Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 44

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 44 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

 

1. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध छछरौली विद्रोह का नेतृत्व किसने किया है?
(A) जोधासिंह
(B) जाबित खाँ
(C) प्रताप सिंह
(D) सूरजमल
उत्तर. A

2. सर्वाधिक जनघनत्व वाले चार जिले घटते क्रम?
(1) पलवल (2) फरीदाबाद
(3) पानीपत (4) गुड़गाँव
(A) 1 2 3 4 (B) 4321
(C) 2431   (D) 1324
उत्तर. C

3. किस अभिलेख के अनुसार हरियाणा राज्य की राजधानी दिल्ली थी?
(A) लाडनूं (नागौर) से प्राप्त अभिलेख
(B) रानिया से प्राप्त अभिलेख
(C) महेंद्रगढ़ से प्राप्त अभिलेख
(D) यमुनानगर से प्राप्त अभिलेख
उत्तर. A

4. सूक्ष्म जल विद्युत परियोजना की स्थापना कहाँ की गई?
(A) किलोई गाँव में
(B) किलोई गाँव में ।
(C) ककरोई गाँव में
(D) खरावड़ गाँव में
उत्तर. C

5. शकरकंद उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है? 
(A) पलवल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. B

6. चना उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है।
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. D

7. हरियाणा में कुल ट्यूबवेल तथा पंपिंग सेटों की संख्या कितनी है?
(A) 7,72,310
(B)7,75,310
(C) 7,73,310
(D) 7,74,310
उत्तर. A

8. रामकृष्ण डालमिया द्वारा निर्मित सीमेंट फैक्ट्री का अधिग्रहण सीमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया ने कब किया?
(A) 13 जून, 1982
(B) 23 जून, 1982
(C) 23 जून, 1982
(D) 23 जून, 1981
उत्तर. D

9. रंगीला मुसाफिर मासिक कहाँ से प्रकाशित होता है?
(A) हिसार
(B) भिवानी
(C) करनाल
(D) सोनीपत
उत्तर. A

10. ‘शकुन विचार’ के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) गोवर्धन दास
उत्तर. D

11. भरतपुर के जाट राजय के शासक कौन-कौन थे?
(A) चूड़ामन
(B) बदनसिंह
(C) सूरजमल
(D) सभी
उत्तर. D

12. वह कौन-सा जाट नेता था जिसने सिकंदरा अकबर के मकबरे को लूटा?
(A) गोकुल
(B) राजाराम
(C) सूरजमल
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

13. जार्ज टॉमस कौन था?
(A) लुटेरा
(B) व्यापारी
(C) A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

14. 1756-57 में हरियाणा किसके अधिकार क्षेत्र में रहा?
(A) मुगलों के
(B) सिक्खों के
(C) मराठों के
(D) सतनामियों के
उत्तर. C

15. अंग्रेजों ने हरियाणा को कितने भागों में विभाजित किया
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

16. हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्रों में पुरुष साक्षरता प्रतिशत . क्या है?
( A) 81.55%
(B) 82.55%
(C) 83.55%
(D) 84.55%
उत्तर. D

17. हरियाणा राज्य के कितने प्रतिशत भाग पर शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित हैं?
( A).2.67%
(B) 3.67%
(C) 1.67%
(D) 4.67%
उत्तर. C

18. हरियाण में कुल सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री का नाम बताएँ
( A) ओमप्रकाश चौटाला
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) बंसीलाल
(D) भजनलाल
उत्तर. D

19. हरियाणा की शहरी जनसंख्या वृद्धि दर क्या है?
(A) 48.59%
(B) 46.59%
(C) 47.59%
(D) 44.59%
उत्तर. A

20. हरियाणा में अनुसूचित जातियों में शहरी लोगों की साक्षरता दर क्या है?
(A) 70.10%
(B) 75.10%
(C) 80.10%
(D) 85.10%
उत्तर. B

21. किस प्रकार की मृदा को हरियाणा में ‘रौसली’ भी कहा जाता है?
(A) गिरिपादीय मृदाएँ
(B) भारी मृदा
(C) हल्की मृदा
(D) दोमट मृदा
उत्तर. C

22. हरियाणा राज्य में लोकायुक्त की नियुक्ति कब की गई?
(A) 1996
(B) 1997
(C) 1998
(D) 1999
उत्तर. D

23. शमां नामक पर्यटक केंद्र हरियाणा के किस नगर में स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) कैथल
(C) गुड़गाँव
(D) JIND
उत्तर. C

24. देवी तालाब शिव मंदिर का निर्माण पानीपत में किस शासक ने करवाया?
(A) मराठा सरदार मंगल रघुनाथ
(B) पृथ्वीराज चौहान
(C) विक्रमादित्य
(D) चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. A

25. राव तुलाराम के पिता का नाम क्या था?
(A) राव वीरेंद्र सिंह
(B) राव नंदराम सिंह
(C) राव कुशाल सिंह
(D) राव पूर्ण सिंह
उत्तर. D

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk top 50 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 44 Haryana gk objective book pdf.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download