Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 46

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 46 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

 

1. रणबीर सिंह हुड्डा का जन्म कब हुआ?
( A) 1911
(B) 1912
(C) 1913
(D) 1914
उत्तर. D

2. शेख मूसा की मजार कहाँ पर स्थित है?
( A) मेवात
(B) पलवल
(C) फरीदाबाद
(D) कैथल
उत्तर. A

3. अग्रोहा का टीला का उत्खनन किसने किया?
( A) जगतपति जोशी
(B) सोमेश्वर बिजोलिया
(C) एच.एल.श्रीवास्तव
(D) बृजमोहन पाण्डे
उत्तर. C

4. मातूराम का जन्म कब हुआ?
(A) सन् 1865
(B) सन् 1866
(C) सन् 1867
(D) सन् 1868
उत्तर. B

5. जैनेन्द्र जैन गुरुकुल कहाँ स्थित है?.
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) पंचकूला
(D) हिसार
उत्तर. C

6. कपिल यक्ष को वर्तमान में क्या कहते हैं?
(A) श्याम सरोवर
(B) ब्रह्मसरोवर
(C) राम हृदय तीर्थ
(D) ज्योतिसर सरोवर
उत्तर. C

7. श्री चौरंगी नाथ द्वारा निम्न में से किसकी स्थापना की गई थी?
(A) गौड़ीय मठ
(B) अस्थल बोहर मठ
(C) चंद्रकूप
(D) पृथूदक
उत्तर. B

8. दौसी तीर्थ स्थल किस ऋषि से जुड़ा हुआ है?
(A) कश्यप ऋषि
(B) देवर्षि
(C) च्यवन ऋषि
(D) मतंग ऋषि
उत्तर. C

9. कोस मीनारों का निर्माण किसने करवाया था?
(A) शाहजहाँ
(B) अकबर
(C) शेरशाह सूरी
(D) किशन सिंह
उत्तर. C

10. औरंगजेब के शासनकाल के दौरान 1669 में धार्मिक नीति के विरोध में निम्न में से कौन सा विद्रोह हुआ?
(A) बुन्देला
(B) जाट
(C) सतनामी
(D) सिख
उत्तर. C

11. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय जो पहले लाहौर उच्च न्यायालय कहलाता था, की स्थापना हुई
(A) 1919
(B) 1884
(C) 1866
(D) 1947
उत्तर. A

12. प्रदेश में एनटीपीसी द्वारा गैस पर आधारित 432 मेगावाट का पावर प्लांट कहाँ पर लगाया गया?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) करनाल
उत्तर. B

13. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(A) हरियाणा में मूर्तिकला की दृष्टि से सर्वाधिक व्यवस्थित काल गुप्तकाल है।
(B) हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ यक्ष और यक्षिणियों की हैं
(C) यक्ष-यक्षिणी की ये मूर्तियाँ मंदिरों के पास रखी जाती थी
(D) ये मूर्तियाँ अपने आराधकों की रक्षा करती थी
उत्तर. C

14.  डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था?
(A) वर्ष 1969
(B) वर्ष 1972
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1976
उत्तर. A

15. हरियाणा की स्त्रियों द्वारा पहने जाने वाले पारम्परिक पहनावा ‘खारा’ है
(A) नीले खद्दर पर लाल टीकों वाले कपड़े का घाघरा
(B) नीले कपड़े पर पीले पाट की कढ़ाई वाले कपड़े का घाघरा
(C) चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली का घाघरा
(D) बंधाई पद्धति से रंगे हुए खद्दर से बना घाघरा
उत्तर. C

16. . राज्य में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित है
(A) घरौंडा (करनाल)
(B) मंजियाना (सिरसा)
(C) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(D) रोहेल (रोहतक)
उत्तर. A

17. हरियाणा में निम्न में से किस स्थान पर ‘पालतू पशु चिकित्सा केन्द्र प्रशिक्षण चिकित्सालय’ की स्थापना की गई है?
(A) पंचकूला
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. A

18. राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना अवस्थित है।
(A) पानीपत में
(B) खेदड़ (हिसार) में
(C) गुड़गाँव में
(D) यमुनानगर में ।
उत्तर. B

19. हरियाणा बुअरिज, बी एम टी औद्योगिक इकाई स्थित है?
(A) गन्नौर (सोनीपत)
(B) मुरथल (रोहतक)
(C) धारूहेड़ा (रेवाड़ी)
(D) बावल (हिसार)
उत्तर. A

20. निर्यातकों की सहायता हेतु राज्य में कहाँ-कहाँ कण्टेनर स्टेशन बनाए गए हैं?
(A) पलवल तथा गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद तथा हिसार
(C) पानीपत तथा रेवाड़ी
(D) करनाल तथा पंचकूला
उत्तर. C

21. भगवानपुरा पुरास्थल से क्या प्राप्त हुआ था?
(A) मिट्टी की कच्ची ईंटों से बने मकान
(B) ताम्बे के हत्थे वाले गण्डासे
(C) मिट्टी के बर्तन तथा ठीकरे
(D) चित्रित धूसर मृद्भाण्ड
उत्तर. D

22. पुलकेशिन द्वितीय का राज्यारोहण कब हुआ?
(A) 609 ईस्वी
(B) 608 ईस्वी
(C) 610 ईस्वी
(D) 611 ईस्वी
उत्तर. A

23. व्यास आश्रम कहाँ स्थित है?
(A) स्याण, महेंद्रगढ़
(B) वस्थली, कुरुक्षेत्र
(C) राखीगढ़ी
(D) ढोसी
उत्तर. B

24. झजर का नाम किसके नाम पर पड़ा
(A) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(C) जयंती देवी के नाम पर
(D) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. D

25. अम्बाला के संस्थापक कौन थे? 
(A) अम्बा राजपूत
(B) अनंगपाल
(C) झज्जु जाट
(D) छज्जू नामक किसान
उत्तर. A

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 46 Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana gk 1000 questions in Hindi Haryana gk objective book pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk top 50 questions in Hindi.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download