Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 45

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 45 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. शाह कुली खां द्वारा निर्मित ‘आराम-ए-कौसर बाग’ कहाँ अवस्थित है?
(A) नारनौल में
(B) पानीपत में
(C) सोनीपत में
(D) करनाल में
उत्तर. A

2. सरस्वती नदी हरियाणा में कहाँ से प्रवेश करती है?
(A) पिंजोर से
(B) कलेसर से
(C) पंचकूला से
(D) आदिबद्री से
उत्तर. D

3. पाण्डु पिण्डारा में किस तिथि को पूर्वजों का पिण्ड – दान किया जाता है?
(A) सोमवती अमावस्या
(B) पूर्णिमा
(C) नवमी
(D) त्रयोदशी
उत्तर. A

4. किस पवित्र सरोवर का पानी सतयुग से लेकर आज तक नहीं सूखा है?
(A) ब्रह्म सरोवर
(B) पुण्डरीक सरोवर
(C) ज्योतिसर सरोवर
(D) हटकेश्वर सरोवर
उत्तर. B

5. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) सरदार बूटा सिंह
(B) लाला उग्रसेन
(C) बाबू श्याम लाल
(D) पं. नेकीराम शर्मा
उत्तर. D

6. 23 सितंबर, 1857 को लाल किले के सामने किस देशभक्त को फांसी पर लटका दिया गया?
(A) अब्दुर्रहमान खां
(B) समन्द खां
(C) मुनीर बेग
(D) गुलाम खां
उत्तर. A

7. किस स्थल पर भगवान परशुराम के पिता महर्षि जमदग्नि का प्राचीन मंदिर है?
(A) जामनी
(B) हटकेश्वर
(C) धराना
(D) नरकातारी
उत्तर. A

8. सबसे अधिक सिंचाई अधीन निवल क्षेत्र कौन-सा जिला है?
(A) फतेहाबाद
(B) नारनौल
(C) रेवाड़ी
(D) सिरसा
उत्तर. D

9. हरियाणा में अक्टूबर 2015 को ‘स्वधान गृह स्कीम’ शुरू की गई थी। इसका क्या उद्देश्य था?
(A) महिलाओं के लिए आर्थिक और सामाजिक सुरक्षा
(B) महिलाओं के लिए न्याय
(C) महिलाओं के लिए शिक्षा
(D) महिलाओं के लिए सब्सिडी
उत्तर. A

10. हरियाणा से प्राप्त कुषाणकालीन मूर्तियों का मुख्य केन्द्र है
2. नारनौल
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) सिरसा
(D) हिसार
उत्तर. A

11. नारनौल के सतनामियों ने किसके शासनकाल में विद्रोह किया?
(A) शाहजहाँ
(B) बाबर
(C) औरंगजेब.
(D) जहाँगीर
उत्तर. C

12. रामकौर का सम्बन्ध निम्न में से किसके साथ था?
(A) जीन्द
(B) अलवर
(C) छछरौली
(D) कैथल
उत्तर. C

13. 1886 ई. में निम्न में से किसके प्रयास से अम्बाला में कांग्रेस की एक शाखा बनी?
(A) राय बहादुर मुरलीधर
(B) चूड़ामणि
(C) तुर्राबाज खाँ
(D) नेकीराम शर्मा
उत्तर. A

14. गिद्धों की बीमारी का अध्ययन करने हेतु हरियाणा के किस स्थान में ‘नेचुरल हिस्ट्री सोसाइटी’ की स्थापना की गई है?
(A) पिंजौर
(B) पंचकूला
(C) यमुनानगर
(D) करनाल
उत्तर. A

15. ज्यानी चोर किसकी रचना है?
(A) समरूप चन्द
(B) अलीबख्श खाँ
(C) बालकराम
(D) धनपत सिंह
उत्तर. D

16. नई आबकारी नीति-2015 कब प्रारंभ हुई?
(A) 4 मार्च, 2015
(B) 5 मार्च, 2015
(C) 6 मार्च, 2015
(D) 7 मार्च, 2015
उत्तर. A

17. पुरुष साक्षरता दर की दृष्टि से भारत में हरियाणा का कौन-सा स्थान है?
(A) 10वाँ
(B) 11वाँ
(C) 12वाँ
(D) 13वाँ
उत्तर. C

18. हरियाणा में सबसे कम आबाद वाला गाँव कौन-सा
(A) मेवात
(B) फरीदाबाद
(C) पलवल
(D) कैथल
उत्तर. B

19. सरस्वती नदी के किनारे कौन-सा गाँव स्थित था?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) कुणाल
(D) सुघ
उत्तर. A

20. वह कौन-सा अंग्रेज अधिकारी था जो रोहतक में जीत कर भी वापस चला गया?
(A) हडसन
(B) विलिमन फोर्ड
(C) वार्न कोर्टलैंड
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

21. हिसार सिरसा व हांसी में किस यूनिट ने बगावत की?
(A) हरियाणा लाइट इंफंट्री
(B) 60वी-70वीं यूनिट
(C) A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

22. पानीपत में किस मस्जिद के इमाम ने क्रांति के
(A) वू अली कलंदर मस्जिद
(B) लाल मस्जिद
(C) मोती मस्जिद
(D) कोई भी नहीं
उत्तर. A

23. हडसन को किस क्रांतिकारी से मुकाबला करना पड़ा?
(A) विसारत
(B) राव तुलाराम
(C) गोपाल देव
(D) B और C
उत्तर. A

24. शहजादा मुहम्मद आजम का सम्बन्ध किस जिले से था?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. C

24. पूर्व उप प्रधानमंत्री चौ. देवीलाल कहाँ के रहने वाले थे?
( A) सिरसा जिले का चौटाला गाँव
(B) रोहतक जिले का गढ़ी सांपला
(C) हिसार जिले का आदमपुर
(D) रोहतक जिले का सांघी
उत्तर. A

25. भिवानी में वाटर वर्क्स कब स्थापित किया गया?
( A) 1931
(B) 1932
(C) 1933
(D) 1934
उत्तर. C

 

 

 

 

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा के प्रश्न उत्तर वर्षा ऋतु का स्वागत करने के लिए हरियाणा में किस त्यौहार को मनाया जाता है Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 45 हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी के अध्यक्ष हरियाणा सामान्य ज्ञान 2021.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download