्राप्त हुए हैं?
(A) मुनीमपुर (झज्जर)
(B) माजरा (रोहतक)
(C) पातली (गुड़गाँव)
(D) कासन (महेन्द्रगट
उत्तर. B

23. जैव ईंधन (बायोमास) ज्ञान पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया?
(A) केन्द्रीय मंत्री पीयूष गोयल
(B) प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी
(C) मुख्यमन्त्री मनोहर खट्टर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

24. 7 अप्रैल, 2015 को हरियाणा के किस खिलाडी के राष्ट्रीय युवा हैमर थ्रो प्रतियोगिता में रिकॉर्ड बनाया?
(A) आशीष जाखड़
(B) कुमारी स्नेहा
(C) अंजू
(D) अखिल धनखड़
उत्तर. A

25. 17वें एशियायी खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) सुशील कुमार
(C) अनिल फोगाट
(D) नितिन गुलिया
उत्तर. A

 

 

 

vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 43 vidyapeeth times haryana gk book pdf in hindi haryana gk top 50 question in hindi haryana gk 1000 questions in hindi vidyapeeth times haryana gk book pdf free download in english vidyapeeth times haryana gk book 2020 haryana gk objective book pdf.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download